Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Да. Потому что Алва знал, что больше никого рядом с Дораком не будет из тех, кто смог бы чутка приглушить энтузиазм кардинала
А "свой" человек даже и не пытался что-то там приглушить.
А "свой" человек даже и не пытался что-то там приглушить.
А Дорак ничего и не сделал, только помер. Энтузиазм там пришлось бы глушить у Манриков
А Дорак ничего и не сделал, только
анонсировал планы по смене династии и должность кансилльера пообещал.
А "свой" человек даже и не пытался что-то там приглушить
А его разве вернули из армии? Дорак Алве отказал.
Энтузиазм там пришлось бы глушить у Манриков
Я уже не помню деталей, потому что мне плевать на Манриков, но вроде ж Ли с Манриками в итоге нормально договорился?
А его разве вернули из армии?
Лионель в армию свалил сильно после. Алва его оставил комендантом Олларии и дал маршала, чтоб тот был высшим военным чинов в Олларии и Кольце и никто, кроме короля, не мог ему приказывать.
А Ли по указке Дорака съебал из Олларии
Отредактировано (Вчера 15:58:44)
У меня смешанные чувства насчет появления будущих поколений. Вот сейчас еще у Жермона с Ирэной ребенок родится, у Эмиля точно будет наследник, приддоньяки станут совсем взрослыми, Кальдмеер состарится, Руперт будет кесарем. Еще немного и сын Алвы превратится в молодого мужчину... Как-то особенно с отцовством Алвы прочувствовалась смена поколений. И одного Алвы, наверное, годы не коснутся.
Я уже не помню деталей, потому что мне плевать на Манриков, но вроде ж Ли с Манриками в итоге нормально договорился?
Да нет, не договорился. Он послушался Дорака и не стал убивать на дуэли Леонарда.
А старшего Манрика из тюрьмы отправил на "общественные работы" восстанавливать Надорскую экономику под надзором бергеров и угрозой расстрела, если попробует сделать что-то кроме того что поручено
Лионель в армию свалил сильно после
Мы обсуждаем эпизод, в котором Алва просит Дорака вернуть Лионеля из армии ко двору, а не то, что было до этого.
А старшего Манрика из тюрьмы отправил на "общественные работы" восстанавливать Надорскую экономику под надзором бергеров и угрозой расстрела, если попробует сделать что-то кроме того что поручено
А это не "нормально договорился"? В тюрьме лучше?
Мы обсуждаем эпизод, в котором Алва просит Дорака вернуть Лионеля из армии ко двору, а не то, что было до этого
Не Лионеля, а Эмиля. Лионель и так был при дворе, он кэп охраны короля был, а потом комендант после отстранения Килеана. Эмиля Алва просил сделать кэпом охраны, а Ли в коменданты пошел.
Не Лионеля, а Эмиля
Лионеля.
И одного Алвы, наверное, годы не коснутся.
Ну как не коснутся, похоронит всех (или почти всех) своих любимок, сына-внука-правнука... Как там сказала Камша, все плохое с ним уже случилось?
А старшего Манрика из тюрьмы отправил на "общественные работы" восстанавливать Надорскую экономику под надзором бергеров и угрозой расстрела, ес
Манрик губер Надора во всем, кроме военных дел.
Ну как не коснутся, похоронит всех (или почти всех) своих любимок, сына-внука-правнука... Как там сказала Камша, все плохое с ним уже случилось?
Мы ведь не знаем, как он будет жить, если окажется, что не стареет. Может, как Адриан, уйдет в затворничество от мирской жизни.
Лионеля.
Если ты про вот это, то Лионель тут не в армии, а комендант Олларии, местное мвд.
Верните Лионеля во дворец, а я заберу Леонарда в Ургот
Тогда в чем суть этого обмена?
Тогда в чем суть этого обмена?
Алва хочет оставить Лионеля охранять короля. Гвардия и гарнизон Олларии - это два разных подразделения с разными командующими.
Гвардия - это личная охрана короля.
А гарнизон Олларии - охрана порядка в столице и т.д.
Отредактировано (Вчера 16:10:00)
Аноны, кто любит алвамарсель, а как вы новости про ребенка восприняли?
Просто у алвамарселей много книг все шло ровно и счастливо, а тут неожиданно повод насторожиться появился)
Просто у алвамарселей много книг все шло ровно и счастливо, а тут неожиданно повод насторожиться появился)
Так ребенок алвамарселям не помеха, от кого бы он ни был и какого бы цвета у него глаза ни были, имхо тем более вон Бертрам его нянчит уже или что там.
Я не вижу, как ребенок Алвы может помешать алвамарселю. Я шиппер, но я понимаю, что Лионель для Алвы важен, что он будет тосковать, если тот погибнет/уйдет. И это вообще никак не отменит алвамарсельной дружбы (или не дружбы, если брать мой фанон)
Люди чуть более сложные существа, и могут быть привязаны к нескольким людям, по-разному, и это живая и подвижная история
Ух ты, адекватная реакция Анон, когда прочитал новость, почему-то решил, что расстройства будут из-за алвамарселей.
хэзел написала драбблик по следам новостей
https://archiveofourown.org/works/64694 … /166808218
Мне кажется, что Марсель ребенку только порадуется, типа, будет у Алвы кто-то остро нуждающийся в нем, тот, кто будет держать его на этой земле и мб даже более зрелым и ответственным сделает ладно, это вряд ли
и мб даже более зрелым и ответственным сделает ладно, это вряд ли
Да, давайте будем реалистами