Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#477326 2025-04-19 11:44:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А кто был блонд? Имени нет?

#477327 2025-04-19 11:45:08

Анон

Анон пишет:

Луис Белый Ворон

#477328 2025-04-19 11:47:04

Анон

Анон пишет:

А я так и не понял, почему Алвы были похожи друг на друга, если до этого они могли быть какой угодно масти.

+1. Но я уже смирился с тем, что ответа на этот вопрос не найти. Как здесь выше писал анон, простая дырка в сюжете.

#477329 2025-04-19 11:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Луис Белый Ворон

:lol:  :lol: спасибо

#477330 2025-04-19 11:47:59

Анон

Анон пишет:

Не помню, с какого тома она Лионеля в любимки произвела?

6-7, когда там он в Надоре и Кадане шарится. Я когда про рамочку на серьезных щщах  прочел, долго ржал.

#477331 2025-04-19 11:51:41

Анон

Анон пишет:

Луис Белый Ворон

Это лестница, в книге вроде не упоминается, причем это она придумала когда ее спросили все ли Алвы темные, ВВК ответила что нет с чего вы взяли были и блондины "тот же соберано Луис", это прозвучало так, как будто каждая собака этого Луиса знать должна =D

#477332 2025-04-19 11:53:55

Анон

Анон пишет:

Это лестница, в книге вроде не упоминается

Это приложения.

Луис Алва (198—271 к.С.), прозванный Белым Вороном, – друг и соратник короля Георга Оллара

#477333 2025-04-19 11:55:13

Анон

Анон пишет:

Луис Алва (198—271 к.С.), прозванный Белым Вороном,

Ну что он блондин и прозван Белым банально за цвет волос, а не за какое-то качество характера там не сказано  :dontknow:

#477334 2025-04-19 11:57:24

Анон

Анон пишет:

Ну что он блондин и прозван Белым банально за цвет волос, а не за какое-то качество характера там не сказано

Не знаю, мне и без лестничных пояснений при первом прочтении это очевидно было. Белый ворон значит белый ворон, блондин.

#477335 2025-04-19 11:57:42

Анон

Анон пишет:

это прозвучало так, как будто каждая собака этого Луиса знать должна

На самом деле это у Камши и бет удивляло больше всего, уверенность, что каждый читатель запомнит мельчайшую деталь придуманного мира, никак не влияющую на сюжет. Людей с такой памятью просто нет, чтобы уверенно ориентироваться во всех этих нагромождениях данных. Даже для понимания толкиновского Средиземья входной порог намного ниже.

#477336 2025-04-19 12:00:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне и без лестничных пояснений при первом прочтении это очевидно было. Белый ворон значит белый ворон, блондин.

С учётом близости талига к русскому, всяких та-раканов в тексте и посылок в нуху, он вполне мог быть Белым Вороном как эээ сильно отличающийся по характеру, в сторону тех же белых ласточек, например.

#477337 2025-04-19 12:01:14

Анон

Анон пишет:

Или он просто любил постоять в белом плащике =D

#477338 2025-04-19 12:02:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли в фандоме какой-нибудь вальдмеер, саюнц (север-юг, короче), чтобы пара там как-то приключалась?

Да, мне много такого попадалось. У Мутинир, Трикстер, t_alba, Сфинкс, Koldthav, TiaTaisa. Ссылки не подкину в сохранённых у меня как раз х/к и пвп

#477339 2025-04-19 12:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это лестница, в книге вроде не упоминается

Это приложения.

Луис Алва (198—271 к.С.), прозванный Белым Вороном, – друг и соратник короля Георга Оллара

В книгах его вроде тоже мельком где-то упоминали, но контекст я сейчас не вспомню

#477340 2025-04-19 12:26:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли в фандоме какой-нибудь вальдмеер, саюнц (север-юг, короче), чтобы пара там как-то приключалась, а не одно спасение девы в беде и потрахульки?

Большинство вальдмееров от Tia-Taisa, Koldthav и Shadow_Of_Moon
Редкие исключения по тегам в шапке можно отсечь.

Отредактировано (2025-04-19 12:26:24)

#477341 2025-04-19 12:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть ли в фандоме какой-нибудь вальдмеер, саюнц (север-юг, короче), чтобы пара там как-то приключалась?

Да, мне много такого попадалось. У Мутинир, Трикстер, t_alba, Сфинкс, Koldthav, TiaTaisa. Ссылки не подкину в сохранённых у меня как раз х/к и пвп

Спасибо, попробую по авторам поискать.  :heart:
А скинь сохраненки? Я ими не брезгую, просто захотелось приключашек.

#477342 2025-04-19 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Большинство вальдмееров от Tia-Taisa, Koldthav и Shadow_Of_Moon
Редкие исключения по тегам в шапке можно отсечь.

:heart2:

#477343 2025-04-19 12:40:29

Анон

Хочу написать фичок, где Повелитель Волн - дрикс. Пока не решил, который именно.

#477344 2025-04-19 12:42:05

Анон

Анон пишет:

Хочу написать фичок, где Повелитель Волн - дрикс. Пока не решил, который именно.

Бери Юхана, будет вместо вассала повелителем

#477345 2025-04-19 12:43:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли в фандоме какой-нибудь вальдмеер, саюнц (север-юг, короче), чтобы пара там как-то приключалась, а не одно спасение девы в беде и потрахульки?

Если не смущает модернАУ, то детективная серия от Тиа-Тайсы
Полицейское АУ

#477346 2025-04-19 13:10:01

Анон

Так, на всяк случай, это т.з. ВВК и бет, высказываемая после выхода ЛП и после 4 книги, а не моя. Между ОВДВ и ЛП цикл стал дико популярен, я тут выше писал, начались срачи. По моим впечатлениям, за Дика топила ну четверть, может треть фандома - в основном слэшеры. Однако были и вполне дженовики и просто читатели (не люблю слова нормисы). Но топили они оч громко. Представьте себе картину, как мы бы щас всем тредом вывалились к ВВК в вк) и там обсуждали в присущем нам стиле? Ну или ее аудитория вывалилась бы к нам? Короче когда фандом был един, кровь там текла при каждом соприкосновении, прям с утра :lol:

Так вот, вначале про матрицу Дика.

Скрытый текст

Попробую еще потом про Алву написать, почему его обеление начало разваливать сюжет, логику и ваще все, что двигалось.

#477347 2025-04-19 13:20:17

Анон

Анон пишет:

Как тогда пояснялось

Ну, в общем да, это все сначала внетекстовый комментарий, потом в следующих томах к нему уже менялся образ персонажа (здорово конечно когда для того, чтобы доказать, что персонаж от рождения ущербный, ты можешь написать, как он делает так, так и ещё вот так, только первые книги, в которых он так не делает никуда не делись). Похожая история со списком грехов Дика, который составили на ЗФ и который потом перекочевал в книги.

#477348 2025-04-19 13:21:17

Анон

Анон пишет:

Прям таки, это ж Камша- ни слова в простоте и потому там нет ничего очевидного. Вон у нее кроме этого Белого Ворона есть еще и Рене Эпинэ

Прозванный за горячий нрав и пристрастие к белому цвету Белым Мориском, Рене

, а в роду Эпинэ и блондины тоже были.  Так шта не все так однозначно.  :lol:

#477349 2025-04-19 13:21:23

Анон

Анон пишет:

Между ОВДВ и ЛП цикл стал дико популярен, я тут выше писал, начались срачи.

Поразительно, что спустя двадцать лет мы все еще обсуждаем, кто кому что сказал на ЗФ и дайрах в нулевых. Вам не кажется, что эта книга оставила нам некую психологическую травму? Некий незакрытый гештальт. Вот так все думаем, почему оно повернулось так, как повернулось, читаем и пишем фикситы, надеемся, что кто-нибудь однажды соберет Реконструкцию или что на пыльном жестком диске у бет хранится изначальный третий том, который однажды случайно попадет в сеть. Спрашиваем себя, почему Дик стал таким, каким стал, и почему Алва так себя повел. Представляете, что бы чувствовали нынешние читательницы, если бы Хуа Чэн вдруг жестоко предал и подставил Се Ляня посреди книги? Если бы Вэй Усянь свихнулся и превратил в зомби Вань Цзы? Если бы Шерлок прогнал Ватсона, взломал его блог и написал туда, что всегда считал Джона тупым мудаком? Вот примерно это уже много лет чувствуем мы.

#477350 2025-04-19 13:29:46

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется, что эта книга оставила нам некую психологическую травму?

Мне однозначно оставила, но не из-за Дика, а из-за Алвы и Лионеля, пожалуй, Дорака еще, ну и Матильды, Робера, Вальки. Их всех превратили в тупых карикатурных клоунов, с поступками абсолютно вне логики и изначального мира-сюжета. Ну и я настаиваю, что первые книги были хороши, с отличными задумками, иначе 20 с лишним лет никто бы не срался и фики не ваял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума