Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Это вполне мультифандомное явление. Бывают настолько бесячие фанаты, что от упоминания их любимчиков многих блевать тянет.
Как же хорошо, что пронзать фанатов персонажей в этом треде стало запрещено.
Кстати, а откуда идея, что Дик менее воинственный, чем Алва? Там даже Алва восхищался, что он не был таким ебанутым не рисковал вызвать семерых за раз. Дик же это типичное пацанское слыш ты че сказал и слабоумие и отвага.
Ну етить, в моей стране 76 мужских колоний и только 3 женских, из них только одна малолетка (при взрослой), а мужских малолеток практически при каждой взрослой. Это все, что надо знать про агрессию и асоциальное поведение мужчин и женщин Отрицать это - значит вообще в социуме не разбираться и статистику не смотреть.
Кстати, а откуда идея, что Дик менее воинственный, чем Алва? Там даже Алва восхищался, что он не был таким ебанутым не рисковал вызвать семерых за раз. Дик же это типичное пацанское слыш ты че сказал и слабоумие и отвага.
У меня такое впечатление. Он вспыльчивый, но все равно очень быстро отходит и не воинственный, а скорее эмоции часто берут над ним вверх. После того же объявления семерной дуэли он жалел об этом.
Отредактировано (2025-04-18 14:30:00)
А еще можно не говорить, что авторских любимок любят те, кто разделяет ценности автора.
А кто это говорил?
Ну етить, в моей стране
Ну ты ж не на Кэртиане живёшь?
А кто это говорил?
Буквально на предыдущих страницах
У меня такое впечатление. Он вспыльчивый, но все равно очень быстро отходит и не воинственный, а скорее эмоции часто берут над ним вверх.
Но тот же Алва даже не вспыльчивый и в драки не лезет. Он вообще супер-спокойный и ленивый. И если уж кого-то провоцирует, то осознанно, а не потому, что этот петушара его чем-то задел.
Отредактировано (2025-04-18 14:31:55)
Но тот же Алва даже не вспыльчивый и в драки не лезет. Он вообще супер-спокойный и ленивый. И если уж кого-то провоцирует, то осознанно, а не потому, что этот петушара его чем-то задел.
И что?
Это вполне мультифандомное явление. Бывают настолько бесячие фанаты, что от упоминания их любимчиков многих блевать тянет.
+1 Кучу лет назад сам одного типуса защищал, а потом с потрясением понял, что настолько заебался от постоянных передергов, вранья, чтения канона энным местом и обвинения всех от неба до аллаха в несчастьях типуса, что давно его хейчу. Вклад типуса в хейт весьма небольшой.
Кучу лет назад сам одного типуса защищал, а потом с потрясением понял, что настолько заебался от постоянных передергов, вранья, чтения канона энным местом и обвинения всех от неба до аллаха в несчастьях типуса, что давно его хейчу. Вклад типуса в хейт весьма небольшой.
Ого, интересный случай, анон! Я бы в момент осознания расстроился жутко.
Алва более задиристый и к драке готов всегда, и сам ее провоцирует. Ричард делает похожее, но на эмоциях. Для меня они оба немного в этом случае ебанутые.
Отредактировано (2025-04-18 14:37:38)
Анон пишет:. А вообще в целом через весь цикл идет мысль, что Алва молодец, а вокруг одни дебилы, вон ЛЧ все дебилы, как один
Поэтому и был запущен обратный месседж: все любимые герои Камши дебилы, мудаки и неумехи, только Ричард молодец и другие обиженные Камшей, вроде людоедов Манриков или чокнутой фанатички Мирабеллы-хорошей-матери
Чисто для статистики. Всегда любил любимчиков автора До сих пор их люблю, но тех, каких видел до 4 книги, а дальше фрагментарно. Дальше автор из своих и моих любимчиков сделала кадавров, вне логики и смысла. Однако же считаю наших общих любимчиков потрясающей авторской удачей в изначальной задумке. На политич. взгляды автора глубоко насрать. Из авторских нелюбимок прямо сильно не люблю только одного, а нет, пожалуй, сестрицу его еще.
Алва более задиристый и к драке готов всегда, и сам ее провоцирует.
Не понимаю, откуда сложился этот образ. Алва за все книги фехтовал-то от силы три раза, не считая учебы Дика. И вызвал сам противников только один раз.
потом с потрясением понял, что настолько заебался от постоянных передергов, вранья, чтения канона энным местом и обвинения всех от неба до аллаха в несчастьях типуса, что давно его хейчу. Вклад типуса в хейт весьма небольшой.
Да, у меня в другом фандоме так было. Персонаж в каноне-то мне норм, не самый любимый, но вполне интересный, относился к нему с симпатией. Но в фандоме царят постоянные срачи про то, как тот его недостаточно обслужил, этот недостаточно любил, третий не так спасал, четвертый не так отнесся, тонны помоев на всех персонажей вокруг, и это в итоге просто заебало.
Для меня принципиальность их различия состоит а подходе. Алва с противниками, которых ему надо убить не церемонится, он в этом случае более жесткий. Ричард же легко отходит и не всех своих противников хочет убить.
Для меня тут дело не в воинственности.
Отредактировано (2025-04-18 14:43:40)
Я очень люблю многих второстепенных персонажей у Камши от Жермона Ариго и Хорхе Дьегаррона и до Габриэллы Борн.
Не понимаю, откуда сложился этот образ. Алва за все книги фехтовал-то от силы три раза, не считая учебы Дика. И вызвал сам противников только один раз.
Анон, в книге много раз упоминали его дуэли до этого. Если тебе нужно прям в кадре, то это немного странно. Алвы в кадре в принципе не так много.
Отредактировано (2025-04-18 14:42:43)
Это к чему?
Алва с противниками, которых ему надо убить не церемонится, он в этом случае более жесткий
Ога, так не церемонится, что из-за его "жесткости" были раз отпущенные заговорщики после Винной, что вылилось в восстание Борна. Два - был отпущен Штанцлер, что вылилось в восстание в Эпинэ. Три - был отпущен Дик, радостно примкнувший к мятежу Альдо. Про Робера, самого Альдо в Ракане, да даже несчастного Заля я даже вспоминать не буду. Ли правильно говорит, мягкотелость Алвы выходит боком всему Талигу.
▼Скрытый текст⬍Это к чему?
К вопросу о несовпадении ценностей. В первом предложении идет речь о идея автора.
Анон, в книге много раз упоминали его дуэли до этого. Если тебе нужно прям в кадре, то это немного странно. Алвы в кадре в принципе не так много.
Алвы в кадре очень много. И, например, за 6 последних книг он фехтует один раз, развлекая этим толпу и Марселя и сам будучи безоружным.