Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ога, так не церемонится, что из-за его "жесткости" были раз отпущенные заговорщики после Винной, что вылилось в восстание Борна. Два - был отпущен Штанцлер, что вылилось в восстание в Эпинэ. Три - был отпущен Дик, радостно примкнувший к мятежу Альдо. Про Робера, самого Альдо в Ракане, да даже несчастного Заля я даже вспоминать не буду. Ли правильно говорит, мягкотелость Алвы выходит боком всему Талигу.
Анон, так дело в том, что он не хочет их убивать. И убивает не всех. Тех, кого он убивает, он действительно убивает сразу и не церемонится с ними.
Отредактировано (Вчера 14:45:48)
Ну и я для статистики. Когда прочёл первые книги вообще не знал, что у автора есть любимчики и нелюбимчики. Полюбил взаимоотношения 2 пар персонажей. Потом это все разбилось, оказалось , что у автора есть любимчики и нелюбимки, ну и хрен с ним. Первоначального впечатления это все равно не перебило, но зато отбило охоту читать дальше.
К вопросу о несовпадении ценностей. В первом предложении идет речь о идея автора.
Где здесь о том, что "авторских любимок любят те, кто разделяет ценности автора"?
Анон, так дело в том, что он не хочет их убивать. Тех, кого он убивает, он действительно убивает сразу и не церемонится с ними.
Проблема в том, что он убивает и милует в зависимости от настроения, самочувствия, Меркурия в Сатурне и почесуна левой пятки. И почти всегда не реально опасные фигуры, которые стоило бы убить. Их он холит и лелеет. Это не жесткость, это капризность.
Где здесь о том, что "авторских любимок любят те, кто разделяет ценности автора"?
А ты второе сообщение прочти. Там как раз про то, что авторских любимок не любят из-за этого.
Тех, кого он убивает, он действительно убивает сразу
Перечитай четвертую дуэль.
Это не жесткость, это капризность.
Анон, это жесткость. Если он решил убить противника он его убивает. В одном случае, не до конца. Все остальное до его решения, никак к этому не относится.
Отредактировано (Вчера 14:49:38)
Вот еще
Я, кстати, люблю почти всех героев, которых не любит ВВК, но не могу сказать, что это ей назло, я их стала любить еще до того, как нашла оэголик. Но вот настолькт у нас разные ценности с автором, видимо. Или я не знаю, как это работает. Ее любимок я тоже не люблю, кроме Алвы и Робера.
Если он решил убить противника он его убивает.
Я что-то мысль не улавливаю. А как еще можно? Решил и передумал? Или что?
Я что-то мысль не улавливаю. А как еще можно? Решил и передумал? Или что?
Ну тот же Ричард того же Валентина убивать не хотел и сомневался, только потом решив, что все-таки убьет.
А так да, анон, можно передумать.
Я недавно нашёл листик с общей идеей макси с героем, который написал, когда только дочитал книги. Даже ностальгично, неожиданно вспомнил, что этот герой мне видимо настолько нравился, что хотелось про него крутить в голове сюжеты и что-то записывать. Это было до прихода в тред, ага, теперь я про него писать точно не планирую от греха подальше.
Вот еще
Не любит, потому что не разделят и любит потому что разделяет - это два разных утверждения, если это не очевидно. И второго я не могу найти в текущем обсуждении.
Аноны, вы всерьез обсуждаете жестокость людей, у которых война и военные искусства буквально исконное дело их касты и профессии до кучи?
Алвы в кадре очень много. И, например, за 6 последних книг он фехтует один раз, развлекая этим толпу и Марселя и сам будучи безоружным.
Безотносительно, обсуждения. К Алве у Камши сильно упал интерес. Ей куда интереснее показывать, как хорошо фехтует Лионель, а Алва стал у нее чем-то вроде декорации на фоне.
Ну тот же Ричард того же Валентина убивать не хотел и сомневался, только потом решив, что все-таки убьет.
Он не не хотел его убивать. Он боялся гнева Альдо.
Вот этого про всё-таки убьет в тексте нет, это додумывание.
Вот этого про всё-таки убьет в тексте нет, это додумывание.
Есть. Приносили же цитаты.
Отредактировано (Вчера 14:58:09)
Есть. Приносили же цитаты.
Нет. Приносили цитаты, в которых нет ни слова про убить/добить.
Ей куда интереснее показывать, как хорошо фехтует Лионель, а Алва стал у нее чем-то вроде декорации на фоне.
Угу, конечно, поэтому Лионель у неё уже пять книг не фехтовал, а Алва и перед Руппи покрасовался и с непарным Катершванцем поразвлекся
Нет. Приносили цитаты, в которых нет ни слова про убить/добить.
Ога, то есть его слова буквально о том, что он либо заставит Спрута опустить взгляд, а потом его слова про то, что Валентин решил покинуть мир — не считается?
Вот это жопочтение.
Угу, конечно, поэтому Лионель у неё уже пять книг не фехтовал, а Алва и перед Руппи покрасовался и с непарным Катершванцем поразвлекся
Странно, что Ли и Алва не пофехтовали вместе. Только лежали, спали, пили и чилили.
Странно, что Ли и Алва не пофехтовали вместе. Только лежали, спали, пили и чилили.
Для них это не главное
Он не не хотел его убивать. Он боялся гнева Альдо.
В конце, нихуя он не боялся.
+1.
Только лежали, спали, пили и чилили
Идеальное времяпровождение же