Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#476376 2025-04-17 18:39:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Почему это? Что-то я не видел, чтобы фандом даже за время того, что Камша не писала книги, как то сдулся. И над мнением автора тут чаще ржут, а не учитывают. Причем были прямые заявления анонов*, что лестницу они не учитывают никак.

Спокойно с этим фд слово «спокойно» вообще плохо сочетается фандом бы существовал, отдельно от ВВК и её мнения, если бы отправил её в глубокий игнор, не носил, не обсуждал её посты с лестницы, не спорил из-за них, не вдохновлялся инфой из них в том числе те же накуры иногда возникали по поводу и благодаря им, не писались бы фики на темы, как спор с ним. Ржач, кстати, тоже свидетельствует что фандому не всё равно. ИМХО, но фандом такой активный и так долго в том числе и из-за этого взаимодействия, странно это отрицать. Если где-то постоянно пепелит, рядом что-то точно возгорится

#476377 2025-04-17 18:39:12

Анон

Анон пишет:

Первая книга сначала называлась "Зло у трона"

Тот кто придумал Красное на красном назвать книгу, очень улучшил положение.
Потому что зло у трона это ж пиздец лютый.

#476378 2025-04-17 18:40:48

Анон

Анон пишет:

отдельно от ВВК и её мнения, если бы отправил её в глубокий игнор, не носил, не обсуждал её посты с лестницы,

Ну так кто-то носится, а кто-то не носится. Чего ты за весь фандом то пишешь?
Я никогда не носился, вообще срать было на ее мнение всегда.
И я тоже часть фандома. И уверен, что я не один такой.

Анон пишет:

Ржач, кстати, тоже свидетельствует что фандому не всё равно.

Ну с моей стороны ржач над ней всегда был из серии - я думал она дно пробила, ан, нет, со дна постучали. ВВК с ее логикой - лютый кринж. Че не поржать то?

Отредактировано (2025-04-17 18:41:12)

#476379 2025-04-17 18:41:01

Анон

Анон пишет:

Мне очевидно, что Алва не гг. Мы вообще не видим его арку, мы лишь пытается догадаться, что это за человек такой. Как он может быть гг?

Учитывая, что все в тексте завязано на Алве, про Алву говорят в каждой локации и постоянно, а Дик и Робер служат просто рупорами его красоты и охуенности... Камон, у КнК была одна задача - подрочить на Алву.

#476380 2025-04-17 18:42:31

Анон

Анон пишет:

Тот кто придумал Красное на красном назвать книгу, очень улучшил положение.

Ага, конечно. Тот же пафос, только мы к нему уже привыкли.

#476381 2025-04-17 18:42:52

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что все в тексте завязано на Алве, про Алву говорят в каждой локации и постоянно, а Дик и Робер служат просто рупорами его красоты и охуенности... Камон, у КнК была одна задача - подрочить на Алву.

Я не пророк чтобы гадать какие у автора были задачи. Еще раз - плевать.
Есть текст. Я его читаю и не вижу никакой арки Алвы, я вообще не понимаю этого персонажа в первой книге. Могу только догадываться. И он мне вообще важен изначально только, потому что взял в оруженосцы главного героя. И гг - Дику приходится как то уживаться в соприкосновении с ПМ и разгадывать загадку - мудак он или все же не очень. Если бы не взял, мне вообще плевать на него было бы. Ну бегает там туда сюда какой-то странный ПМ, ну пусть бегает.

Отредактировано (2025-04-17 18:44:26)

#476382 2025-04-17 18:43:24

Анон

Анон пишет:

Ага, конечно. Тот же пафос, только мы к нему уже привыкли.

Нет в Красное на красном пафоса, имхо. Очень приятное название, и смысл имеет.

#476383 2025-04-17 18:44:53

Анон

Анон пишет:

И он мне вообще важен, потому что взял в оруженосцы главного героя. Если бы не взял, мне вообще плевать на него было бы. Ну бегает там туда сюда какой-то странный ПМ, ну пусть бегает.

То есть то, что вся сюжетка "главного героя" завязана на "каком-то ПМе" и всю дорогу этот "ГГ" на ПМа дрочит и страдает из-за него, это так, несущественный нюанс? :lol: А в чем смысл арки Ричарда, если Алву из КнК убрать?

#476384 2025-04-17 18:45:45

Анон

Анон пишет:

Нет в Красное на красном пафоса, имхо. Очень приятное название, и смысл имеет.

Абсолютно бессмысленное и в лучших традициях нулевых. Тогда такое любили. "Чорное на чорном", "пятьдесят оттенков серого" :lol:

#476385 2025-04-17 18:46:54

Анон

Анон пишет:

То есть то, что вся сюжетка "главного героя" завязана на "каком-то ПМе" и всю дорогу этот "ГГ" на ПМа дрочит и страдает из-за него, это так, несущественный нюанс?

Это часть арки главного героя. Я так это воспринимаю. В первой книге еще нет этого повального дроча на Алву. Есть Ричард, который сталкивается с ПМ и так как Дик 16летний пацан, который таких красивых и неоднозначных мужиков еще не видел, он да в своем ПОВе выдает что-то такое. Кто еще на него дрочит? Робер? Не заметил. Он отдает должное тому, что Алва охуенный полководец. И это правда. Кто еще?

#476386 2025-04-17 18:47:56

Анон

Анон пишет:

Очень приятное название, и смысл имеет.

А какой? Раньше это скорее про проклятье было, Алва страдал от него, но окружающим вида не показывал. А сейчас о чем это? У Алвы все хорошо.

#476387 2025-04-17 18:48:31

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл арки Ричарда, если Алву из КнК убрать?

Ну я не зна, если бы Ричарду выдали другого эра, то через взаимодействие с ним Ричард бы познавал мир и делал какие то выводы.
А ему вот Алву выдали. Но именно Дик главный герой, это он свой квест проходит, а Алва - тот, с помощью кого. Но не только же там Алва. Там есть еще Эстебан, есть Штанцлер, Катари, тот же Эпине, Марианна в конце концов. Со всеми ими Ричард соприкасается и какие то выборы делает, действует.

#476388 2025-04-17 18:48:32

Анон

Анон пишет:

В первой книге еще нет этого повального дроча на Алву.

Дорак дрочит, Арамона дрочит, Штанцлер дрочит, Робер дрочит, но повального дроча нет. А кто там еще из персонажей-то остался, которые бы Алву видели  не подрочили? Тебе цитаты принести, где они воспевают его красоту? Их уже столько раз вносили, что пора в шапку треда добавлять.

#476389 2025-04-17 18:49:55

Анон

Анон пишет:

А какой? Раньше это скорее про проклятье было, Алва страдал от него, но окружающим вида не показывал. А сейчас о чем это? У Алвы все хорошо.

Так выясняли уже утром этот вопрос. Было несколько мнений.
В смысле сейчас? Первая книга остается первой книгой. Ее вообще можно читать в отрыве от остального, она довольно цельная.
Алва в ней ранен да, но не показывает этого. То есть отсылка к спартанцам в красном вполне работает.

#476390 2025-04-17 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Алва в ней ранен да, но не показывает этого.

А чем он сейчас ранен?

#476391 2025-04-17 18:51:50

Анон

Анон пишет:

А чем он сейчас ранен?

В данный момент в книгах — ничем, жив-здоров.

#476392 2025-04-17 18:52:20

Анон

Анон пишет:

Дорак дрочит, Арамона дрочит, Штанцлер дрочит, Робер дрочит, но повального дроча нет.

Э, анон, ну я не вижу этого. Может это твое личное восприятие.
Робер не дрочит, имхо, просто признает таланты ПМ. Арамона в каком месте дрочит? Он злится на высокородного говнюка, что издевался над ним с Лаик. Но как-то дроча я не заметил. Штанцлер в каком месте? Для Штанцлера Алва - враг.
Ну допустим согласна немного на Дорака, что он неравнодушен к обаянию Алвы.

Анон пишет:

А кто там еще из персонажей-то остался, которые бы Алву видели  не подрочили? Тебе цитаты принести, где они воспевают его красоту?

Да не надо. Хочешь считать, что все дрочат на Алву считай. Я помню текст хорошо и просто не разделяю твоего мнения.

#476393 2025-04-17 18:52:23

Анон

Анон пишет:

А чем он сейчас ранен?

Алва ранен был один раз, когда у него стигматы открылись. И да, он истекал кровью.

#476394 2025-04-17 18:54:00

Анон

Анон пишет:

Штанцлер в каком месте? Для Штанцлера Алва - враг.

:lol:

Зло привлекательно, Дик, особенно если оно красиво, а Рокэ Алва не просто красив – он прекрасен.

#476395 2025-04-17 18:54:01

Анон

Анон пишет:

А чем он сейчас ранен?

Когда сейчас? Я ж говорю, книга закончена и я ее не осмысляю с учетом последующих.
Если бы даже ничего больше не было написано после, то и из первой книги понятно, что Алва прикидывается циником и мизантропом, а на самом деле он не такой. И как бы есть намеки, что что-то в его прошлом было, что заставляет его прикидываться. Это вот один из возможных смыслов.

#476396 2025-04-17 18:54:52

Анон

Анон пишет:

Может это твое личное восприятие.

Мое и сотен читателей в отзывах на КнК, которые от дроча на Алву продохнуть во время чтения не могли.

#476397 2025-04-17 18:55:56

Анон

Анон пишет:

Алва ранен был один раз, когда у него стигматы открылись. И да, он истекал кровью.

Ты что буквально что ли понял слово ранен? :lol:
ранен не буквально же. О боже, не думал, что это надо пояснять.
Еще раз: Алва говорит о себе я мерзавец, демонстрирует цинизм и все такое прочее. Но есть основания полагать, что это не совсем правда. А значит что-то было в прошлом этого героя, что заставляет его так себя вести. Вот это и имеется в виду, что ему причинили боль в прошлом, что заставило его вести себя цинично. Но на самом деле он лишь притворяется таким.

Отредактировано (2025-04-17 18:56:23)

#476398 2025-04-17 18:56:21

Анон

Робер тоже оценивал красоту лица Алвы. И Адгемара. Он в первой книге на мужиков прямо залипал.

#476399 2025-04-17 18:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Штанцлер в каком месте? Для Штанцлера Алва - враг.

:lol:

Зло привлекательно, Дик, особенно если оно красиво, а Рокэ Алва не просто красив – он прекрасен.

Не вижу дроча. Вижу манипулятора, которому надо мальчику лапшу на уши навешать.

#476400 2025-04-17 18:57:39

Анон

Анон пишет:

Ты что буквально что ли понял слово ранен?

Да. А как его еще нужно понимать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума