Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#477151 Вчера 21:50:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Ричарда на этой странице даже не упоминали, к чему вообще это было :lol:

#477152 Вчера 21:50:32

Анон

Анон пишет:

Не его вина, что Альдо оказался не истинным королем.

Дранон,  мне бы все это выглядело логично, если бы при этом его характер не был бы сломлен об коленку, имхо.

#477153 Вчера 21:51:32

Анон

Анон пишет:

Какие-то особые условия нужны, чтобы заговорить о персонаже?  :really:

#477154 Вчера 21:51:54

Анон

Анон пишет:

:really: . Анон к чему ты это написал? Тут рандомно могут генерироваться любые сообщения по теме, какие аноны захотят. Темы тоже ведь сменяются.

#477155 Вчера 21:53:24

Анон

Анон пишет:

Какие-то особые условия нужны, чтобы заговорить о персонаже?  :really:

Причем это не был ответ на сообщение, например, не по этой теме. Просто отдельное сообщение.

#477156 Вчера 21:55:04

Анон

Анон пишет:

Какие-то особые условия нужны, чтобы заговорить о персонаже? 

Да нет, просто обсуждали лестницу и откровения ВВК и я долго пытался понять, где она что-то про Ричарда сказала, что такая реакция и без ката "негативное".

#477157 Вчера 21:55:56

Анон

Анон пишет:

Да нет, просто обсуждали лестницу и откровения ВВК и я долго пытался понять, где она что-то про Ричарда сказала, что такая реакция и без ката "негативное".

Анон, а зачем здесь нужен кат? Это не цитата, не сквичный и 18+ накур. И не оффтоп.

#477158 Вчера 21:56:40

Анон

Анон пишет:

Дранон,  мне бы все это выглядело логично, если бы при этом его характер не был бы сломлен об коленку, имхо

ну, тут действительно имхо на имхо, потому что по моему мнению, пов Ричарда один из самых стабильных, его характер не меняется на протяжении всей его истории, и это как раз проблема, потому что персонаж не развивается. С другой стороны, у ВВК вообще никто не развивается как персонаж. Но другие персонажи в основном взрослые и уже сложившиеся личности, а у Ричарда, возможно, просто оказалось слишком мало времени для этого. Хотя его однокашники из Лаик тоже мало изменились.

Отредактировано (Вчера 21:57:15)

#477159 Вчера 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем здесь нужен кат? Это не цитата, не сквичный и 18+ накур. И не оффтоп.

На резко-негативные высказывания из вежливости ставят кат, чтобы срач не начался и дальнейшее обсуждение было под катом.

#477160 Вчера 21:58:39

Анон

Анон пишет:

Хотя его однокашники из Лаик тоже мало изменились.

Я все жду, когда Арно начнет напоминать хотя бы тринадцатилетнего...

#477161 Вчера 21:59:05

Анон

Анон пишет:

Но другие персонажи в основном взрослые и уже сложившиеся личности, а у Ричарда, возможно, просто оказалось слишком мало времени для этого.

У меня тут не проблема пова, у меня проблема того, что персонаж резко начал деградировать. Ричард уже не задумывается, как задумывался в первых книгах, не сомневается ни в чем вообще. Считает себя во всем правым, хотя раньше умел себя корить и признавал, что был неправ. У меня в этом противоречие.

Отредактировано (Вчера 22:00:38)

#477162 Вчера 21:59:07

Анон

Анон пишет:

а не на ее высказывания на лестнице про моральную аллергию

Ну так текст писал тот же человек, что и лестницу, вот в чем дело.

#477163 Вчера 22:01:17

Анон

Я поставил кат.

#477164 Вчера 22:02:17

Анон

Анон пишет:

ну, тут действительно имхо на имхо, потому что по моему мнению, пов Ричарда один из самых стабильных, его характер не меняется на протяжении всей его истории, и это как раз проблема, потому что персонаж не развивается.

Для меня его пов до разговора с Робером в ЛП полон рефлексии, а потом хлобысь - и нет ее. В принципе это можно объяснить травматичным для психики опытом и психзащитами, но назвать отсутствием изменений я не могу.
др. анон

#477165 Вчера 22:03:58

Анон

Анон пишет:

Для меня его пов до разговора с Робером в ЛП полон рефлексии, а потом хлобысь - и нет ее. В принципе это можно объяснить травматичным для психики опытом и психзащитами, но назвать отсутствием изменений я не могу.

Так резко это не бывает. У Ричарда до этого ведь весь ЛП была депрессия.
Дранон

#477166 Вчера 22:06:30

Анон

Анон пишет:

У Ричарда до этого ведь весь ЛП была депрессия.

До этого - до чего?

#477167 Вчера 22:07:11

Анон

Анон пишет:

Я все жду, когда Арно начнет напоминать хотя бы тринадцатилетнего...

Я себе это объясняю тем, что он маленькая савиньячья корзиночка  =D которую, конечно, периодически заставляют писать письма длиннее трех строк под угрозой лишения ужина, но все равно он корзиночка и судя по всему, продолжит ею быть, поменяв Лионеля на Валентина

Отредактировано (Вчера 22:08:02)

#477168 Вчера 22:07:43

Анон

Анон пишет:

У Ричарда до этого ведь весь ЛП была депрессия

А потом начался психоз.

#477169 Вчера 22:08:11

Анон

Анон пишет:

До этого - до чего?

До момента того, когда у него исчезла рефлексия.

#477170 Вчера 22:09:32

Анон

Анон пишет:

А потом начался психоз.

Тогда психоз тоже не верибельный. Он все таки психа в ЛП не напоминал.

#477171 Вчера 22:11:06

Анон

Понять бы, что вызвало у Камши хейт? Анон читал тред и ссылки, но не врубился. То ей Дик был ок, то вдруг стал исчадием ада. "Руки" эти загребуки, что ли, реально так повлияли?

негативное мнение о таком авторском подходе

#477172 Вчера 22:12:06

Анон

Психоз не возникает с воздуха. Для этого нужны продолжительные нарушения психической деятельности и долгое воздействие травматичных событий. То есть человек должен подвергаться им на протяжении долгого времени и у него при этом должны проявляться симптомы. У Ричарда в ЛП их нет и заново он травматичное событие не переживает.

Отредактировано (Вчера 22:12:50)

#477173 Вчера 22:13:29

Анон

Анон пишет:

До момента того, когда у него исчезла рефлексия.

Да как-то нет ее в тексте. В начале второй части ЛП он рассказывает про отравление, а в начале третьей - вот

Еще одна беда. Юный Окделл и думать забыл о своих несчастьях и рвался в Гальтару. Сын Эгмонта накрепко уверовал в Альдо Ракана, и ничего хорошего в этом не было.

Внезапно.

Отредактировано (Вчера 22:13:43)

#477174 Вчера 22:16:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю, меня очень раздражает, когда авторы начинают полемизировать с фанатами на тему "а, вы себе нашли любимку, а как я его сейчас затюкаю и заплюю, ъуъ!"

Я уже думал о том, что бы я делал, оказавшись на месте писателя, чьего нелюбимку читатели возлюбили  :chearleader: тяжело было бы. Наверное, просто сделал бы его скучным, а потом постарался бы избавиться от него как-нибудь поуместнее с т.зр. сюжета. И совершенно точно избегал бы демонстрировать свое отношение публично.

#477175 Вчера 22:16:19

Анон

Анон пишет:

У Ричарда в ЛП их нет и заново он травматичное событие не переживает.

Зато Ричард переживает гораздо более травмирующее событие в лице ночной схватки, из которой чудом выходит всего лишь с треснувшими ребрами, и потери Рихарда Борна, к которому уже привязался

Отредактировано (Вчера 22:16:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума