Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#475901 2025-04-17 00:32:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Судя по тому, что анон не отвечает, это  был намеренный  вброс на срач.

вообще-то я предполагаю, что может иметься в виду под двумя фандомами внутри фандома, судя по свежим срачам хотя бы. и тоже сейчас сижу в ахуе от того, что я, оказывается, набрасываю, кого-то пронзаю и обобщаю и себя тоже куда-то отношу  :smoke:

#475902 2025-04-17 00:35:47

Анон

Анон пишет:

тоже сейчас сижу в ахуе от того, что я, оказывается, набрасываю, кого-то пронзаю и обобщаю и себя тоже куда-то отношу 

Анончик, ну посмотри на свои формулировки, они, мягко говоря, не очень симметричные. Неудивительно, что кто-то их посчитал набросом.

#475903 2025-04-17 00:38:50

Анон

Анон пишет:

и тоже сейчас сижу в ахуе от того, что я, оказывается, набрасываю, кого-то пронзаю и обобщаю и себя тоже куда-то отношу

Ога, конечно. Учись нормально без набросов и обобщений формулировать свои сообщения. Иначе будут и реакция, и репорты. А у тебя к тому же идеальный вброс, давно такого не видел.

Отредактировано (2025-04-17 00:39:24)

#475904 2025-04-17 00:42:12

Анон

Анон пишет:

вообще-то я предполагаю, что может иметься в виду под двумя фандомами внутри фандома, судя по свежим срачам хотя бы.

Свои предположения, попутно с набросами и обобщением анонов, с приписыванием им каких то тейков, лучше оставь при себе. Или хотя бы правила треда перечитай.

#475905 2025-04-17 00:53:45

Анон

Анон пишет:

А ты готов их пронзить и найти?

А зачем кого-то искать, тут один анон сам приходил и неоднократно рассказывал, что первые две книги великолепны, а третью он уже не осилил. И в дискуссиях регулярно аноны говорят то же самое, что поздние тома не читали или не смогли прочесть, им неинтересно было.

Тут же смысл не в том, чтобы пронзить кого-то конкретного и пальцем указать, а просто есть в фандоме определенная часть читателей, которая "не признает" поздние тома и вроде бы этого не скрывает особо :think: это просто факт, а не какая-либо негативная характеристика.

Отредактировано (2025-04-17 00:54:18)

#475906 2025-04-17 01:01:00

Анон

Анон пишет:

А зачем кого-то искать, тут один анон сам приходил и неоднократно рассказывал, что первые две книги великолепны, а третью он уже не осилил. И в дискуссиях регулярно аноны говорят то же самое, что поздние тома не читали или не смогли прочесть, им неинтересно было.

Скрытый текст

Анон, что непонятного в правиле

— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов)

Так нужно носом в него ткнуть что ли? Какие еще аноны, что за пронзание, обобщение, какой еще факт.
Обобщение и подобные набросы запрещены. Так ты к тому же и про какую-то группу говоришь. Репорт.

Отредактировано (2025-04-17 01:01:37)

#475907 2025-04-17 01:04:07

Анон

Анон пишет:

Тут же смысл не в том, чтобы пронзить кого-то конкретного и пальцем указать, а просто есть в фандоме определенная часть читателей, которая "не признает" поздние тома и вроде бы этого не скрывает особо это просто факт, а не какая-либо негативная характеристика.

А нарушение правил треда все продолжается, как посмотрю. И насчет негативной характеристики, такого агрессивного наброса я еще не видел.

#475908 2025-04-17 01:06:00

Анон

Анон пишет:

это просто факт, а не какая-либо негативная характеристика.

Можно сказать

Скрытый текст

А можно как-нибудь так

Скрытый текст

Видишь разницу? Видишь наброс?

#475909 2025-04-17 01:07:00

Анон

Да тут не разговаривать надо, а сразу сигнал модераторам кидать.

#475910 2025-04-17 01:10:35

Анон

Анон пишет:

Так нужно носом в него ткнуть что ли? Какие еще аноны, что за пронзание, обобщение, какой еще факт.
Обобщение и подобные набросы запрещены.

Так само понятие "фандом" - это тоже обобщение. А лаверов и хейтеров никто не обсуждал и ни о каком противоборстве речи не идет.

#475911 2025-04-17 01:13:55

Анон

Анон пишет:

Так само понятие "фандом" - это тоже обобщение. А лаверов и хейтеров никто не обсуждал и ни о каком противоборстве речи не идет.

А ты все продолжаешь дерейлинг. Еще раз прочти правила.

— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов)

Обобщение и наброс был? Был. А ты покрываешь анона к тому же и продолжаешь обобщать, и продолжаешь тему. Репорт.

Отредактировано (2025-04-17 01:15:08)

#475912 2025-04-17 01:15:15

Анон

Анон пишет:

Видишь разницу? Видишь наброс?

А, так тут к форме изложения претензии, а не к самому факту наличия в фандоме людей, которые предпочитают определенную часть канона. Понял.

Комментарий, который ты цитируешь как негативный пример, не мой. Я тот, кто удивился тезису про "выдуманных" анонов, потому что в фандоме есть самые разные люди, в том числе и те, кому поздние книги не заходят. Я не имею в виду никого конкретного, просто этот тезис то  и дело звучит в обсуждениях.

#475913 2025-04-17 01:17:09

Анон

Анон пишет:

А ты покрываешь анона

Что?  :lol:

#475914 2025-04-17 01:17:36

Анон

Анон пишет:

А, так тут к форме изложения претензии, а не к самому факту наличия в фандоме людей, которые предпочитают определенную часть канона. Понял.

Скрытый текст

Хорошо ты опустил обобщение и дерейлинг с приписыванием высказываний каким-то анонам.

#475915 2025-04-17 01:19:13

Анон

— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.

Сколько раз надо выносить это правило, чтобы его наконец прочитали? :facepalm:

#475916 2025-04-17 01:22:23

Анон

Анон пишет:

Пока этот анон не успокоится наконец.

Отредактировано (2025-04-17 01:23:14)

#475917 2025-04-17 01:23:22

Анон

Анон пишет:

Пока это анон не успокоится наконец

Да успокаиваться, по-моему, тут не мне надо  :lol:

#475918 2025-04-17 01:23:46

Анон

Анон пишет:

Да тут не разговаривать надо, а сразу сигнал модераторам кидать.

Я уже кинул. Пиздец какой-то.  :smoke:

#475919 2025-04-17 01:24:52

Анон

Анон пишет:

Да успокаиваться, по-моему, тут не мне надо  :lol:

Кончай дерейлить. Наплясал уже достаточно.

#475920 2025-04-17 02:09:36

Анон

ок, кому-то нравится везде искать набросы и репортить каждый чих. на здоровье. судя по тому, что здесь творится, по эпидемии вахтерства и по нулевой реакции модеров на реальный пиздец (вроде откровенного хамства с переходами на личности или приплетания политоты), этому треду уже ничто не поможет

#475921 2025-04-17 02:41:28

Анон

:smoke: Да вы ваще ебанулись :smoke:
дранон

#475922 2025-04-17 05:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты покрываешь анона

Что?  :lol:

Я вообще в ахуе, какие-то неадекватные реакции у анонов.

#475923 2025-04-17 05:33:55

Анон

Анон пишет:

— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.

Нисколько. Я его знаю, а причину доебки до анона, которого обозвали "покрывателем" так и не понял. Да и в первом случае тоже.

#475924 2025-04-17 05:34:43

Анон

Анон пишет:

ок, кому-то нравится везде искать набросы и репортить каждый чих. на здоровье. судя по тому, что здесь творится, по эпидемии вахтерства и по нулевой реакции модеров на реальный пиздец (вроде откровенного хамства с переходами на личности или приплетания политоты), этому треду уже ничто не поможет

С языка снял

#475925 2025-04-17 06:35:59

Анон

Анон пишет:

этому треду уже ничто не поможет

Увы, это так

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума