Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Забавно, что вариант "Ли не предал бы" ей в голову не пришел
Так если в изначальной постановке вопроса факт предательства уже учитывался. Камша, видимо, имеет в виду, что Рокэ знал о проклятии и списал бы предательство на него, а не на Ли.
Одной фразой она обнулила все фики, где Алва не прощает Ли предательства
Как будто они есть.
Как будто они есть.
Есть. Как второстепенная деталь, но есть
Камша, видимо, имеет в виду, что Рокэ знал о проклятии и списал бы предательство на него, а не на Ли.
Но поскольку проклятие обнулилось, то предает таки Лионель, а не проклятие. А Алва обманывает сам себя, пока Лионель предает его.
Как будто они есть.
Навскидку сразу два вспоминаю. У Трикстер был алвадик с таким поворотом и на Гальтарах был алвамарсель, где Алва воскрес божеством и отправил Ли на расстрел за то, что тот пошел против него, отказываясь присягать.
Но поскольку проклятие обнулилось, то предает таки Лионель, а не проклятие. А Алва обманывает сам себя, пока Лионель предает его.
Грустное Но я не думаю, что есть что-то, за что бы Алва Лионеля не простил. Он бы всему объяснение нашел и Ли оправдал.
Еще алвадик был, где Ли Алву насиловал и убеждал, что чистки это нужно и правильно. Дик Алву спас
На грани рассвета вроде назывался.
Да там "женоподобность" небось как у Александра со слов Наполеона и иных)) Внешне более мужикастого мужика сложно представить, а гляди ж, ассоциации с женщиной возникли.
Алва как личность ни у кого не вызывает ассоциаций с женщиной и ничего женственного в нем нет. Но внешне он похож на Оставленную, да. Натура и внешность вообще разные вещи.
Еще алвадик был, где Ли Алву насиловал и убеждал, что чистки это нужно и правильно. Дик Алву спас
И еще тот алвадик с Диком-охотником на монстров.
А где его найти? Может как-то по-другому называется?
А где его найти? Может как-то по-другому называется?
Это фик Svir. Она все позакрывала, есть только файлом
Ладно, не будем снова начинать про женоподобность Алвы.
Оставленная могла быть мужеподобна. Да и в Алве никто женщину не признавал.
Насчет внешности Алвы.
В первых книгах Камша его воспринимала как идеального мужика для себя. Поэтому он был длинноволосым, большеглазым, ухоженным, но еще не девочкой. Просто хорошеньким, как Домогаров в роли де Бюсси. Ей в принципе нравится аниме-типаж, чтобы глаза на пол-лица и черты лица кукольно-правильные. Сколько лет прошло, а она вот недавно на лестнице подтвердила те же свои вкусы.
Но потом она с Алвы переключилась на Ли, который все таки собой олицетворяет не хаос и небрежность, а строгость и порядок, поэтому и внешне он строже, мужественнее. Все еще ололоконы, глаза и руки, но теперь банановые. И Алву логично качнуть в чуть более феминную сторону, чтобы Ли на его фоне был еще более мужественным. А т.к. идеальной пары с вагиной для Ли быть не может, потому что в мире Камши ни одна женщина не равна мужчине, тем более ТАКОМУ мужчине, у нее вырос концепт большечембратства. Не думаю, что она видит их в слэшном ключе, если только подсознательно. Но у нее, как у любой женщины с гетеронормативными установками, при особой связи кто-то должен отвечать за инь, а кто-то за янь, иначе это уже просто дружба и ничего особенного в ней нет.
у нее вырос концепт большечембратства.
у неё это большечембратство с самого начала было в любимых концепциях, и в Арции, и в Даннике Небельринга
у неё это большечембратство с самого начала было в любимых концепциях, и в Арции, и в Даннике Небельринга
Ну потому что идеальная пара для лучшего мужчины это другой лучший мужчина, а женщина всего лишь сосуд.
Но потом она с Алвы переключилась на Ли
Вот с этой поры мне стало неинтересно читать.
Отредактировано (Сегодня 15:53:12)
Все интересные идеи поздних книг - это кладбище загубленных сюжетов, простите. На выходе каждый превращается в пшик.
Блестяще сказано. Исчерпывающее описание основной проблемы цикла. (Извините за поздний отклик, догоняю тред).
▼алвали⬍
Не помню, чтобы такое писали
Не помню, чтобы такое писали
Там вообще еще поле непаханое сюжетов
Аноны, здравствуйте, извините, влетаю к вам с мороза)
Ситуация следующая: я очень давно не в фандоме и эпопею в свое время осилила только до Лика Победы. И так бы все это и осталось приятными воспоминаниями юности, трогать которые повода как-то нет, но тут выяснилось, что грядет сериал и все заверте. Все вспомнила, опять упала в молодость с сиятельным Алвой, пошла перечитывать фички и читать новые - много классных текстов было написано, пока меня не было, и они очень другие, конечно, очень времена изменились вместе с предпочтениями людей, это прям ощущается...
Кхм. В общем, дело в том, что чо там в каноне происходит, меня не то чтоб сильно волновало, - фики всегда были лучше, если спросите моего личного мнения - но есть несколько вопросов по метафизике, ткскать. По строению реальности. Читать канон я морально не готова, если честно, и даже краткие пересказы как-то лень лопатить, чтоб ответы на эти вопросы найти. Помогите, люди добрые, кто чем может)
очень времена изменились вместе с предпочтениями людей, это прям ощущается...
А как это выражается в текстах?
А как это выражается в текстах?
Они... посовременнее стали, собственно) Как я это вижу, как я ощущаю.
Это исключительно субъективный взгляд и опыт, и я очень не хочу никого обидеть, видит бог, поэтому прошу прощения, если кого задену. Но дело в том, что я всегда по алвадику угорала, а это, ну, problematic пейринг по своему определению, там тыща подводных камней, начиная с возраста Дикона, идя через большую разницу в возрасте и заканчивая убийством отца.
И вот раньше его в основном писали... ну вот как типичные фики нулевых. Баги были не багами, а фичами, и если с холодной головой читать / перечитывать, то там много стремных вещей было - реально вот как во многих фиках нулевых, там чуть ли не весь слэш таким был. Кто знает, тот знает, а кто не знает, объяснить тяжело, и я не очень хорошо это делаю, наверное, извините.
Но мне современные больше нравятся - как фики вообще, так алвадики, которые походу всеобщей тенденции следуют, в частности. Они... почеловечнее. Отношения заметно поздоровее - на мой личный взгляд и вкус
На грани рассвета вроде назывался