Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#477801 Вчера 20:37:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично мне очень нравится то, что выросло.

Мне тоже.

насчет порки
Скрытый текст

#477802 Вчера 20:39:14

Анон

порка

#477803 Вчера 20:39:28

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Я с ВВК тоже совпадаю в этом сквике.

Я к вам. Кэртиананеземля, пусть как-нибудь другими дисциплинарными и воспитательными мерами обходятся

Отредактировано (Вчера 20:41:26)

#477804 Вчера 20:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично мне очень нравится то, что выросло.

Мне тоже.

насчет порки
порка

#477805 Вчера 20:57:49

Анон

Листаю старые ответы ВВК и смеюсь. Вдумайтесь: мориски привезли сына соберано домой. Алваро посмотрел на пацана (ему всего 14), решил, что светское образование тут не повредит и пройти через руки Арно ст. тоже. Собрались они и инкогнито поехали к Савиньякам. По дороге Рокэ сцепился с каким-то проезжим дворянчиком. Втайне (!) от отца ввязался в свою первую в жизни дуэль. Ночью страдал, готовился умереть, писал стихи об одиноком вороне в бездне света. Утром дуэль. То есть в ней участвовал не просто неожиданно вернувшийся в ЗЗ младший сын соберано, но сын соберано, которого вообще не должно быть в тех краях, потому что Алваро его везет тайно. Алваро в ахуе, каким-то чудом замял тот случай. Но, думаю, после него он уже примерно понимал, что он везет Савиньякам и какое будущее ждет его род.

#477806 Вчера 20:59:39

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что исторически ротанг на флоте тоже применялся.

Только для мичманов, а они в основном были юношами. =D

#477807 Вчера 21:15:15

Анон

анон гнусно хихикает

#477808 Вчера 21:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Я с ВВК тоже совпадаю в этом сквике.

Я к вам. Кэртиананеземля, пусть как-нибудь другими дисциплинарными и воспитательными мерами обходятся

Кстати, не в Талиге порка вроде есть.

#477809 Вчера 21:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, что исторически ротанг на флоте тоже применялся.

Только для мичманов, а они в основном были юношами. =D

Да,

Скрытый текст

#477810 Вчера 21:22:24

Анон

Ну все, свершилось. Камшу задолбали :lol:
С неохотой, но она ответила юзеру, как зовут сына Алвы сейчас: Франциск.

#477811 Вчера 21:23:55

Анон

Анон пишет:

Ну все, свершилось. Камшу задолбали :lol:
С неохотой, но она ответила юзеру, как зовут сына Алвы сейчас: Франциск.

А как будут?  :lol:

#477812 Вчера 21:24:54

Анон

Анон пишет:

А как будут?

:vanga: Франсиска.

#477813 Вчера 21:31:05

Анон

Анон пишет:

А как будут?

Октавио  :evil:

#477814 Вчера 21:42:45

Анон

Анон пишет:

А как будут?  :lol:

Чико, Кико, Панчо, Пакито. Но Роке вполне может звать и Росарио  =D

Отредактировано (Вчера 21:44:00)

#477815 Вчера 21:43:45

Анон

Блин, а ее и правда что-то разозлило. Интересно, это она так реагирует на шумиху вокруг ребенка?

#477816 Вчера 21:48:29

Анон

Как бы она такими темпами этого ребенка не грохнула до того, как допишет книгу

#477817 Вчера 21:49:45

Анон

Да не грохнет, зачем тогда было придумывать этакий поворот.

#477818 Вчера 21:51:09

Анон

Анон пишет:

Блин, а ее и правда что-то разозлило

Аноны, а внести можете? :timid:

#477819 Вчера 21:51:14

Анон

Сорян за некропостинг, найти цитату того анона уже не могу, она была страниц 20 назад. Прочел тут Ветра Каделы и имею сказать, что у Алонсо Алвы был брат. В тексте упоминается брат умерший или погибший, когда Алонсо было 11 лет. Они оба сыновья соберано Луиса, который Белый Ворон. Подумалось, мож он белый не потому что блондин, а потому что седой? Типа рано поседел, лет в 30, вот так и прозвали. Сама повесть мутноватая, но смерть Арно тронула. Жаль, что там опять какая-то длинющая битва, лучше бы что-то во дворцах, ну и плюс аристократы разговаривают как офицеры ВОВ и то в лучшем случае.

#477820 Вчера 21:52:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а внести можете?

https://vk.com/wall-202365035_39373?rep … read=39434

#477821 Вчера 21:53:20

Анон

Анон пишет:

Да не грохнет, зачем тогда было придумывать этакий поворот.

А остальные зачем? :lol: нравится ей такое. От нашего автора всего ожидать можно

#477822 Вчера 21:55:48

Анон

ВВК тоже странная. Как будто она не понимает, чей это сын.

#477823 Вчера 22:10:44

Анон

Анон пишет:

Среди аристократии?

Скрытый текст

#477824 Вчера 22:20:34

Анон

Аноны, а почему Оскар Феншо не попытался сбежать? Ну еще до того, как они прибыли в лагерь. Лошадь была, чего не попытался ускакать куда-нибудь. Зачем тупо идти на расстрел?

#477825 Вчера 22:22:27

Анон

Мне вот не понятно. У тебя один из ГГ, пусть он тыщу раз "фон", но в сюжете играет огромную роль. Ну ты чо, не можешь ему придумать увлекательную историю любви и обретения наследника? Ну хотя бы Этери, бросив мужа, рванула в Талиг Алве рожать, устроив международный скандал? Или хотя бы Луиза или Арлетта рожали, устроив тоже скандал, пусть и не международный? Что за горожанка, про которую 2 строки? В романе должен быть увлекательный гет, а иначе непорядок. В цикле реально нет ни единой увлекательной гетной линии, кроме Рокэ/Катарина, и ту безбожно слили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума