Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Читатель имеет право иметь отличное от автора мнение и высказывать его.
Блин, этот тред буквально был сформирован из-за читателей с отличным от Камши мнением.
Анон, который написал про жри то, что дают, тоже имеет право сделать выбор...ну жрать то, что дают. То есть покорно соглашаться с мнением автора.
Все люди разные.
Анон, который написал про жри то, что дают, тоже имеет право сделать выбор...ну жрать то, что дают. То есть покорно соглашаться с мнением автора.
Все люди разные.
Конечно, может. Но такое говорить другим анонам, как минимум невежливо и грубо.
Автор задает тему, он активная сторона. Читатель - пассивная, может принять или не принять, но действует только в рамках, определенных автором. Даже если отталкивается от текста/ему противоречит/спорит. Все равно исходная точка отсчета - авторский текст.
То есть спорь с ВВк или с ней соглашайся - все равно прыгаешь на ее поводке.Или под ее дудочку, как кому менее обидно.
Отредактировано (2025-04-17 17:21:06)
Автор задает тему, он активная сторона. Читатель - пассивная, может принять или не принять, но действует только в рамках, определенных автором. Даже если отталкивается от текста/ему противоречит/спорит. Все равно исходная точка отсчета - авторский текст.
То есть спорь с ВВк или с ней соглашайся - все равно прыгаешь на ее поводке.
Нет. У меня другая точка зрения. Это она прыгает на поводке читателей
Читатель не читает в точности тот текст, который пишет автор. Он реконструирует в своей голове свою историю. Автор может вкладывать какие-то одни смыслы, а читатели увидят что-то свое, им близкое, а не близкое не заметят. Чтение - это такой же активный процесс как написание текста.
И уж тем более хороший, умный читатель не нуждается в авторских разъяснениях текста. Он в состоянии сам прийти к своим выводам.
И уж совсем неуместна твоя метафора. Если ты ощущаешь себя как читатель на поводке у автора, то ну твое дело. Я себя так не ощущаю. У меня нет хозяина. Или того, кто дергает меня за ниточки.
Отредактировано (2025-04-17 17:23:24)
Мне в фандоме нужны только фики, а не сами книги. Я их прочитал, переосмыслил, теперь только фанфики.
Читатель - пассивная, может принять или не принять, но действует только в рамках, определенных автором.
Ха ха ха, я точно не такой читатель, потому что я действую в своем чтении текста в таких рамках, которые автор точно не закладывал И кто мне запретит?
Читатель не читает в точности тот текст
Это да. Но он читает текст. Если бы не автор - читать было бы нечего. Невозможно принять или непонять сообщение, если его не было.
Это да. Но он читает текст. Если бы не автор - читать было бы нечего.
Тоже самое можно сказать о читателях. Если бы не читатели - читать было бы некому.
И что?
Невозможно принять или непонять сообщение, если его не было.
Никому не нужно сообщение, если нет тех, кто может его услышать.
Мне в фандоме нужны только фики, а не сами книги. Я их прочитал, переосмыслил, теперь только фанфики.
И все равно не было бы ОЭ - не было бы фанфиков. Не было бч предмета обсужления.
+1. Зачем мне сидеть в фандоме без них?
И все равно не было бы ОЭ - не было бы фанфиков. Не было бч предмета обсужления.
А кто говорит о самом цикле ОЭ? Я прочитал его, мне больше он не нужен, я читаю фики. И сижу в фандоме не ради обсуждения книг, а ради фиков.
Это да. Но он читает текст.
Это попытка сделать из текста Библию? Которую надо трактовать только как святая Камша велела?
Никому не нужно сообщение, если нет тех, кто может его услышать.
Книга - это вариант медиа, она не создается под конкретного читателя. Т.е.читатель м.б.быть любым, его личность неважна. Это как с магией в ОЭ, лол, только активная-мужская сила имеет значение, женщины - поосто интрумент ее передачи, но сами - как личности - имеют нулевую ценность. Важны только их матки.
И вроде как система не будет работать ни без м, ни без ж, но мужчины все равно равнее.
И что? Упасть на колени и молиться?
Еще раз анон: не было бы читателей, никому бы текст не был нужен. Он живым становится, только когда его кто-то воспринимает.
Книга - это вариант медиа, она не создается под конкретного читателя. Т.е.читатель м.б.быть любым, его личность неважна. Это как с магией в ОЭ, лол, только активная-мужская сила имеет значение, женщины - поосто интрумент ее передачи, но сами - как личности - имеют нулевую ценность. Важны только их матки.
И вроде как система не будет работать ни без м, ни без ж, но мужчины все равно равнее.
Очень странно, что ты в доказательство имхо ущербной концепции приводишь ущербную идею из книг.
Женщины не матки. Они дают ребенку половину генного набора.
Короче, это одна из самых тупых и не рабочих идей ОЭ.
Но причем тут она?
Автор создает текст всегда для кого-то, а не в стол. То есть для читателей. Пусть не для каких то Пети, Васи, Оли, Светы, а для неких неизвестных читателей. Иначе не создавал бы.
Это всегда двусторонний процесс.
Забавно, что анон* говорит, что читатели ничего не решают, хотя по факту Камша даже специально завела тему с угадыванием того, что будет в следующих книгах, а потом делала вотэтоповороты из догадок читателей. И буквально после суда над Окделлом писала, что раньше не задумывалась о том, какой он плохой. А претензии к нему вовсе вписала в книгу. Или как она вернула Алву из Дыры из-за недовольства читателей, хотя не хотела.
Как раз у Камши читатели влияют на книги.
Отредактировано (2025-04-17 17:37:09)
И это хорошо или плохо?
Забавно, что анон* говорит, что читатели ничего не решают
Мне больше всего удивило, что этот анон в качестве доказательства привел неработающую концепцию из ОЭ
И это хорошо или плохо?
Для кого-то хорошо, для кого- то нет.
И это хорошо или плохо?
Судя по причитаниям как испортилась серия буквально с конца второго тома, т.е.когда был фидбек на первый - плохо.
Отредактировано (2025-04-17 17:59:02)
Мне тоже, но при этом я не все серии цикла прочитал. Но это не проблема именно книг Камши, я часто забрасываю серии, если меня что-то не устраивает или долго пишутся. Закрывать гештальты дочитыванием и досматриванием не вижу смысла. Чтению фичков это не мешает. И моё отношение к книгам такое же право на существование имеет, как и тех, что ждёт до последнего тома.
Судя по причитаниям как испортилась серия буквально с конца второго тома, т.е.когда был фидбек на первый - плохо.
Не всем. Вряд-ли читателям, составляющим те же претензии на ЗФ к Ричарду, не понравилось то, что она их вписала.
Отредактировано (2025-04-17 18:01:49)
Просто будем повторять, как выучили где-то, что автор всегда прав, мужик всегда равнее
Начальник или король всегда равнее подчиненных/подданых, хоть и не могут быть собой без последних. Реальна как и их взаимозависимость, так и неравенство.
Факт.