Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Килеан Мерфи пока не стал совершенным образцом красивого человека. Такой красоты, как у Алвы, в природе не существует.
Ну возьми тогда греческие статуи и их женщин. Чем не классическая красота, при этом женщины на лицо довольно мужиковатые. Красивая женщина и красивый мужчина 2 большие разницы.
Ну, раскладку в алвадиках Камша написала сама, своими ручками.
А мне плевать, я этот сиквел не читал и не буду
Дранон, тоже вижу здесь конкретное сравнение. Да и не зря она про холтийское проклятие в книгах поведала.
Потому что у нее мерзкая предательница Эмильенна. Тоже баба. И если мужчина кого-то предает, он уподобляется.
Лионель пусть лучше подумает, как они с дружочком короля предали и какой фемслэш из них бы вышел.
Мужчина может быть красив женской красотой. Или андрогинной красотой. Красота, возведенная в абсолют, то самое золотое сечение, пола не имеет.
Да, это как из анекдота про геймдев в европе и азии, где условный Сефирот является образцом и мужской, и женской красоты для представителей разных культур
А мне плевать, я этот сиквел не читал и не буду
Как это отменяет то, что Камша прописала, причем довольно графично, секс алвадиков?
Как это отменяет то, что Камша прописала, причем довольно графично, секс алвадиков?
Да никак, анон. Просто для меня это в алвадиках ничего не меняет
Вот реально, не этой корове мычать про предательство и наказание для Дика. Бросил короля, внаглую бросил королеву, еще и Алву подставил, которому обещал королевскую чету защищать. Что там насчет Лионеллы Савиньяк?
Да никак, анон. Просто для меня это в алвадиках ничего не меняет
Для меня тоже. И думаю, не только для меня.
А можешь привести примеры, когда Алва недоволен тем, что его не понимают? Не раз или два за 16 книг, а постоянно?
Ты помнишь предъявы к Дику, которые Камша выкатила, типа там не поднял Робера?)
Он недоволен, что Дик не читает его мысли, не принимает его сторону без объяснений. Это если мы говорим только про них двоих. А вообще в целом через весь цикл идет мысль, что Алва молодец, а вокруг одни дебилы, вон ЛЧ все дебилы, как один. Это уже пердунство самой Камши. Ну и ретконы, конечно же.
Да нет. Камша в своих книгах с этим последовательна. И о возможности превращения Ричарда в женщину тоже вписала. Для нее это вроде унижения, но в то же время ее это кинкует, вот и сравнивает его.
Да. Мизогиния борется в ней с кинком
Ты помнишь предъявы к Дику, которые Камша выкатила, типа там не поднял Робера?)
И каким образом слова Камши на лестнице должны формировать характер Алвы в книгах?
Он недоволен, что Дик не читает его мысли, не принимает его сторону без объяснений.
Где именно он выражает недовольство этим?
Ну, сравнение Алвы с женщиной она унизительным не считает, потому что Алва сравнивается с правильной женщиной.
Словами Алва вообще ничего не выражает)
Анон пишет:Очень имеет. Я привёл пример.
Килеан Мерфи пока не стал совершенным образцом красивого человека. Такой красоты, как у Алвы, в природе не существует.
Красота в глазах смотрящего. Поэтому говорить о каком-то образце красоты, когда для каждого исторического периода и даже человека он свой, ну такое.
Это же калька Полари Суржикова.
Попрошу, я Полари вообще не читал Но я могу понять, почему ты так подумал, потому что сеттинг немного похож в плане, что и там и там потерянная колония в космосе. А так на мою книгу действительно повлияли ОЭ, в том смысле, что мне тоже хотелось написать про мир со шпагами, мушкетами и аристократами. В отношениях Марты и Патрика мне виделась в какой-то момент некая параллель с Алвой и Диком, потому что и там и троп опытного, эмоционально закрытого и резкого наставника. Но аноны, вероятно, будут разочарованы, потому что
Отредактировано (2025-04-18 13:25:34)
Словами Алва вообще ничего не выражает)
Выражает, какой у него сложный внутренний мир. Волчьими цитатами делится. Но вообще Алва натура романтичная и ебанутая, это всегда странное сочетание.
Третий том уже? Пошла искать.
Но вообще Алва натура романтичная и ебанутая, это всегда странное сочетание.
Люблю его за это и его ебанутость
Третий том уже? Пошла искать.
На моей странице на Автор.Тудее все есть. К пиратам не сливали, но если напишешь мне на АТ в личку, могу дать промокод.
Ну, сравнение Алвы с женщиной она унизительным не считает, потому что Алва сравнивается с правильной женщиной.
Да, и это странно. С одной стороны мизогония во все поля, женщина - не человек, даже генов своих передать не в состоянии, с другой - постоянно Алву с женщиной сравнивает которая даже родить своему мужику не смогла
На моей странице на Автор.Тудее все есть. К пиратам не сливали, но если напишешь мне на АТ в личку, могу дать промокод.
Я честный покупатель, как с вахты, так сразу пойду искать!
Люблю его за это и его ебанутость
Я тоже)
Я ни в каком случае Алву с женщиной не сравниваю, и Ричарда тоже, но у автора это будто навязчивая мысль.
Да, и это странно. С одной стороны мизогония во все поля, женщина - не человек, даже генов своих передать не в состоянии, с другой - постоянно Алву с женщиной сравнивает которая даже родить своему мужику не смогла
Все правильно, родить не смогла, стала могущественным НЕХом, получила сыновей. Это вам не какая-то Юлиана, рожающая каждый год. Это какая надо женщина с красивой историей любви, мерзким деторождением незапятнанная. Поэтому и Алву с ней сравнивать незазорно.