Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
У Алвы нет никого дорогого, чьей жизнью его можно было бы шантажировать как ЧВН.
ЧВН и сам по себе заботливый в своей манере человек, который хотел как лучше. Алва вообще не такой) Но, оказавшись на его месте, наверно решил бы, не можешь победить-возглавь. И если у юноши плохо с головой, но хорошо с либидо, можно начать рулить самому через это дело.
Но я бы посмотрела, как Ричард заставил Алву готовить и вообще всяко имитировать супружеские отношения.
Но я бы посмотрела, как Ричард заставил Алву готовить и вообще всяко имитировать супружеские отношения.
Пошто он их с Ли и Марселем добровольно исполняет, а с Диком надо заставлять?
Терпеть не могу троп/тип пейринга "учитель/ученик", один из самых сильных сквиков, очень рад, что из Алвы хреновый наставник, и он это дело не любит, поэтому в этот троп не вписывается.
Терпеть не могу троп/тип пейринга "учитель/ученик", один из самых сильных сквиков, очень рад, что из Алвы хреновый наставник, и он это дело не любит, поэтому в этот троп не вписывается.
+1. В алвадике даже такой динамики нет.
Пошто он их с Ли и Марселем добровольно исполняет, а с Диком надо заставлять
Сердцу не прикажешь все равно
Я дранон, но теперь тоже побегу читать!
Я предупрежу, что не очень вижу сходство героини с Диком, но Алва там очевидный. Но менее сияющий и более откровенно... управляемый. Но прикольный, мне понравился.
Но про то, что героиня вдохновлена Диком, сказал сам автор, так что вот так.
+1. Анон сам таким был, и Ричард очень был похож на него. А себя пацаном у анона язык назвать не повернется)
Ну, анон много дрался только в детстве. В подростковом возрасте это уже чисто мальчиковые гормоны, когда один на толпу. Да и увлечения у него пацанские: коняшки, война, прекрасная дама, прекрасный эр, военные победы и будущее в ореоле славы ПМа. Хотя возможно есть девочки подростки, которые тоже о таком мечтают
Анон, который больше всего в ОЭ любил мистику
Я тоже, но в мистике ОЭ уже окончательно запутался.
Анон "Последнего из драконьих владык" недавно прочитал. Если бы здесь не писали, что автор Камшой вдохновлялся, я бы не заподозрил. Это же калька Полари Суржикова. Вайбов алвадика тоже не заметил, "Алва" до Алвы не дотягивает по харизме, Дика там вообще нет.
Он рантше Полари вышел
Блин, т е есть минимум две книги, вдохновленные Камшой и алвадиком
Анон еще подумал про сходство Алвы и Снейпа - Эмильена же! Твоя возлюбленная встает на сторону твоих врагов, за одного из них выходит замуж, а ты "После всех этих лет? - прокладки! Always! " ей драгоценные камешки шлешь.
Он рантше Полари вышел
Значит Суржиков у него передрал
Но про то, что героиня вдохновлена Диком, сказал сам автор, так что вот так.
А про какую конкретно книгу вы? Я посмотрела, у автора довольно много книг.
А про какую конкретно книгу вы? Я посмотрела, у автора довольно много книг.
Анон "Последнего из драконьих владык" недавно прочитал. Если бы здесь не писали, что автор Камшой вдохновлялся, я бы не заподозрил. Это же калька Полари Суржикова. Вайбов алвадика тоже не заметил, "Алва" до Алвы не дотягивает по харизме, Дика там вообще нет.
Хотя возможно есть девочки подростки, которые тоже о таком мечтают
Анон, у меня там сходство чуть в другом. У Ричарда очень романтичная натура, он мечтатель и постоянно представляет всю свою жизнь в розовых очках, как типичная стереотипная девочка, которой все эти мечты прививают с детства, как и Ричарду. Анон был таким и сам и видел это в девчонках вокруг, мальчики же таким занимались очень редко)
Круто, я если честно даже не знаю, что сказать
Женских черт у Дика немного, разве что если считать чисто женскими общую мягкость характера, готовность быстро прощать, невнимательность и готовность бежать во все стороны, суетность, короче. Но в целом он мне кажется очень, прямо ОЧЕНЬ удачно описанным пацаном.
Забавно, но Камша тоже сравнивает Ричарда в книге с женщиной. Меня это в принципе кинкует, так что я не в обиде, но все равно забавно
У Ричарда очень романтичная натура, он мечтатель и постоянно представляет всю свою жизнь в розовых очках, как типичная стереотипная девочка, которой все эти мечты прививают с детства, как и Ричарду.
Анон работает с подростками, и мальчиков таких каждый первый. Подрастающее сейчас поколение, конечно, сильнее обложено ватой и у них больше возможностей для самовыражения, но романтичность натуры с полом никак не связана. Девочки как раз активно интересуются феминизмом и рамки гендерных ролей отрицают) Не все, но очень многие. А так романтиков среди персонажей ОЭ много.
Забавно, но Камша тоже сравнивает Ричарда в книге с женщиной.
Что? Когда?
Совсем не вижу женщину в Алве.
Зато автор видит, постоянно с Оставленный сравнивает.
И лично меня это дико кринжует. Красивый мужчина и красивая женщина это совершенно разные вещи.
Я читала у SVP изданную книгу, я забыла ее имя в реале, но по нику помню. Ну и вот, это еще более явный оммаж Камше, и вообще я их встречала еще пару раз.
Но в целом он мне кажется очень, прямо ОЧЕНЬ удачно описанным пацаном.
Очень мальчиковый типаж.
Девочки как раз активно интересуются феминизмом и рамки гендерных ролей отрицают) Не все, но очень многие. А так романтиков среди персонажей ОЭ много.
Анон, я вырос ещё в период СССР и говорю о своих наблюдения из него. Сейчас конечно стереотипы потихоньку уходят, но я имею ввиду девочку именно из стародавних времен)
Я читала у SVP изданную книгу, я забыла ее имя в реале, но по нику помню. Ну и вот, это еще более явный оммаж Камше, и вообще я их встречала еще пару раз.
У SVP??
Но она же