Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А кто был блонд? Имени нет?
А кто был блонд? Имени нет?
Луис Белый Ворон
А я так и не понял, почему Алвы были похожи друг на друга, если до этого они могли быть какой угодно масти.
+1. Но я уже смирился с тем, что ответа на этот вопрос не найти. Как здесь выше писал анон, простая дырка в сюжете.
Не помню, с какого тома она Лионеля в любимки произвела?
6-7, когда там он в Надоре и Кадане шарится. Я когда про рамочку на серьезных щщах прочел, долго ржал.
Луис Белый Ворон
Это лестница, в книге вроде не упоминается, причем это она придумала когда ее спросили все ли Алвы темные, ВВК ответила что нет с чего вы взяли были и блондины "тот же соберано Луис", это прозвучало так, как будто каждая собака этого Луиса знать должна
Это лестница, в книге вроде не упоминается
Это приложения.
Луис Алва (198—271 к.С.), прозванный Белым Вороном, – друг и соратник короля Георга Оллара
Луис Алва (198—271 к.С.), прозванный Белым Вороном,
Ну что он блондин и прозван Белым банально за цвет волос, а не за какое-то качество характера там не сказано
Ну что он блондин и прозван Белым банально за цвет волос, а не за какое-то качество характера там не сказано
Не знаю, мне и без лестничных пояснений при первом прочтении это очевидно было. Белый ворон значит белый ворон, блондин.
это прозвучало так, как будто каждая собака этого Луиса знать должна
На самом деле это у Камши и бет удивляло больше всего, уверенность, что каждый читатель запомнит мельчайшую деталь придуманного мира, никак не влияющую на сюжет. Людей с такой памятью просто нет, чтобы уверенно ориентироваться во всех этих нагромождениях данных. Даже для понимания толкиновского Средиземья входной порог намного ниже.
Не знаю, мне и без лестничных пояснений при первом прочтении это очевидно было. Белый ворон значит белый ворон, блондин.
С учётом близости талига к русскому, всяких та-раканов в тексте и посылок в нуху, он вполне мог быть Белым Вороном как эээ сильно отличающийся по характеру, в сторону тех же белых ласточек, например.
Или он просто любил постоять в белом плащике
Аноны, есть ли в фандоме какой-нибудь вальдмеер, саюнц (север-юг, короче), чтобы пара там как-то приключалась?
Да, мне много такого попадалось. У Мутинир, Трикстер, t_alba, Сфинкс, Koldthav, TiaTaisa. Ссылки не подкину в сохранённых у меня как раз х/к и пвп
Аноны, есть ли в фандоме какой-нибудь вальдмеер, саюнц (север-юг, короче), чтобы пара там как-то приключалась, а не одно спасение девы в беде и потрахульки?
Большинство вальдмееров от Tia-Taisa, Koldthav и Shadow_Of_Moon
Редкие исключения по тегам в шапке можно отсечь.
Отредактировано (2025-04-19 12:26:24)
Анон пишет:Аноны, есть ли в фандоме какой-нибудь вальдмеер, саюнц (север-юг, короче), чтобы пара там как-то приключалась?
Да, мне много такого попадалось. У Мутинир, Трикстер, t_alba, Сфинкс, Koldthav, TiaTaisa. Ссылки не подкину в сохранённых у меня как раз х/к и пвп
Спасибо, попробую по авторам поискать.
А скинь сохраненки? Я ими не брезгую, просто захотелось приключашек.
Большинство вальдмееров от Tia-Taisa, Koldthav и Shadow_Of_Moon
Редкие исключения по тегам в шапке можно отсечь.
Хочу написать фичок, где Повелитель Волн - дрикс. Пока не решил, который именно.
Хочу написать фичок, где Повелитель Волн - дрикс. Пока не решил, который именно.
Бери Юхана, будет вместо вассала повелителем
Аноны, есть ли в фандоме какой-нибудь вальдмеер, саюнц (север-юг, короче), чтобы пара там как-то приключалась, а не одно спасение девы в беде и потрахульки?
Если не смущает модернАУ, то детективная серия от Тиа-Тайсы
Полицейское АУ
Так, на всяк случай, это т.з. ВВК и бет, высказываемая после выхода ЛП и после 4 книги, а не моя. Между ОВДВ и ЛП цикл стал дико популярен, я тут выше писал, начались срачи. По моим впечатлениям, за Дика топила ну четверть, может треть фандома - в основном слэшеры. Однако были и вполне дженовики и просто читатели (не люблю слова нормисы). Но топили они оч громко. Представьте себе картину, как мы бы щас всем тредом вывалились к ВВК в вк) и там обсуждали в присущем нам стиле? Ну или ее аудитория вывалилась бы к нам? Короче когда фандом был един, кровь там текла при каждом соприкосновении, прям с утра
Так вот, вначале про матрицу Дика.
Попробую еще потом про Алву написать, почему его обеление начало разваливать сюжет, логику и ваще все, что двигалось.
Как тогда пояснялось
Ну, в общем да, это все сначала внетекстовый комментарий, потом в следующих томах к нему уже менялся образ персонажа (здорово конечно когда для того, чтобы доказать, что персонаж от рождения ущербный, ты можешь написать, как он делает так, так и ещё вот так, только первые книги, в которых он так не делает никуда не делись). Похожая история со списком грехов Дика, который составили на ЗФ и который потом перекочевал в книги.
Прям таки, это ж Камша- ни слова в простоте и потому там нет ничего очевидного. Вон у нее кроме этого Белого Ворона есть еще и Рене Эпинэ
Прозванный за горячий нрав и пристрастие к белому цвету Белым Мориском, Рене
, а в роду Эпинэ и блондины тоже были. Так шта не все так однозначно.
Между ОВДВ и ЛП цикл стал дико популярен, я тут выше писал, начались срачи.
Поразительно, что спустя двадцать лет мы все еще обсуждаем, кто кому что сказал на ЗФ и дайрах в нулевых. Вам не кажется, что эта книга оставила нам некую психологическую травму? Некий незакрытый гештальт. Вот так все думаем, почему оно повернулось так, как повернулось, читаем и пишем фикситы, надеемся, что кто-нибудь однажды соберет Реконструкцию или что на пыльном жестком диске у бет хранится изначальный третий том, который однажды случайно попадет в сеть. Спрашиваем себя, почему Дик стал таким, каким стал, и почему Алва так себя повел. Представляете, что бы чувствовали нынешние читательницы, если бы Хуа Чэн вдруг жестоко предал и подставил Се Ляня посреди книги? Если бы Вэй Усянь свихнулся и превратил в зомби Вань Цзы? Если бы Шерлок прогнал Ватсона, взломал его блог и написал туда, что всегда считал Джона тупым мудаком? Вот примерно это уже много лет чувствуем мы.
Вам не кажется, что эта книга оставила нам некую психологическую травму?
Мне однозначно оставила, но не из-за Дика, а из-за Алвы и Лионеля, пожалуй, Дорака еще, ну и Матильды, Робера, Вальки. Их всех превратили в тупых карикатурных клоунов, с поступками абсолютно вне логики и изначального мира-сюжета. Ну и я настаиваю, что первые книги были хороши, с отличными задумками, иначе 20 с лишним лет никто бы не срался и фики не ваял.