Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Соглашусь. Читала по мере выхода, когда цикл забуксовал, после выхода "Полуночи" перечитала еще раз всё от "КНК" до "Полуночи" включительно.
Потом был большой перерыв и в целом мне сейчас цикл нравится отдельными сценами, не больше.
Ни дочитывать до конца, ни заново перечитывать уже не хочется.
Это все равно как в ЗВ, где одно время было сильное разделение между фанатами в возрасте, которым приквелы были серпом по яйцам, потому что притиворечили всему, к чему фанаты привыкли, и молодежью, которые смотрели, начиная с приквелов.
И Лукаса фанаты ЗВ ненавидят так, как ВВК и близко испытывала. Хоть готовы ловить и разбирать любой его материал и слово по теме. Тоже не уникальное.
но "неоднократная смена сюжета" на самом деле его разветвление, что для книги таких размеров неизбежно.
В данном случае, смена сюжета это именно смена сюжета. Или ты полагаешь, что раттонов с истинниками с самого начала предполагалось слить в унитаз, Пророчество про конец света было сделано чтобы букв в текст добавить, Проклятье Рино было снято еще в прологе, последний Ракан должен был стать отцом младенца, а Лионель за шторкой сидел, когда трезвый Рокэ врал Дораку про замыкающийся круг и белых ласточек?
восприятие ее опуса заметно отличается у тех, кто читал по мере выхода книг, успевая между книгами отвлечься на стопицот фичков и додумывание за автора, и у тех, кто читал все сразу.
Лично анон полез на форумы после того как еле осилив ЛП бросил читать на 4м томе. Полез, именно чтобы узнать, какого фига творится с сюжетом, уехавшим явно не в ту степь и стоит ли грызть следующие 100500 томов.
Отредактировано (2025-04-19 10:05:36)
То есть... У Алвей был блондин в семье?..
В обелении и оправдании нуждается совсем не Алва, иначе этих срачей бы не было вовсе.
Анон, ты вчитываться в сообщение умеешь?
Отредактировано (2025-04-19 11:09:08)
Полез, именно чтобы узнать, какого фига творится с сюжетом, уехавшим явно не в ту степь
Про степь это ты верно подметил, степь там алатская широкая но если не нравится, куда сюжет ушёл, ты вполне можешь бросить и ничего не читать, но делать вид, что прочёл, и знаточески рассуждать о поздних книгах, это рабочая схема, по одной своей фандомной подруге знаю
Анон фиков по ОЭ вообще не читал раньше. Он сразу, как только выходили книги начинал их читать. И у него после ЛП тоже возникли вопросы в плане сюжета. А после ЛП и в плане характеров персонажей.
Отредактировано (2025-04-19 11:13:13)
Да
Лукаса фанаты ЗВ ненавидят
Давно уже ненавидят не Лукаса, а Дисней, потому что все познается в сравнении
восприятие ее опуса заметно отличается у тех, кто читал по мере выхода книг, успевая между книгами отвлечься на стопицот фичков и додумывание за автора, и у тех, кто читал все сразу
Не знаю, откуда ты это взял. Но я читал опупею с самого начала и до Полночи. О фичках тогда даже не знал, да и мне было как-то все равно есть ли творчество по книгам помимо авторского. И тоже заметил, что сюжет и персонажи изменились.
Хм. Я читал, когда Рассветы еще не вышли, но зато все сразу. Впечатление было, что автор запутался в собственной паутине, к Полночи я перестал искать логику и смысл, к Рассветам бросил читать. Сериал смотреть буду. Сожалею иногда, что когда-то открыл эту бездну.
Да. А до того как они стали Алвами, так и вообще цвет волос рандомный был кроме рыжего
А до того как они стали Алвами, так и вообще цвет волос рандомный был кроме рыжего
А после того как стали, мгновенно замимикрировали под кэналлийцев.
Но восприятие ее опуса заметно отличается у тех, кто читал по мере выхода книг, успевая между книгами отвлечься на стопицот фичков и додумывание за автора, и у тех, кто читал все сразу.
Я читал про мере выхода, но мне сюжет виден логичным и последовательным. Я обычно предугадываю ее сюжетные повороты за пару книг до.
А я так и не понял, почему Алвы были похожи друг на друга, если до этого они могли быть какой угодно масти.
Раканы как кукушата. Куда подкинут, под тех и мимикрируют.
но если не нравится, куда сюжет ушёл, ты вполне можешь бросить и ничего не читать, но делать вид, что прочёл, и знаточески рассуждать о поздних книгах, это рабочая схема, по одной своей фандомной подруге знаю
Спасибо за совет, но у меня другая рабочая схема - с ЛП читал кусками, то что интересно. Последние книги даже кусками не читал, только какие-то мелкие эпизоды типа "Валя топит брата". Но могу порассуждать о том, что язык последних томов - просто ахтунг и чтоб понять что на чем стояло, это надо поднапрячься. В автора будто Мэллит вселилась.
А я так и не понял, почему Алвы были похожи друг на друга, если до этого они могли быть какой угодно масти.
Фаноню, что разнообразие до этого скорее было связано с силами Раканов и гальтарскими ритуалами.
Фаноню, что разнообразие до этого скорее было связано с силами Раканов и гальтарскими ритуалами.
Фаноню, что это очередная Камшина дыра.
Да. А до того как они стали Алвами, так и вообще цвет волос рандомный был кроме рыжего
Мда... Я все понимаю, магия магией, но...
восприятие ее опуса заметно отличается у тех, кто читал по мере выхода книг, успевая между книгами отвлечься на стопицот фичков и додумывание за автора, и у тех, кто читал все сразу
Я читал по мере выхода до Полуночи. Когда читаешь тома с перерывами, часть косяков к выходу следующего тома забывается, но и то нелогичность развития сюжета и персонажей налицо была. А вот когда вышел Рассвет, я решил перечитать с начала и читал тома подряд - и отбил себе лоб фейспалмами, потому что это просто превратилось в нечто неудобоваримое и цельность утратило совсем. На Алве заметно больше всего, кстати.
Аноны, есть ли в фандоме какой-нибудь вальдмеер, саюнц (север-юг, короче), чтобы пара там как-то приключалась, а не одно спасение девы в беде и потрахульки?
Они мимикрировали под местное население, чтоб не выделяться
На Алве заметно больше всего, кстати.
Да, разочарование Камши в нем заметно
Не помню, с какого тома она Лионеля в любимки произвела?