Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#476551 Вчера 11:50:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, я вполне верю, что Камша могла бы в книгах не только Катю Диком убить, но и Алву им изнасиловать

Надорский мясник во всей красе.

А я б посмотрел  :please:
(дранон)

#476552 Вчера 11:51:51

Анон

https://archiveofourown.org/works/64797667
Зарисовка о рождении Руппи. Милое, правда, я не очень понял

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 11:52:13)

#476553 Вчера 11:52:37

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по последним новостям, его в сериале от hbo будет играть негр. )))

Это чтоб мы поняли, что Чурсин - еще не худший вариант. =D Хотя... если бы Алва был чернокожим красавцем среди бледнолицых, можно было бы оправдать этим такой свун персонажей по его экзотической внешке.

#476554 Вчера 11:54:06

Анон

Анон пишет:

? А что в нем сияющего?

Для фандома он сияет как звезда в ночи))

#476555 Вчера 11:55:49

Анон

Анон пишет:

Для фандома он сияет как звезда в ночи))

Да, я помню все эти фаноны на орестократа из древнего рода, с шелковыми волосами и бледной бархатной кожей. Но реальность канона ГП к Снейпу более сурова. Алва все таки и правда красавец нереальный.

#476556 Вчера 12:02:44

Анон

Я вообще не помню, чтоб хоть в одном каноне был -то настолько сияющий, как Алва

#476557 Вчера 12:09:14

Анон

Анон пишет:

Я вообще не помню, чтоб хоть в одном каноне был -то настолько сияющий, как Алва

Холмс у Дойла.
Кстати, споры о том, кто ГГ, Дик или Алва, равносильны спорам о том, кто у Дойла ГГ, Ватсон или Холмс.

#476558 Вчера 12:12:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, споры о том, кто ГГ, Дик или Алва, равносильны спорам о том, кто у Дойла ГГ, Ватсон или Холмс.

Не понимаю этих споров, если у каждого в любом случае главный герой тот, кого они сами таким считают.

Отредактировано (Вчера 12:12:26)

#476559 Вчера 12:13:32

Анон

На Холмса тоже выпрыгивали из трусов все встречные мужчины и женщины?

#476560 Вчера 12:15:12

Анон

Анон пишет:

А, ну если это показатель сияния, то тогда Овод, конечно! Камша это какая-то реинкарнация Войнич в плане кинков.

#476561 Вчера 12:15:15

Анон

Анон пишет:

Нет, но его умом и гением восхищались также, как восхищаются этим герои ОЭ, но с Алвой.

#476562 Вчера 12:17:46

Анон

Господи, какое счастье, что я не фанат ГП! Как бы я сейчас страдала об этот новый каст. Очень сочувствую шипперам. В смысле, серьезно.
Хотя, мой первый в жизни фанфик был по гп, я еще не знала, что такое фанфики, но нашла дайри и прочитала текст, где Гарри едет крышей, делает фистинг Снейпу, а тот думает, какого хрена он это позволяет и че у него зс стокгольмский синдром.
И вот каждый раз, когда алвадик сравнивают со снарри, я думаю про этот фик...

#476563 Вчера 12:22:52

Анон

Я как шиппер и снарри, и алвадика, каждый раз, когда их сравнивают, сижу вот так :smoke:

#476564 Вчера 12:24:02

Анон

Анон пишет:

Я как шиппер и снарри, и алвадика, каждый раз, когда их сравнивают, сижу вот так :smoke:

Ну тропы схожие, странно это отрицать

#476565 Вчера 12:24:37

Анон

Я вообще не понимаю, где сходство, кроме большой разницы в возрасте.

#476566 Вчера 12:25:27

Анон

Анон пишет:

Ну тропы схожие, странно это отрицать

Да у главпейринга Эрхи с алвадиком больше общего, что у снарри.

#476567 Вчера 12:25:49

Анон

Тропы в смысле что учитель/ученик? Так тут масса вариантов от Эрхи или Системы начиная, и тоже сходства ноль повдоль.

#476568 Вчера 12:27:07

Анон

Анон пишет:

Тропы в смысле что учитель/ученик? Так тут масса вариантов от Эрхи или Системы начиная, и тоже сходства ноль повдоль.

+1.

#476569 Вчера 12:27:27

Анон

Анон пишет:

Да у главпейринга Эрхи с алвадиком больше общего, что у снарри.

Я бы ОЧЕНЬ хотела почитать историю, где Дик уехал кукухой, стал темным пластелином, назначил эра любимой женой и курощает весь мир. Это было бы эпично.

#476570 Вчера 12:28:59

Анон

Анон пишет:

Я бы ОЧЕНЬ хотела почитать историю, где Дик уехал кукухой, стал темным пластелином, назначил эра любимой женой и курощает весь мир. Это было бы эпично.

Такое могла бы Полин написать!

#476571 Вчера 12:29:05

Анон

Некоторые вайбы алвадика можно найти у Анатолия Бочарова, но там Дик женщина. Но троп с обучением на месте)

#476572 Вчера 12:29:08

Анон

Анон пишет:

А я бы нет, хотя алвадик мой ОТП. Нафиг такое надо, извините.

#476573 Вчера 12:30:16

Анон

Анон пишет:

Некоторые вайбы алвадика можно найти у Анатолия Бочарова, но там Дик женщина. Но троп с обучением на месте)

О! Тогда я почитаю)

#476574 Вчера 12:30:20

Анон

Анон пишет:

А я бы нет, хотя алвадик мой ОТП. Нафиг такое надо, извините.

Анон, ты думаешь, тебя силой читать заставят? =D

#476575 Вчера 12:31:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты думаешь, тебя силой читать заставят? =D

Конечно нет, анон. Просто один сказал, что хотел бы, а я сказал, что нет. В любом случае, я не призываю никого такое не писать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума