Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#476651 2025-04-18 13:12:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Килеан Мерфи пока не стал совершенным образцом красивого человека. Такой красоты, как у Алвы, в природе не существует.

Ну возьми тогда греческие статуи и их женщин. Чем не классическая красота, при этом женщины на лицо довольно мужиковатые.  Красивая женщина и красивый мужчина 2 большие разницы.

#476652 2025-04-18 13:12:35

Анон

Анон пишет:

Ну, раскладку в алвадиках Камша написала сама, своими ручками.

А мне плевать, я этот сиквел не читал и не буду :lol:

#476653 2025-04-18 13:13:03

Анон

Анон пишет:

Дранон, тоже вижу здесь конкретное сравнение. Да и не зря она про холтийское проклятие в книгах поведала.

Потому что у нее мерзкая предательница Эмильенна. Тоже баба. И если мужчина кого-то предает, он уподобляется.
Лионель пусть лучше подумает, как они с дружочком короля предали и какой фемслэш из них бы вышел.

#476654 2025-04-18 13:13:46

Анон

Анон пишет:

Мужчина может быть красив женской красотой. Или андрогинной красотой. Красота, возведенная в абсолют, то самое золотое сечение, пола не имеет.

Да, это как из анекдота про геймдев в европе и азии, где условный Сефирот является образцом и мужской, и женской красоты для представителей разных культур

#476655 2025-04-18 13:14:14

Анон

Анон пишет:

А мне плевать, я этот сиквел не читал и не буду

Как это отменяет то, что Камша прописала, причем довольно графично, секс алвадиков? =D

#476656 2025-04-18 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Как это отменяет то, что Камша прописала, причем довольно графично, секс алвадиков? =D

Да никак, анон. Просто для меня это в алвадиках ничего не меняет =D

#476657 2025-04-18 13:16:46

Анон

Вот реально, не этой корове мычать про предательство и наказание для Дика. Бросил короля, внаглую бросил королеву, еще и Алву подставил, которому обещал королевскую чету защищать. Что там насчет Лионеллы Савиньяк?

#476658 2025-04-18 13:17:29

Анон

Анон пишет:

Да никак, анон. Просто для меня это в алвадиках ничего не меняет =D

Для меня тоже. И думаю, не только для меня.

#476659 2025-04-18 13:18:02

Анон

Анон пишет:

А можешь привести примеры, когда Алва недоволен тем, что его не понимают? Не раз или два за 16 книг, а постоянно?

Ты помнишь предъявы к Дику, которые Камша выкатила, типа там не поднял Робера?)
Он недоволен, что Дик не читает его мысли, не принимает его сторону без объяснений. Это если мы говорим только про них двоих. А вообще в целом через весь цикл идет мысль, что Алва молодец, а вокруг одни дебилы, вон ЛЧ все дебилы, как один. Это уже пердунство самой Камши. Ну и ретконы, конечно же.

#476660 2025-04-18 13:18:58

Анон

Анон пишет:

Да нет. Камша в своих книгах с этим последовательна. И о возможности превращения Ричарда в женщину тоже вписала. Для нее это вроде унижения, но в то же время ее это кинкует, вот и сравнивает его.

Да. Мизогиния борется в ней с кинком :lol:

#476661 2025-04-18 13:19:21

Анон

Анон пишет:

Ты помнишь предъявы к Дику, которые Камша выкатила, типа там не поднял Робера?)

И каким образом слова Камши на лестнице должны формировать характер Алвы в книгах? :really:

Анон пишет:

Он недоволен, что Дик не читает его мысли, не принимает его сторону без объяснений.

Где именно он выражает недовольство этим?

#476662 2025-04-18 13:20:06

Анон

Ну, сравнение Алвы с женщиной она унизительным не считает, потому что Алва сравнивается с правильной женщиной.

#476663 2025-04-18 13:20:37

Анон

Словами Алва вообще ничего не выражает)

#476664 2025-04-18 13:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень имеет. Я привёл пример.

Килеан Мерфи пока не стал совершенным образцом красивого человека. Такой красоты, как у Алвы, в природе не существует.

Красота в глазах смотрящего. Поэтому говорить о каком-то образце красоты, когда для каждого исторического периода и даже человека он свой, ну такое.

#476665 2025-04-18 13:21:55

Анон

Анон пишет:

Это же калька Полари Суржикова.

Попрошу, я Полари вообще не читал :lol: Но я могу понять, почему ты так подумал, потому что сеттинг немного похож в плане, что и там и там потерянная колония в космосе. А так на мою книгу действительно повлияли ОЭ, в том смысле, что мне тоже хотелось написать про мир со шпагами, мушкетами и аристократами. В отношениях Марты и Патрика мне виделась в какой-то момент некая параллель с Алвой и Диком, потому что и там и троп опытного, эмоционально закрытого и резкого наставника. Но аноны, вероятно, будут разочарованы, потому что

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-18 13:25:34)

#476666 2025-04-18 13:22:11

Анон

Анон пишет:

Словами Алва вообще ничего не выражает)

Выражает, какой у него сложный внутренний мир. Волчьими цитатами делится. Но вообще Алва натура романтичная и ебанутая, это всегда странное сочетание.

#476667 2025-04-18 13:23:27

Анон

Третий том уже? Пошла искать.

#476668 2025-04-18 13:23:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще Алва натура романтичная и ебанутая, это всегда странное сочетание.

Люблю его за это и его ебанутость :lol:

#476669 2025-04-18 13:24:23

Анон

Анон пишет:

Третий том уже? Пошла искать.

На моей странице на Автор.Тудее все есть. К пиратам не сливали, но если напишешь мне на АТ в личку, могу дать промокод.

#476670 2025-04-18 13:26:22

Анон

Анон пишет:

Ну, сравнение Алвы с женщиной она унизительным не считает, потому что Алва сравнивается с правильной женщиной.

Да, и это странно. С одной стороны мизогония во все поля, женщина - не человек, даже генов своих передать не в состоянии, с другой - постоянно Алву с женщиной сравнивает которая даже родить своему мужику не смогла

#476671 2025-04-18 13:26:53

Анон

Анон пишет:

На моей странице на Автор.Тудее все есть. К пиратам не сливали, но если напишешь мне на АТ в личку, могу дать промокод.

Я честный покупатель, как с вахты, так сразу пойду искать!

#476672 2025-04-18 13:27:43

Анон

Анон пишет:

Люблю его за это и его ебанутость

Я тоже)

#476673 2025-04-18 13:28:53

Анон

Я ни в каком случае Алву с женщиной не сравниваю, и Ричарда тоже, но у автора это будто навязчивая мысль.

#476674 2025-04-18 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Да, и это странно. С одной стороны мизогония во все поля, женщина - не человек, даже генов своих передать не в состоянии, с другой - постоянно Алву с женщиной сравнивает которая даже родить своему мужику не смогла

Все правильно, родить не смогла, стала могущественным НЕХом, получила сыновей. Это вам не какая-то Юлиана, рожающая каждый год. Это какая надо женщина с красивой историей любви, мерзким деторождением незапятнанная. Поэтому и Алву с ней сравнивать незазорно.

#476675 2025-04-18 13:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю его за это и его ебанутость

Я тоже)

Будем любить вместе! :hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума