Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#476426 2025-04-17 19:20:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вероятно, они не ходят на лестницу, не читают этот тред,

Почему так сразу? Я лестницу сразу отправил к закатным тварям как и камшу, а вот мнение других анонов мне интересно. Их терки за лестницу, я просто проматываю.

Анон пишет:

не покупают переиздание, творят только по первому, читают фанфики только тех авторов, которые как и они не признают ретконов, как прыжков мнения ВВК, от которого они также не хотят зависеть. Не читают, не обсуждают ничего под фанфиками и фанартами, мало ли кто придёт и что напишет, ссылаясь на свои представления о героях и ООСе, сформированные лестницей.

Если ты к ним относишься, я рад за тебя, но что-то мне подсказывает, что таких фандомных сычей не большинство

Я не знаю. Мы же опрос провести не можем. Я не покупал и не читал переизданий, кроме разборов анонов о том, как там камша накуролесила, фанфики читаю только тех авторов, которые мне нравятся, но да обычно они тоже не любят ретконы, потому что ретконы нелогичная херня, люблю обсуждения и мне пофик что у кого-то мнение отличное от моего. Ну и на здоровье. Если кому то нравится лестница, то мне то какое дело?

#476427 2025-04-17 19:21:34

Анон

Анон пишет:

Как-то модер группы Камши отвечала один в один такими словами, помнится

Ну она права. Книгу надо читать внимательно. Но я бы еще добавила то, что вряд ли бы сказал приближенный камши - и формировать свое мнение по поводу прочитанного.

#476428 2025-04-17 19:22:56

Анон

Анон пишет:

Я пишу о ситуации в целом, как её вижу. Почему бы и нет, собственно.

По твоему мнению, если какой-то анон прочитал случайно лестницу или один из ответов Камши, на него это в обязательном порядке повлияло? :lol:

Отредактировано (2025-04-17 19:32:34)

#476429 2025-04-17 19:24:15

Анон

Анон пишет:

Ну она права.

Нет, не права. Книги вообще можно не читать, прикинь. Никто не обязан.

#476430 2025-04-17 19:26:30

Анон

Анон пишет:

Нет, не права. Книги вообще можно не читать, прикинь. Никто не обязан.

Анон, ну конечно нет, но все таки если ты вовлекаешься с дискуссию по этим книгам и демонстрируешь невнимательное прочтение или его отсутствие, ну и отношение к тебе будет соответствующее.

#476431 2025-04-17 19:29:30

Анон

Аноны, мне одной кажется или тут камша пытается спародировать похожий эпизод из первой книги, где у Дика был насморк?

"Взрывы и выстрелы откатились вбок, твари насели на Ватрахоса, может, потопят? Зоя глубоко вздохнула и принялась заряжать пистолет. Рядом кто-то закашлялся – Клелия, чтоб ее! Лахудра безмозглая.
Корнет, что у вас за вид? Вы – бордонский офицер!
У бедя, – выдавила толстушка, – дасборк… Из-за дыба… Но бдеде страшда!
Насморк у нее? Нечего было лезть на корабль с насморком, сидела б в Хароликах под крылышком у папы.
"

ЛП.

Отредактировано (2025-04-17 19:30:57)

#476432 2025-04-17 19:30:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ну конечно нет, но все таки если ты вовлекаешься с дискуссию по этим книгам и демонстрируешь невнимательное прочтение или его отсутствие, ну и отношение к тебе будет соответствующее.

Чье отношение? Твое? :lol: Ты правда думаешь, что кому-то на него не насрать?

#476433 2025-04-17 19:31:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одной кажется или тут камша пытается спародировать похожий эпизод из первой книги, где у Дика был насморк?

Она всегда так насморк описывает.

#476434 2025-04-17 19:31:46

Анон

Анон пишет:

ЛП.

Просто насморк, пародии не вижу, кроме того, что Клелия, как и Ричард гнусавит во время него.

#476435 2025-04-17 19:33:26

Анон

Анон пишет:

Чье отношение? Твое?  Ты правда думаешь, что кому-то на него не насрать?

Ну, как сказать, если тебе не хочется участвовать в дискуссии и что-то обсуждать с кем-то, чтобы тебя приняли всерьез - ну твое личное дело.
Просто если ты демонстрируешь незнание текста книг или их невнимательное прочтение, нормальный человек, заинтересованный в обсуждении именно книг, пожмет плечами и перестанет с тобой общаться. Ну может что-то нелестное о тебе или твоих ментальных способностях подумает.
Тебе может наплевать, окей. Но зачем тогда ты лезешь в дискуссию? Вообще, ок - твое дело. Мало ли куда ты тратишь свое свободное время.

#476436 2025-04-17 19:37:33

Анон

Анон пишет:

Просто если ты демонстрируешь незнание текста книг или их невнимательное прочтение

Я ору :lol:

#476437 2025-04-17 19:38:11

Анон

В настоящем деле юноша видел эра только раз, в Нохе, но тогда все кончилось слишком быстро. А на занятиях монсеньор успел показать ученику едва ли десятую долю того, чем владел сам.
У меня проблемы с пониманием логики этих предложений.

Ричард не знает, насколько Алва мастер - так как видел в деле эра только один раз. Но почему то в следующем предложении он делает вывод, что Алва показал ему, Ричарду, 10 процентов от того, что умел. Что это за глупость? У Камши конечно проебы в логики регулярно, но это уже что-то с чем то.

#476438 2025-04-17 19:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто если ты демонстрируешь незнание текста книг или их невнимательное прочтение

Я ору :lol:

Поделись причиной своего ора, что тебя так насмешило?

#476439 2025-04-17 19:40:53

Анон

Анон пишет:

Поделись причиной своего ора, что тебя так насмешило?

Зверино-серьезная формулировка, словно мы не в треде на холиварке, где часть читателей в лучшем случае плевать хотела на текст книг, а в литературном клубе имени Веры Викторовны Камши собрались провести глубокий анализ ее литературного детища.

#476440 2025-04-17 19:42:39

Анон

Анон пишет:

По твоему мнению, если какой-то анон прочитал случайно лестницу или один из ответов Камши, на него это в обязательном порядке повлияло? :lol:

Не обязательно, но анон уже существует не отдельно от него. Он уже его прочитал, у него он мог вызвать какую-то эмоцию или мысль. И почему один из ответов? Игнорировать лестницу здесь точно не получится, особенно если участвуешь в обсуждении, спрашиваешь анонов, а откуда такой аргумент и выясняется, что это лестница. Мы какое-никакое сообщество, если кто-то носит и обсуждает мнение ВВК, то вовлекаются и остальные.

Отредактировано (2025-04-17 19:46:42)

#476441 2025-04-17 19:46:38

Анон

Анон пишет:

Зверино-серьезная формулировка, словно мы не в треде на холиварке, где часть читателей в лучшем случае плевать хотела на текст книг

Ну и что? А мне не плевать на тексты книг. Я не привыкла сливать свое время на то, на что мне плевать. И этот тред пока что называется Отблески Этерны, а не например фички по ОЭ.

Анон пишет:

в литературном клубе имени Веры Викторовны Камши собрались провести глубокий анализ ее литературного детища.

Камша гнусная графоманка, тут я согласна.

Отредактировано (2025-04-17 19:49:11)

#476442 2025-04-17 19:48:34

Анон

Все, пыталась я честно продраться через 3 том "Лики победы", но это, простите, далее негатив:

Скрытый текст

#476443 2025-04-17 19:49:36

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, но анон уже существует не отдельно от него. Он уже его прочитал, у него он мог вызвать какую-то эмоцию или мысль. И почему один из ответов? Игнорировать лестницу здесь точно не получится, особенно если участвуешь в обсуждении, спрашиваешь анонов, а откуда такой аргумент и выясняется, что это лестница. Мы какое-никакое сообщество, если кто-то носит и обсуждает мнение ВВК, то вовлекаются и остальные.

Анон, открою секрет, но то, что лестница или ответ могла вызывать в нем какую-то эмоции или мысль, не значит, что он стал ее учитывать, или жить вместе с ней.
Почему игнорировать не получится? Я много в этом треде был, лестницы и ответы видел. Учитываю ли я их? Нет, я их игнорю. Если аргумент в сраче из лестницы, я тоже его игнорю. Все вроде просто, анон.

#476444 2025-04-17 19:53:34

Анон

Анон пишет:

Зачем мне тред, боже ты мой, если есть книга??? Это ты называешь чужое мнение бредом, потом допускаешь ошибку, утверждая, что что Штанцлер якобы не признает других достоинств Алвы кроме красоты, а когда тебе указывают на нее говоришь, что надо читать тред. Чего то тебе это не помогло.
Книгу надо читать. Внимательно.

А если автор дополнительно вываливает информацию о книгах у себя в дневничке, отвечает там на вопросы, периодически противореча самой себе и собственными книгам, то где истина, анон? В книгах или у автора в дневничке? Чтобы ее узнать, где нужно собирать драгоценные крошки инфы?

#476445 2025-04-17 20:00:46

Анон

Анон пишет:

Анон, открою секрет, но то, что лестница или ответ могла вызывать в нем какую-то эмоции или мысль, не значит, что он стал ее учитывать, или жить вместе с ней.
Почему игнорировать не получится? Я много в этом треде был, лестницы и ответы видел. Учитываю ли я их? Нет, я их игнорю. Если аргумент в сраче из лестницы, я тоже его игнорю. Все вроде просто, анон.

Анон, приоткрою тайну, но я и не говорил, что если видел пост Камши, то обязательно его учитываешь. Не существуешь отдельно — да. Впрочем, я уже понял, что мы как-то по-разному понимаем «игнор» и «влияние», так что я закругляюсь.

Отредактировано (2025-04-17 20:02:23)

#476446 2025-04-17 20:05:04

Анон

Анон пишет:

Анон, приоткрою тайну, но я и не говорил, что если видел пост Камши, то обязательно его учитываешь. Не существуешь отдельно — да.

Анон, извини конечно, но, даже увидев лестницу, анон существует от нее отдельно. Он может ее даже банально забыть и не вспоминать вообще дальше. Как при этом он существуетв вместе с ней или она на него влияет?Она может не вызвать у него вообще никаких эмоций, просто буковки.
Можешь не отвечать, я тоже закругляюсь, а то оффтоп уже пошел.

#476447 2025-04-17 20:12:47

Анон

Анон пишет:

Чтобы ее узнать, где нужно собирать драгоценные крошки инфы?

По картам таро ;D

#476448 2025-04-17 20:15:19

Анон

Анон пишет:

По картам таро ;D

Знаешь, анон, учитывая наш канон, это даже не так абсурдно звучит

#476449 2025-04-17 20:15:51

Анон

Анон пишет:

где нужно собирать драгоценные крошки инфы?

я бы назвал это кусочками камшадерьма :lol:

#476450 2025-04-17 20:45:14

Анон

Анон пишет:

такое гнусное эммм....дерьмо, что я не выдержала, дропнула. И больше к дерьму от Камши не прикоснусь.
Первые две книги - великолепны и я их очень люблю. А все что дальше буду воспринимать, как фанфик от Камши, причем отвратительный.

Анон, жаль, что тебя вчера ночью в треде не было, когда тут обсуждали, есть ли в нашем фандоме такие читатели, как ты, или же они все выдуманные с приписанным мнением  =D

Отредактировано (2025-04-17 20:45:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума