Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#476526 Вчера 09:04:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я, я тоже перечитываю! И тоже нравится 

Я с вами, аноны!

#476527 Вчера 09:30:17

Анон

Тем, кому нравится кальденбург с фем!олафом могу рекомендовать 4-й сезон сериала "Екатерина" ("Фавориты"). Анон только что посмотрел. Там и такое редкое в кино и книжках явление как отношения женщины при власти 50+ с подчиненным ей юношами 20+, и целый парад красивых мальчиков-актеров  в одежках 18 века :please:

Отредактировано (Вчера 09:31:27)

#476528 Вчера 09:40:14

Анон

Это тот сериал, который комедийный?

#476529 Вчера 09:48:29

Анон

Анон пишет:

Это тот сериал, который комедийный?

Скрытый текст

#476530 Вчера 11:11:47

Анон

На Радуге новые больноублюдочные алвали :love:
https://archiveofourown.org/works/64697041

#476531 Вчера 11:23:06

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, самое главное. Ради этого можно и Валентина свиноебом сделать, и Алву полком солдат изнасиловать.

О да. Фик написан людьми, читавшими канон жопой, вычитавшими там сходство с ГП, и сделавших высерок по канонам средненького ГПшного текста. Они именно такие писали в своем ГП загоне. Поэтому там слишком типа сияющего надо опустить ниже плинтуса, Дикушу наоборот вытащить как прыщ, а из Вали сделать ублюдка. Тогда как в реальности канона Алву скорее насиловал бы Дикуша с полком по приказу Альдо, а спасал бы Валя. Если уж в принципе брать эту тупую концепцию фикла. Но его любители могут радоваться, именно после этого фичка на Дикуше в каноне был поставлен жирный крест. Камшу даже можно понять, в том лохматом году узнать, что часть твоих читателей так интерпретирует книгу, было шоком. Теперь вот нормой стало.

#476532 Вчера 11:23:36

Анон

Анон пишет:

Без всяких точных формулировок она описала все так, что я читала красная вся. И вообще потом такая сидела  Анон не из пугливых, и читал много всякого разного и любит экзотику, но почему-то именно тут я смутилась и ахуела.

Да! Анон думал, что после англоязычного гаррипотерского фанфикшена с рейтингом "стольконеживут" его ничем не шокировать. Но ВВК смогла! :o

#476533 Вчера 11:32:01

Анон

Анон пишет:

Тут фанонили что Зверик разумный и еще на ДСФ присягать пойдёт. ))

Да, прекрасный был накурчик :heart:

#476534 Вчера 11:33:27

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что еще хоть один фандом может похвастаться, что ему автор подогнал ТАКОЙ контент.

Да, это было просто офигительно! Когда анон прочитал, даже не мог поверить своим глазам. ВВК раз и навсегда уканонила для него алвадиков. =D

#476535 Вчера 11:33:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому там слишком типа сияющего надо опустить ниже плинтуса

А кто в каноне ГП слишком сияет, да еще на уровне Алвы? :lol:

#476536 Вчера 11:35:05

Анон

Сука, больше 20 лет прошло - нихрена не поменялось :lol:

#476537 Вчера 11:35:29

Анон

Анон пишет:

Я, я тоже перечитываю! И тоже нравится  :heart:
И продолжатели этой традиции в фандоме тоже нравятся!

+1. Руки очень нравятся, герои, может кроме Вали, вканонные, и сюжет развивается плавно.

#476538 Вчера 11:35:32

Анон

Анон пишет:

Да, прекрасный был накурчик :heart:

А нет ссылки? :pink:

#476539 Вчера 11:36:11

Анон

Анон пишет:

Теперь вот нормой стало.

Так сильно задел фик? :lol:

#476540 Вчера 11:36:26

Анон

Анон пишет:

именно после этого фичка на Дикуше в каноне был поставлен жирный крест. Камшу даже можно понять, в том лохматом году узнать, что часть твоих читателей так интерпретирует книгу, было шоком.

Ну, это твои  фантазии, анон. А есть исторический факт: ВВК сама поимела Алву Диком в сиквеле Рук. Никто ее не заставлял - захотела написать и написала. Так что, похоже, эта идея ее скорее увлекла чем шокировала. =D

#476541 Вчера 11:36:46

Анон

Анон пишет:

А нет ссылки? :pink:

Извини, анон, но я уже сам не помню(

#476542 Вчера 11:37:53

Анон

Анон пишет:

Так сильно задел фик? :lol:

По этому выступлению — прям очень)))

#476543 Вчера 11:42:35

Анон

Анон пишет:

Тогда как в реальности канона Алву скорее насиловал бы Дикуша с полком по приказу Альдо, а спасал бы Валя

Справедливости ради, фик был написан в те времена, когда Валентин был еще темной лошадкой

#476544 Вчера 11:43:27

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, фик был написан в те времена, когда Валентин был еще темной лошадкой

Справедливости ради, тот анон просто набрасывает, потому что по канону ничего из этого бы не было.

Отредактировано (Вчера 11:44:15)

#476545 Вчера 11:44:41

Анон

Анон пишет:

Справедливости, ради тот анон просто набрасывает, потому что по канону ничего из этого бы не было.

Да не, я вполне верю, что Камша могла бы в книгах не только Катю Диком убить, но и Алву им изнасиловать :lol: На момент ШС Алва для нее уже утратил ценность как главный любимка.

#476546 Вчера 11:46:02

Анон

Анон пишет:

На момент ЛП, да, когда у Валентина родителей в Багерлее убили. То есть к Олларам и их приспешникам он не должен был испытывать теплых чувств.

#476547 Вчера 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Да не, я вполне верю, что Камша могла бы в книгах не только Катю Диком убить, но и Алву им изнасиловать

Надорский мясник во всей красе.

#476548 Вчера 11:48:24

Анон

Анон пишет:

А кто в каноне ГП слишком сияет, да еще на уровне Алвы?

Ну, судя по последним новостям, его в сериале от hbo будет играть негр. )))

#476549 Вчера 11:49:10

Анон

Эпичные были времена. Мне еще очень понравился огромный обстоятельный разбор Раткевич на тему насилия бутылками. Интересно, дойдут ли наши апокрифы до сериалтщиков...

#476550 Вчера 11:49:59

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по последним новостям, его в сериале от hbo будет играть негр. )))

Ты про Снейпа? А что в нем сияющего? Он лох какой-то немытый, которого все не любят. Если сравнивать с ОЭ, то он ближе к Арамоне, чем к Алве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума