Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#476751 Вчера 14:45:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ога, так не церемонится, что из-за его "жесткости" были раз отпущенные заговорщики после Винной, что вылилось в восстание Борна. Два - был отпущен Штанцлер, что вылилось в восстание в Эпинэ. Три - был отпущен Дик, радостно примкнувший к мятежу Альдо. Про Робера, самого Альдо в Ракане, да даже несчастного Заля я даже вспоминать не буду. Ли правильно говорит, мягкотелость Алвы выходит боком всему Талигу.

Анон, так дело в том, что он не хочет их убивать. И убивает не всех. Тех, кого он убивает, он действительно убивает сразу и не церемонится с ними.

Отредактировано (Вчера 14:45:48)

#476752 Вчера 14:45:45

Анон

Ну и я для статистики. Когда прочёл первые книги вообще не знал, что у автора есть любимчики и нелюбимчики. Полюбил взаимоотношения 2 пар персонажей. Потом это все разбилось, оказалось , что у автора есть любимчики и нелюбимки, ну и хрен с ним. Первоначального впечатления это все равно не перебило, но зато отбило охоту читать дальше.

#476753 Вчера 14:46:41

Анон

Анон пишет:

К вопросу о несовпадении ценностей. В первом предложении идет речь о идея автора.

Где здесь о том, что "авторских любимок любят те, кто разделяет ценности автора"?

#476754 Вчера 14:47:30

Анон

Анон пишет:

Анон, так дело в том, что он не хочет их убивать. Тех, кого он убивает, он действительно убивает сразу и не церемонится с ними.

Проблема в том, что он убивает и милует в зависимости от настроения, самочувствия, Меркурия в Сатурне и почесуна левой пятки. И почти всегда не реально опасные фигуры, которые стоило бы убить. Их он холит и лелеет. Это не жесткость, это капризность.

#476755 Вчера 14:47:53

Анон

Анон пишет:

Где здесь о том, что "авторских любимок любят те, кто разделяет ценности автора"?

А ты второе сообщение прочти. Там как раз про то, что авторских любимок не любят из-за этого.

#476756 Вчера 14:48:04

Анон

Анон пишет:

Тех, кого он убивает, он действительно убивает сразу

Перечитай четвертую дуэль.

#476757 Вчера 14:49:13

Анон

Анон пишет:

Это не жесткость, это капризность.

Анон, это жесткость. Если он решил убить противника он его убивает. В одном случае, не до конца. Все остальное до его решения, никак к этому не относится.

Отредактировано (Вчера 14:49:38)

#476758 Вчера 14:49:33

Анон

Анон пишет:

Вот еще

Анон пишет:

Я, кстати, люблю почти всех героев, которых не любит ВВК, но не могу сказать, что это ей назло, я их стала любить еще до того, как нашла оэголик. Но вот настолькт у нас разные ценности с автором, видимо. Или я не знаю, как это работает. Ее любимок я тоже не люблю, кроме Алвы и Робера.

#476759 Вчера 14:50:28

Анон

Анон пишет:

Если он решил убить противника он его убивает.

Я что-то мысль не улавливаю. А как еще можно? Решил и передумал? Или что?

#476760 Вчера 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Я что-то мысль не улавливаю. А как еще можно? Решил и передумал? Или что?

Ну тот же Ричард того же Валентина убивать не хотел и сомневался, только потом решив, что все-таки убьет.
А так да, анон, можно передумать.

#476761 Вчера 14:52:55

Анон

Я недавно нашёл листик с общей идеей макси с героем, который написал, когда только дочитал книги. Даже ностальгично, неожиданно вспомнил, что этот герой мне видимо настолько нравился, что хотелось про него крутить в голове сюжеты и что-то записывать. Это было до прихода в тред, ага, теперь я про него писать точно не планирую от греха подальше.

#476762 Вчера 14:54:06

Анон

Анон пишет:

Вот еще

Не любит, потому что не разделят и любит потому что разделяет - это два разных утверждения, если это не очевидно. И второго я не могу найти в текущем обсуждении.

#476763 Вчера 14:54:19

Анон

Аноны, вы всерьез обсуждаете жестокость людей, у которых война и военные искусства буквально исконное дело их касты и профессии до кучи?

#476764 Вчера 14:54:34

Анон

Анон пишет:

Алвы в кадре очень много. И, например, за 6 последних книг он фехтует один раз, развлекая этим толпу и Марселя и сам будучи безоружным.

Безотносительно, обсуждения. К Алве у Камши сильно упал интерес. Ей куда интереснее показывать, как хорошо фехтует Лионель, а Алва стал у нее чем-то вроде декорации на фоне.

#476765 Вчера 14:55:08

Анон

Анон пишет:

Ну тот же Ричард того же Валентина убивать не хотел и сомневался, только потом решив, что все-таки убьет.

Он не не хотел его убивать. Он боялся гнева Альдо.

#476766 Вчера 14:55:31

Анон

Анон пишет:

Вот этого про всё-таки убьет в тексте нет, это додумывание.

#476767 Вчера 14:56:12

Анон

Анон пишет:

Вот этого про всё-таки убьет в тексте нет, это додумывание.

Есть. Приносили же цитаты.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 14:58:09)

#476768 Вчера 14:58:01

Анон

Анон пишет:

Есть. Приносили же цитаты.

Нет. Приносили цитаты, в которых нет ни слова про убить/добить.

#476769 Вчера 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Ей куда интереснее показывать, как хорошо фехтует Лионель, а Алва стал у нее чем-то вроде декорации на фоне.

Угу, конечно, поэтому Лионель у неё уже пять книг не фехтовал, а Алва и перед Руппи покрасовался и с непарным Катершванцем поразвлекся

#476770 Вчера 14:59:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Приносили цитаты, в которых нет ни слова про убить/добить.

Ога, то есть его слова буквально о том, что он либо заставит Спрута опустить взгляд, а потом его слова про то, что Валентин решил покинуть мир — не считается?
Вот это жопочтение.

#476771 Вчера 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Угу, конечно, поэтому Лионель у неё уже пять книг не фехтовал, а Алва и перед Руппи покрасовался и с непарным Катершванцем поразвлекся

Странно, что Ли и Алва не пофехтовали вместе. Только лежали, спали, пили и чилили.

#476772 Вчера 15:00:51

Анон

Анон пишет:

Странно, что Ли и Алва не пофехтовали вместе. Только лежали, спали, пили и чилили.

Для них это не главное :lol:

#476773 Вчера 15:01:53

Анон

Анон пишет:

Он не не хотел его убивать. Он боялся гнева Альдо.

В конце, нихуя он не боялся.

Скрытый текст

#476774 Вчера 15:02:39

Анон

Анон пишет:

+1.

#476775 Вчера 15:03:40

Анон

Анон пишет:

Только лежали, спали, пили и чилили

Идеальное времяпровождение же  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума