Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Просто после второй книги изначальный сюжет явно по каким-то причинам пошел под нож,
+1.
Когда реализм мешает кинкам.
Анон пытается сообразить сейчас сцену
Вот в треде Толкиеа недавно кто-то задался вопросом почему у ВК такое странное название Это как Библию назвать "Сатана" или книгу про ВМВ "Гитлер". Главные герои, что ли?
А почему название должно быть о главных героях?
Властелин Колец - прекрасное название, потому что ВК это книга о власти.
Так и Красное на красном - это название отсылает к Алве, но не он главный герой первой книге. Но это отсылка на тему первой книге. О том, что все не то, чем кажется. Что кто-то притворяется не тем, кем является.
Так и Красное на красном - это название отсылает к Алве, но не он главный герой первой книге
Это автору решать, кто главный герой.
Автор никогда не говорил, что Алва главный герой.
То есть ты это видишь как. В начале Эпине считает, что цель оправдывает средства, а в конце - что цель не оправдывает средства? Так?
Если очень грубо обобщать, то так.
Но больше, что в конце он приходит к мысли, что от него самое важное никогда не зависит.
Автор никогда не говорил, что Алва главный герой.
А про главного героя Ричарда говорил?
Нет, но ты* же прицепился именно к фразе, что Алва не главный герой. Не передергивай, пожалуйста.
Это мне решать, кто главный герой. Я - читатель. Автор книгу написал - свободен.
в конце он приходит к мысли, что от него самое важное никогда не зависит.
Вообще странный вывод. Инфантильный какай-то. Именно совокупность твоих решений и приводит тебя к какому-то месту. Естественное есть форс-мажорные факторы и удача. Как например Алва, что пощадил Робера. Но то что сам Робер оказался с Лисом - к этому привели решения Робера.
Я такой читатель, которому не нужно авторское разжевывание текста. У меня свой ум есть и способность подумать и сделать вывод.
Памагите. На что забить - на кинк или на реализм
Да пиши как хочешь. )) Всем пофигу в общем-то. Ты же не Камша
Отредактировано (2025-04-17 16:10:10)
Да пиши как хочешь. )) Всем пофигу в общем-то. Ты же не Камша
Камша в итоге на реализм то и забила
Но больше, что в конце он приходит к мысли, что от него самое важное никогда не зависит.
И это отвратительно, по-моему.
Но то что сам Робер оказался с Лисом - к этому привели решения Робера.
Но то, что Робер оказался с Лисом, тоже ни к чему не привело для самого Робера кроме расстройства из-за выпила Мильжи и прочих.
И это отвратительно, по-моему.
Как ты сейчас чохом приложил философии и религии недеяния.
Я же говорю - по-моему.
Все философы этого мира могут засунуть свой увэй себе в жилетку и пойти из Непала в Сикким загадочной горной тропой. Строить жизнь так, как они считают нужным, а не я.
А по КнК Робер думает, что все что он сделал за это время, оно ни к чему не привело - Альдо не стал ближе к трону, Алва не проиграл, Робер не вернулся из изгнания, то есть все остались где были, только Робер поспособствовал бессмысленному кровопролитию с обеих сторон, а ничего полезного не смог сделать
По моему тут противоречие - в самом ходе рассуждений. Все поступки к чему-то приводят. Вот ты сам пишешь, что все что Робер сделал привело к бессмысленному кровопролитию. То есть Робера расстраивает не то, что его действия ни к чему не приводят, а то, что он не добивается желанных целей. То есть он или что-то делает неправильно, или просто неудачник по жизни.
Скорее об этом он там страдает в конце КнК.
Робер просто не умеет добиваться своих целей.
Отредактировано (2025-04-17 16:41:09)
ИМХО - ситуация Робера вообще никакого отношения к философии недеяния не имеет.
Отредактировано (2025-04-17 16:45:56)
Это мне решать, кто главный герой. Я - читатель. Автор книгу написал - свободен.
Нет, не тебе. Ты вообще ничего не решаешь, просто ешь, что дают. Захочет автор - убьет героя, захочет - оживит, захочет, сделает главным героем другого вместо первого. От тебя ничего не зависит вообще.
Я такой читатель, которому не нужно авторское разжевывание текста. У меня свой ум есть и способность подумать и сделать вывод.
+1.
И я сделал вывод, что главный герой в первых книгах Камши - Алва.
Нет, не тебе. Ты вообще ничего не решаешь, просто ешь, что дают. Захочет автор - убьет героя, захочет - оживит, захочет, сделает главным героем другого вместо первого. От тебя ничего не зависит вообще.
дранон, именно читатель для себя решает, кто является главным героем. И мнение читателя тоже зависит исключительно от него. Че за набросы и передергивания то пошли.
Нет, не тебе.
Нет мне. Работа автора написать текст. Причем бывает (и довольно часто) что автор думает написать одно, а получается совсем другое.
Ты вообще ничего не решаешь, просто ешь, что дают.
Нет, ты меня путаешь с собой. Это ты ничего не решаешь и ешь, что тебе скармливают. И вероятно это твой личный выбор. Но у меня другой выбор. Я читаю текст и делаю свои выводы. Это мое неотъемлемое право как свободного человека и читателя.
+1.
И я сделал вывод, что главный герой в первых книгах Камши - Алва.
А я сделал вывод, что главный герой в первых книгах Камши - Ричард.
Читатель имеет право иметь отличное от автора мнение и высказывать его.
Блин, этот тред буквально был сформирован из-за читателей с отличным от Камши мнением.