Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Зато автор видит, постоянно с Оставленный сравнивает.
И лично меня это дико кринжует. Красивый мужчина и красивая женщина это совершенно разные вещи.
Мужчина может быть красив женской красотой. Или андрогинной красотой. Красота, возведенная в абсолют, то самое золотое сечение, пола не имеет.
Анон, у меня там сходство чуть в другом. У Ричарда очень романтичная натура, он мечтатель и постоянно представляет всю свою жизнь в розовых очках, как типичная стереотипная девочка, которой все эти мечты прививают с детства, как и Ричарду. Анон был таким и сам и видел это в девчонках вокруг, мальчики же таким занимались очень редко)
Это не от пола же зависит. Как грится, есть всего 3 типа людей. Мечтатели, секретари и пердуны. Забавно, что Алва в этой схеме пердун. Чувак, который всегда всем недоволен, и ему требуются услужливые и работоспособные секретари, а попался мечтатель)
Зато автор видит, постоянно с Оставленный сравнивает.
И лично меня это дико кринжует. Красивый мужчина и красивая женщина это совершенно разные вещи.
Мне лично, все равно, что автор видит. Я книгу сам читал, выводы делаю тоже сам.
Чувак, который всегда всем недоволен
Разве Алва всегда всем недоволен? Он же вообще не ворчливый и никогда не жалуется.
Женских черт у Дика немного, разве что если считать чисто женскими общую мягкость характера, готовность быстро прощать, невнимательность и готовность бежать во все стороны, суетность, короче
Может это результаты маминого (и Лараковского) воспитания? Хотя 2 последних я бы женскими не назвала, особенно невнимательность. Невнимательных мужчин не меньше, чем женщин, они просто на разное внимание обращают.
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Ну это оооочень притянуто.
Мужчина может быть красив женской красотой. Или андрогинной красотой. Красота, возведенная в абсолют, то самое золотое сечение, пола не имеет.
Очень имеет. Я привёл пример.
Невнимательных мужчин не меньше, чем женщин, они просто на разное внимание обращают.
Намного больше. В бытовом смысле мужики вообще слепые, как кроты.
Забавно, но Камша тоже сравнивает Ричарда в книге с женщиной. Меня это в принципе кинкует, так что я не в обиде, но все равно забавно
Мне тоже это нравится, как раз потому что Ричард весьма пацинистый пацан, но его клонит к чему-то женскому в отношениях с Алвой, и я даже не могу описать, почему мне так кажется. Но если Камша хотела это выразить, она выразила. Редкое у нее явление! Обычно она выражает то, что не хотела. Но про Ричарда женщину сравнения всплывают дважды.
Ну это оооочень притянуто.
Да нет. Камша в своих книгах с этим последовательна. И о возможности превращения Ричарда в женщину тоже вписала. Для нее это вроде унижения, но в то же время ее это кинкует, вот и сравнивает его.
Отредактировано (2025-04-18 13:05:29)
Очень имеет. Я привёл пример.
Килеан Мерфи пока не стал совершенным образцом красивого человека. Такой красоты, как у Алвы, в природе не существует.
Мне тоже это нравится, как раз потому что Ричард весьма пацинистый пацан, но его клонит к чему-то женскому в отношениях с Алвой, и я даже не могу описать, почему мне так кажется. Но если Камша хотела это выразить, она выразила. Редкое у нее явление! Обычно она выражает то, что не хотела. Но про Ричарда женщину сравнения всплывают дважды.
▼Скрытый текст⬍
Со всем согласен, анон.
Да нет. Камша в своих книгах с этим последовательна. И о озможности превращения Ричарда в женщину тоже вписала. Для нее это вроде унижения, но в то же время ее это кинкует, вот и сравнивает его.
Анон, она тропы из "Рук" вписала в свои книги и написала целый мпрег, где Ричард беременного Алву трахает. К вопросу о том, что ее кинкует.
Анон, она тропы из "Рук" вписала в свои книги и написала целый мпрег, где Ричард беременного Алву трахает. К вопросу о том, что ее кинкует.
Ее разное может кинковать, анон. А кинки со временем могут и измениться, не понимаю суть проблемы.
Разве Алва всегда всем недоволен? Он же вообще не ворчливый и никогда не жалуется.
Да, он постоянно всеми недоволен, и хочет чтоб его телепатически понимали) Ведь вокруг сплошные дураки, один он молодец. Ну и парочка избранных телепатов. А в основном дураки. Типичная пердунская позиция.
Ее разное может кинковать, анон. А кинки со временем могут и измениться, не понимаю суть проблемы.
В 2005 у нее Дик трахал беременного Алву, в 2025 у нее Алва Оставленная для Лионеля. Изменились не кинки, а ОТП
Да нет. Камша в своих книгах с этим последовательна. И о возможности превращения Ричарда в женщину тоже вписала. Для нее это вроде унижения, но в то же время ее это кинкует, вот и сравнивает его.
+1. Если бы она была такой же смелой, как в нулевые, нас бы возможно ждал подобный фик от ее руки.
Да, он постоянно всеми недоволен, и хочет чтоб его телепатически понимали) Ведь вокруг сплошные дураки, один он молодец. Ну и парочка избранных телепатов. А в основном дураки. Типичная пердунская позиция.
А можешь привести примеры, когда Алва недоволен тем, что его не понимают? Не раз или два за 16 книг, а постоянно?
Обычно она выражает то, что не хотела. Но про Ричарда женщину сравнения всплывают дважды.
По-моему это классическое "не будь как баба!", а не сравнение кого-то с женщиной.
+1. Если бы она была такой же смелой, как в нулевые, нас бы возможно ждал подобный фик от ее руки.
Я бы почитал)
Ну, раскладку в алвадиках Камша написала сама, своими ручками.
По-моему это классическое "не будь как баба!", а не сравнение кого-то с женщиной.
Дранон, но тоже вижу здесь конкретное сравнение Ричарда с женщиной. Да и не зря она про холтийское проклятие в книгах поведала.
Отредактировано (2025-04-18 13:12:11)
Зыс. У нее этой мизогинии, особенно в первой книге, навалом. Ведь быть женщиной это так унизительно.
Килеан Мерфи пока не стал совершенным образцом красивого человека. Такой красоты, как у Алвы, в природе не существует.
Но Килиан Мерфи очень красивый!