Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вероятно, они не ходят на лестницу, не читают этот тред,
Почему так сразу? Я лестницу сразу отправил к закатным тварям как и камшу, а вот мнение других анонов мне интересно. Их терки за лестницу, я просто проматываю.
не покупают переиздание, творят только по первому, читают фанфики только тех авторов, которые как и они не признают ретконов, как прыжков мнения ВВК, от которого они также не хотят зависеть. Не читают, не обсуждают ничего под фанфиками и фанартами, мало ли кто придёт и что напишет, ссылаясь на свои представления о героях и ООСе, сформированные лестницей.
Если ты к ним относишься, я рад за тебя, но что-то мне подсказывает, что таких фандомных сычей не большинство
Я не знаю. Мы же опрос провести не можем. Я не покупал и не читал переизданий, кроме разборов анонов о том, как там камша накуролесила, фанфики читаю только тех авторов, которые мне нравятся, но да обычно они тоже не любят ретконы, потому что ретконы нелогичная херня, люблю обсуждения и мне пофик что у кого-то мнение отличное от моего. Ну и на здоровье. Если кому то нравится лестница, то мне то какое дело?
Как-то модер группы Камши отвечала один в один такими словами, помнится
Ну она права. Книгу надо читать внимательно. Но я бы еще добавила то, что вряд ли бы сказал приближенный камши - и формировать свое мнение по поводу прочитанного.
Я пишу о ситуации в целом, как её вижу. Почему бы и нет, собственно.
По твоему мнению, если какой-то анон прочитал случайно лестницу или один из ответов Камши, на него это в обязательном порядке повлияло?
Отредактировано (2025-04-17 19:32:34)
Ну она права.
Нет, не права. Книги вообще можно не читать, прикинь. Никто не обязан.
Нет, не права. Книги вообще можно не читать, прикинь. Никто не обязан.
Анон, ну конечно нет, но все таки если ты вовлекаешься с дискуссию по этим книгам и демонстрируешь невнимательное прочтение или его отсутствие, ну и отношение к тебе будет соответствующее.
Аноны, мне одной кажется или тут камша пытается спародировать похожий эпизод из первой книги, где у Дика был насморк?
"Взрывы и выстрелы откатились вбок, твари насели на Ватрахоса, может, потопят? Зоя глубоко вздохнула и принялась заряжать пистолет. Рядом кто-то закашлялся – Клелия, чтоб ее! Лахудра безмозглая.
Корнет, что у вас за вид? Вы – бордонский офицер!
У бедя, – выдавила толстушка, – дасборк… Из-за дыба… Но бдеде страшда!
Насморк у нее? Нечего было лезть на корабль с насморком, сидела б в Хароликах под крылышком у папы.
"
ЛП.
Отредактировано (2025-04-17 19:30:57)
Анон, ну конечно нет, но все таки если ты вовлекаешься с дискуссию по этим книгам и демонстрируешь невнимательное прочтение или его отсутствие, ну и отношение к тебе будет соответствующее.
Чье отношение? Твое? Ты правда думаешь, что кому-то на него не насрать?
Аноны, мне одной кажется или тут камша пытается спародировать похожий эпизод из первой книги, где у Дика был насморк?
Она всегда так насморк описывает.
ЛП.
Просто насморк, пародии не вижу, кроме того, что Клелия, как и Ричард гнусавит во время него.
Чье отношение? Твое? Ты правда думаешь, что кому-то на него не насрать?
Ну, как сказать, если тебе не хочется участвовать в дискуссии и что-то обсуждать с кем-то, чтобы тебя приняли всерьез - ну твое личное дело.
Просто если ты демонстрируешь незнание текста книг или их невнимательное прочтение, нормальный человек, заинтересованный в обсуждении именно книг, пожмет плечами и перестанет с тобой общаться. Ну может что-то нелестное о тебе или твоих ментальных способностях подумает.
Тебе может наплевать, окей. Но зачем тогда ты лезешь в дискуссию? Вообще, ок - твое дело. Мало ли куда ты тратишь свое свободное время.
Просто если ты демонстрируешь незнание текста книг или их невнимательное прочтение
Я ору
В настоящем деле юноша видел эра только раз, в Нохе, но тогда все кончилось слишком быстро. А на занятиях монсеньор успел показать ученику едва ли десятую долю того, чем владел сам.
У меня проблемы с пониманием логики этих предложений.
Ричард не знает, насколько Алва мастер - так как видел в деле эра только один раз. Но почему то в следующем предложении он делает вывод, что Алва показал ему, Ричарду, 10 процентов от того, что умел. Что это за глупость? У Камши конечно проебы в логики регулярно, но это уже что-то с чем то.
Поделись причиной своего ора, что тебя так насмешило?
Зверино-серьезная формулировка, словно мы не в треде на холиварке, где часть читателей в лучшем случае плевать хотела на текст книг, а в литературном клубе имени Веры Викторовны Камши собрались провести глубокий анализ ее литературного детища.
По твоему мнению, если какой-то анон прочитал случайно лестницу или один из ответов Камши, на него это в обязательном порядке повлияло?
Не обязательно, но анон уже существует не отдельно от него. Он уже его прочитал, у него он мог вызвать какую-то эмоцию или мысль. И почему один из ответов? Игнорировать лестницу здесь точно не получится, особенно если участвуешь в обсуждении, спрашиваешь анонов, а откуда такой аргумент и выясняется, что это лестница. Мы какое-никакое сообщество, если кто-то носит и обсуждает мнение ВВК, то вовлекаются и остальные.
Отредактировано (2025-04-17 19:46:42)
Зверино-серьезная формулировка, словно мы не в треде на холиварке, где часть читателей в лучшем случае плевать хотела на текст книг
Ну и что? А мне не плевать на тексты книг. Я не привыкла сливать свое время на то, на что мне плевать. И этот тред пока что называется Отблески Этерны, а не например фички по ОЭ.
в литературном клубе имени Веры Викторовны Камши собрались провести глубокий анализ ее литературного детища.
Камша гнусная графоманка, тут я согласна.
Отредактировано (2025-04-17 19:49:11)
Все, пыталась я честно продраться через 3 том "Лики победы", но это, простите, далее негатив:
Не обязательно, но анон уже существует не отдельно от него. Он уже его прочитал, у него он мог вызвать какую-то эмоцию или мысль. И почему один из ответов? Игнорировать лестницу здесь точно не получится, особенно если участвуешь в обсуждении, спрашиваешь анонов, а откуда такой аргумент и выясняется, что это лестница. Мы какое-никакое сообщество, если кто-то носит и обсуждает мнение ВВК, то вовлекаются и остальные.
Анон, открою секрет, но то, что лестница или ответ могла вызывать в нем какую-то эмоции или мысль, не значит, что он стал ее учитывать, или жить вместе с ней.
Почему игнорировать не получится? Я много в этом треде был, лестницы и ответы видел. Учитываю ли я их? Нет, я их игнорю. Если аргумент в сраче из лестницы, я тоже его игнорю. Все вроде просто, анон.
Зачем мне тред, боже ты мой, если есть книга??? Это ты называешь чужое мнение бредом, потом допускаешь ошибку, утверждая, что что Штанцлер якобы не признает других достоинств Алвы кроме красоты, а когда тебе указывают на нее говоришь, что надо читать тред. Чего то тебе это не помогло.
Книгу надо читать. Внимательно.
А если автор дополнительно вываливает информацию о книгах у себя в дневничке, отвечает там на вопросы, периодически противореча самой себе и собственными книгам, то где истина, анон? В книгах или у автора в дневничке? Чтобы ее узнать, где нужно собирать драгоценные крошки инфы?
Анон, открою секрет, но то, что лестница или ответ могла вызывать в нем какую-то эмоции или мысль, не значит, что он стал ее учитывать, или жить вместе с ней.
Почему игнорировать не получится? Я много в этом треде был, лестницы и ответы видел. Учитываю ли я их? Нет, я их игнорю. Если аргумент в сраче из лестницы, я тоже его игнорю. Все вроде просто, анон.
Анон, приоткрою тайну, но я и не говорил, что если видел пост Камши, то обязательно его учитываешь. Не существуешь отдельно — да. Впрочем, я уже понял, что мы как-то по-разному понимаем «игнор» и «влияние», так что я закругляюсь.
Отредактировано (2025-04-17 20:02:23)
Анон, приоткрою тайну, но я и не говорил, что если видел пост Камши, то обязательно его учитываешь. Не существуешь отдельно — да.
Анон, извини конечно, но, даже увидев лестницу, анон существует от нее отдельно. Он может ее даже банально забыть и не вспоминать вообще дальше. Как при этом он существуетв вместе с ней или она на него влияет?Она может не вызвать у него вообще никаких эмоций, просто буковки.
Можешь не отвечать, я тоже закругляюсь, а то оффтоп уже пошел.
Чтобы ее узнать, где нужно собирать драгоценные крошки инфы?
По картам таро
По картам таро
Знаешь, анон, учитывая наш канон, это даже не так абсурдно звучит
где нужно собирать драгоценные крошки инфы?
я бы назвал это кусочками камшадерьма
такое гнусное эммм....дерьмо, что я не выдержала, дропнула. И больше к дерьму от Камши не прикоснусь.
Первые две книги - великолепны и я их очень люблю. А все что дальше буду воспринимать, как фанфик от Камши, причем отвратительный.
Анон, жаль, что тебя вчера ночью в треде не было, когда тут обсуждали, есть ли в нашем фандоме такие читатели, как ты, или же они все выдуманные с приписанным мнением
Отредактировано (2025-04-17 20:45:57)