Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Дик не главный герой первой книги.
А кто главный герой?
Дик не главный герой первой книги. Он репортер, это разные вещи.
А кто главный герой первой книги на твой взгляд?
Красное на красном - всё зальют кровью и вином. Done!
И это бесконечно тупо, хоть и жизненно. Огромная страна, а деньги только у маленького полуострова
Это же родина Раканчиков. А остальной Талиг их обслуживает.
А кто главный герой первой книги на твой взгляд?
Алва. Камша специально сделала так, что это неочевидно, но она просто использует Ричарда, чтобы осветить с разных сторон именно Алву и все с ним связанное.
Ага, спасибо, анон, за напоминание.
Вот это наверное: Во время войн спартанцы носят одежды красного цвета… Если кто из спартанцев бывает ранен, врагам это незаметно, так как сходство цветов позволяет скрыть кровь.
Плутарх
Только я все равно не могу понять, какое отношение спартанцы имеют к героям первой книги.
Кто скрывает кровь? Или имеется в виду намек, что истинный Ракан скрывает свою кровь?
Жестокие поступки Алвы скрывают его благие намерения. Льстивые слова Штанцлера и Катари скрывают их коварные намерения. Все не то, чем кажется, из-за контекста.
Отредактировано (2025-04-17 14:31:13)
А кто главный герой?
Робер
Алва.
Фон эпохи © ВВК
Ричард однохуйственно гг, иначе мы вообще отменяем гг, как концепцию. Именно так гг и выглядчт, даже если героев много. По факту их 4, но Ричард и Робер тут самые главные.
Вокруг Алвы вертится мир, но он не главный в смысле повествования. Он был бы ужасным гг, мы бы его повы не смогли читать и не смогли бы им любоваться.
Аноны, почему у первой книге такое название? Красное на красном. Есть этому какое-то объяснение?
Красивое название просто? Почему Блич? Хлорка не имеет отношения к загробному миру. Просто звучит прикольно. Ну и плюс есть черное на красном, а тут вот красное на красном, хули нет.
Алва. Камша специально сделала так, что это неочевидно, но она просто использует Ричарда, чтобы осветить с разных сторон именно Алву и все с ним связанное.
Ну я не согласен с твоим мнением, анон. ИМХО, Дик не просто репортер. Он герой, который меняется от начала к концу, проходит трансформацию. Он не просто репортер. Он тот, кто проходит некое испытание, квест и меняется.
Красивое название просто?
Там эпиграф для кого привели?
Можно сколько угодно жаловаться, что Камша плохо пишет – какая разница, если ее читают через жопу?
У названия есть смысл, он раскрыт в первой книге, функционально неграмотным (буквы знаю, ассоциации уже не умею) сочувствую.
Вот смотрю я на этот срач и опять прихожу к выводу, что все скандалы в фандоме упираются в проебы автора канона
И спасибо ей, со всем лавхейтом говорю) Напиши она идеальную историю,где не убавить, не прибавить, мы бы тут уже 20 лет не торчали, наверно. Хотя иногда я хочу выдать изначальный сюжет Камши Ольге Онойко, и пусть она всей правильно страхает) А если уж совсем никак, тогда Бэккеру, и пусть устроит мегаапокалипсис!
Ричард однохуйственно гг, иначе мы вообще отменяем гг, как концепцию. Именно так гг и выглядчт, даже если героев много. По факту их 4, но Ричард и Робер тут самые главные.
Согласен. Имхо, Ричард - самый главный. Потому что он очень сильно меняется в ходе 1 книги. А вот Робер не то чтобы меняется, он скорее приключается.
Там эпиграф для кого привели?
Можно сколько угодно жаловаться, что Камша плохо пишет – какая разница, если ее читают через жопу?
Анон, вот так и начинаются срачи. Культура общения, не? Я вот не согласна с аноном, который "хуле нет", но он имеет право высказать свое мнение, чтобы его не оскорбляли за него.
![]()
Анон, ты ппц вежливый и милый, конечно. Я лично читала первый том миллион лет назад,эпиграф уже не помню. Просто выдала свое предположение. Красиво звучит? Красиво. Че бы и нет.
Эпиграф привели в этом треде несколько сообщений назад.
Эпиграф привели в этом треде несколько сообщений назад.
Ну а я тока что пришла
А если уж совсем никак, тогда Бэккеру, и пусть устроит мегаапокалипсис!
Давайте сразу Бэккеру, чо уж там Он и героев выебет, и гомодрамы насыпет от души, и апокалипсис так апокалипсис будет
С размахом.
Большое спасибо анонам, что поделились своим мнением о смысле названия КнК. У меня сложился паззл! ГГ конечно Дик. Но называние об Алве. Который ранен, но притворяется не раненным. Поэтому и спартанцы тут, которые надевали красное, чтобы не было видно, что они ранены. Круть!
Который ранен, но притворяется не раненным. Поэтому и спартанцы тут, которые надевали красное, чтобы не было видно, что они ранены. Круть!
Давайте сразу Бэккеру, чо уж там
Он и героев выебет, и гомодрамы насыпет от души, и апокалипсис так апокалипсис будет
С размахом.
Он, скорее, Альдо отлично пропишет и убьет на самом пике картеры , так сказать. А то есть у него прям ппц похожий герой. Ну и Робером его выебет как-нибудь очень наказательно.
А с алвадиком я хз, как бы он поступил, но, чую, слезами мы бы все равно умылись.
А кто главный герой?
Робер) нефандомники в обзорах как правило его как ГГ считывают
Он, скорее, Альдо отлично пропишет и убьет на самом пике картеры , так сказать. А то есть у него прям ппц похожий герой. Ну и Робером его выебет как-нибудь очень наказательно.
А с алвадиком я хз, как бы он поступил, но, чую, слезами мы бы все равно умылись.
Уйду под кат, а то оффтопим)