Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#478351 Вчера 19:41:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

У Оставленной не было своих детей, но она нашла способ получить похожих на себя мальчиков, вселившись в чужое тело. Ринальди был ее мимопробегавшим любовником.
У Алвы есть свой ребенок, и он будет похож на Ли.
Я пытаюсь понятно, почему Камше кажется сравнение алвали с Рино и Оставленной "наиболее уместным". Тут явно в детях дело и в отношениях, но я что-то уловить не могу.

Лионель оставит свою какаставленную, а он(а) найдет утешение в детях? Просто предположение.

#478352 Вчера 19:42:07

Анон

Рино — мужчина, Оставленная — женщина.
Лионель — мужчина, Рокэ — ?
:think:

#478353 Вчера 19:42:22

Анон

Анон пишет:

У Оставленной не было своих детей, но она нашла способ получить похожих на себя мальчиков, вселившись в чужое тело. Ринальди был ее мимопробегавшим любовником

Забавно теперь сравнение Арлетты с Оставленной смотрится))))
От Унда родить не смогла, с Ринальди для здоровья потрахалась, потом телегонией настрогала четверых от чужого мужа  :lol:

#478354 Вчера 19:43:30

Анон

Анон пишет:

Лионель оставит свою какаставленную, а он(а) найдет утешение в детях? Просто предположение.

Или Алва оставит своего Лионеля с детем его копией и уйдет приключенчится куда-нибудь :lol:

#478355 Вчера 19:43:35

Анон

Анон пишет:

;D

#478356 Вчера 19:43:44

Анон

Анон пишет:

:think:

А Рокэ ракан  :cool: Он кого надо, того и подменит))

#478357 Вчера 19:44:06

Анон

Анон пишет:

Рокэ — ?

Мужчина.

#478358 Вчера 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Если оно и уместно, то только наоборот   :lol:
Лионель с копией себя, как Оставленная, а Алва мимопробегавший Ринальди

Эта версия мне даже больше нравится)

#478359 Вчера 19:46:31

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думаю, что это точно, Камша обожает троп, когда важный для тебя человек погибает и ты не можешь на его детей смотреть. Как Жермон видит в Арно мл. его отца, а Арлетта мужа и оба страдают. Но это не обязательно негативные страдания, могут быть и горько-сладкими. Вон, Мэллит тоже думает, что Ли от нее однажды уйдет, а будь у нее дочка от него, она бы смотрела на малышку и радовалась.
Но навряд ли Камша по этому принципу сравнивала Алву с Оставленной.

#478360 Вчера 19:48:37

Анон

Я почему-то думаю, что до финала и тем более смерти Лионеля или его ухода ( что Камша точно не напишет) не дойдет.

#478361 Вчера 19:48:40

Анон

Анон пишет:

Тогда слова про то, что вместе с Рамиро умерла и она, это про неё, а не про саму Октавию?

А от чего она умерла? Тысячелетняя нех? Бздыньк и помэрла панночка, с чего вдруг? Анон думал что эта фраза говорит о том, что Оставленная просто оставила тело Октавии в покое, т.е. свалила. Ее ж потом Робер видел в часовне, кажись.

#478362 Вчера 19:53:58

Анон

Мне казалось, сравнение было по принципу "Ли свалит на Рубеж и будет защищать Кэртиану, а Алва останется бессмертным НЕХом и будет его ждать", но это НИЧЕМ не отличается от Ринальди и Чезаре :lol: А Камша прямо спорит, нет, Алва не Чезаре, он Оставленная. Да почему?

#478363 Вчера 19:55:39

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, сравнение было по принципу "Ли свалит на Рубеж и будет защищать Кэртиану, а Алва останется бессмертным НЕХом и будет его ждать", но это НИЧЕМ не отличается от Ринальди и Чезаре :lol: А Камша прямо спорит, нет, Алва не Чезаре, он Оставленная. Да почему?

Я вообще её сравнений не принимаю, для меня большечембратство, передающееся в поколения, и закальцовка с Чезаре-Ринальди важнее. И чувственнее.

#478364 Вчера 19:58:33

Анон

Анон пишет:

, для меня большечембратство, передающееся в поколения

Но Алва потомок Эридани, а не Ринальди же

#478365 Вчера 19:59:11

Анон

Анон пишет:

Но Алва потомок Эридани, а не Ринальди же

Фигурально, анон, фигурально.

#478366 Вчера 19:59:17

Анон

Анон пишет:

А Камша прямо спорит, нет, Алва не Чезаре, он Оставленная. Да почему?

Может Алва станет хранителем лабиринта? Будет там по фрескам бегать.

#478367 Вчера 19:59:33

Анон

Анон пишет:

Мужчина.

Тогда Ли — женщина :lol:
— Маршал, вы женщина?

#478368 Вчера 20:01:03

Анон

Анон пишет:

Тогда Ли — женщина :lol:
— Маршал, вы женщина?

А ведь недавно был фик, где Ли через фреску выходил женщиной)))

#478369 Вчера 20:01:13

Анон

Анон пишет:

Может Алва станет хранителем лабиринта? Будет там по фрескам бегать.

Ну вот у меня тоже мысли в какую-то эту сторону, что Алву она свяжет с Лабиринтом и не монахом ордена его сделает, а чем-то потусторонним. Недаром Алва собирается в физический Лабиринт Гальтар.

#478370 Вчера 20:01:55

Анон

Анон пишет:

Тогда Ли — женщина

Пусть оба будут женщинами, вам жалко, что ли?

#478371 Вчера 20:02:56

Анон

Анон пишет:

Пусть оба будут женщинами, вам жалко, что ли?

Меня они как-то только в роли мужчин привлекают, не вижу смысла делать кого-то из них женщину.

Отредактировано (Вчера 20:03:56)

#478372 Вчера 20:04:48

Анон

Анон пишет:

Недаром Алва собирается в физический Лабиринт Гальтар.

разве собирается?

#478373 Вчера 20:05:01

Анон

Кинки у Камши интересные, конечно. У меня иногда ощущение, что она выныривает из алвали-фиков, чтобы ответить на вопросы :lol:

#478374 Вчера 20:05:38

Анон

в алвали-фиках таких кинков обычно недостаточно :lol:

#478375 Вчера 20:06:55

Анон

Анон пишет:

разве собирается?

Да, прихватив с собой Повелителей. После Аль-Вельдера туда поедет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума