Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#475801 2025-04-16 16:36:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Потому что, когда борются за любовь, то, разумеется, исключительно в дружеском контексте, это же самое распространное словоупотребление.

В ОЭ да. Валентин, например, проводит знак равенства между любовью и дружбой. Более того, считает дружескую любовь более крепкой, чем любовь к девушке ;D

#475802 2025-04-16 16:37:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы сейчас сами развели тот самый запрещенный срач  :facepalm:
Просто писать в треде свое мнение не запрещено - ну или потребуйте от модеров дополнить простыню правил запрещенными тейками, что мелочиться  O_o

+1. Дерейлинг уже валит из всех щелей.

#475803 2025-04-16 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Правилами вообще запрещено это обсуждать. Есть или нет.

Модеры давали вот такое пояснение
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16524482

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-16 16:40:47)

#475804 2025-04-16 16:39:18

Анон

Анон пишет:

Потому что, когда борются за любовь, то, разумеется, исключительно в дружеском контексте, это же самое распространное словоупотребление.

А любовь с нихуя исключительно дружеской бывает, так и запишем.

#475805 2025-04-16 16:40:45

Анон

Анон пишет:

Модеры давали вот такое пояснение
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16524482

Хорошее пояснение. По сути если бы все мирно пообсуждали свое имхо и разошлись, никаких срачей и не было бы.

#475806 2025-04-16 16:52:13

Анон

Анон пишет:

Хорошее пояснение. По сути если бы все мирно пообсуждали свое имхо и разошлись, никаких срачей и не было бы.

Ну да, как же. Тут одного забанили за формулировку "некоторые аноны". В этом треде лучше или вообще не писать, или быть в любимках у модера. Иначе я не понимаю, откуда при всех этих предах на каждый чих здесь раз за разом срачи.

#475807 2025-04-16 16:55:15

Анон

А мне самой однажды выдали бан за второе (!) сообщение в треде со словами "за множественные нарушения". Аж целых два сообщения, захламила просто нарушениями. Так что, да, у модеров тут все сильно на глаз и по личным вкусам.

#475808 2025-04-16 17:08:07

Анон

Анон пишет:

В этом треде лучше или вообще не писать,

Увы  :pink:

#475809 2025-04-16 17:10:02

Анон

Анон пишет:

А мне самой однажды выдали бан за второе (!) сообщение в треде со словами "за множественные нарушения". Аж целых два сообщения, захламила просто нарушениями.

Получается, ты словил пред и за первое сообщение в треде? Ну ты силен, анон ;D

#475810 2025-04-16 17:13:59

Анон

Анон пишет:

Тут одного забанили за формулировку "некоторые аноны".

Если ты про вот это
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17746599
то вряд ли там дело в одной формулировке, раз модеры грозят вообще юзеру раздел насовсем закрыть.

#475811 2025-04-16 17:14:12

Анон

Анон пишет:

Получается, ты словил пред и за первое сообщение в треде? Ну ты силен, анон ;D

Нет, первое из двух за тот день. Ну, первый пред был справедлив, я сравнил тред с зф и обозвал оппонентов дефектами. Но гже множество и что было не так со вторым, так и осталось для меня загадкой. Я иногда листаю тред, смотрю, за что ловят преды и баны. Порой мне не понять логику. Видимо, я некуртуазная бабка.

#475812 2025-04-16 17:14:22

Анон

Анон пишет:

А мне самой однажды выдали бан за второе (!) сообщение в треде со словами "за множественные нарушения". Аж целых два сообщения, захламила просто нарушениями. Так что, да, у модеров тут все сильно на глаз и по личным вкусам.

Анончик, предупреждения (и баны) за множественные нарушения могут выдать по совокупности, не за этот тред а вообще. Если ты до этого в других тредах наплясал, то нарушение здесь могло просто стать последней каплей.

#475813 2025-04-16 17:17:43

Анон

Анон пишет:

Если ты про вот это
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17746599
то вряд ли там дело в одной формулировке, раз модеры грозят вообще юзеру раздел насовсем закрыть.

Ну, мы же говорим о конкретных нарушениях, да? Нельзя, мне кажется, взять некую общность и привязать к ненарушающему правил, верно? Значит, в независимости от анамнеза данное сообщение что-то нарушает. И мне лично непонятно, что именно. И это не единичный случай.

#475814 2025-04-16 17:18:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, предупреждения (и баны) за множественные нарушения могут выдать по совокупности, не за этот тред а вообще. Если ты до этого в других тредах наплясал, то нарушение здесь могло просто стать последней каплей.

Да я, вроде, только тут и сижу. Ладно, это все равно оффтоп, сворачиваемся.

#475815 2025-04-16 17:19:48

Анон

Анон пишет:

Значит, в независимости от анамнеза данное сообщение что-то нарушает

Например, вот это правило?
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов)

#475816 2025-04-16 17:24:27

Анон

Анон пишет:

Например, вот это правило?
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов)

Хорошо. Как тогда назвать анонов с сияющим? Лаверами нельзя, тем более, это могут быть и не лаверы. Они аноны? Аноны. Все? Нет, конечно. Или теперь это самизнаетекто и его последователи?  :lol:

#475817 2025-04-16 17:26:19

Анон

Анон пишет:

И мне лично непонятно, что именно. И это не единичный случай.

Анончик, всегда можно спросить у модеров в треде "Предложения", они отвечают

#475818 2025-04-16 17:28:32

Анон

Анон пишет:

Как тогда назвать анонов с сияющим?

Их можно как угодно называть в заебалях!  ;D
Только тут нельзя

#475819 2025-04-16 17:34:57

Анон

Анон пишет:

Их можно как угодно называть в заебалях!  ;D
Только тут нельзя

С одной стороны, смешно, конечно, а с другой, получается, что говорить о чем-то уже случившемся нельзя, об отдельных персонажах нельзя, о фактах нельзя. Согласись, правила обычно существуют, чтобы было комфортно общаться. А не для того, чтобы говорить могли только избранные. И сейчас меня тоже забанят за флуд, оффтоп и обобщения.  :lol:

2025-04-17 08:47:09 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за оффтоп

#475820 2025-04-16 17:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ключевое здесь "говорил",  а действий ноль.

Не успел, умер раньше, пока столицу пытался вырезать.

Что значит не успел? Вот ВВК  на лестнице говорила, что Мирабелла сдала бы всех с потрохами.  Так кто мешал тому Дораку арестовать ее с Лараком когда они сами явились в столицу и вытрясти все, а он только похихикал.  Или вот ныл , что ему Придды мешают.  А кто мешал потрясти тех Приддов, когда после смерти Джастина весь Талиг говорил, что Придды убили своего наследника? Или послать людей достать того же Ричарда из Алати? Плохому танцору все что-то мешает, а так бы он ого-го. Словесно.

#475821 2025-04-16 17:38:11

Анон

Можно уйти во флудилку поболтать об «анонах с сияющим»
Я так и не понял, кстати, кого имели в виду  ;D  :facepalm:

#475822 2025-04-16 17:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как минимум в черном у него регулярно фотки в ТГ есть. И прям в роли Ричарда были кадры, где они в синем

Надо мне по его ТГ тогда полазить, а то я только на Этерну подписан.

Я пошарился в Ванином ТГ. Мои выводы - черный ему идёт больше, чем яркие цвета. В нем он как-то благороднее, а в ярких - Незнайка слегка деревенский вид у него. Хочу спросить, а 

этот пост

видели? Обсуждали?

#475823 2025-04-16 17:42:47

Анон

Анон пишет:

Вот ВВК  на лестнице говорила, что Мирабелла сдала бы всех с потрохами.

А кого и в чем могла сдать Мирабелла?  :blabla:
О чем она вообще могла сказать, чтоб это могло быть интересно Дораку?
Кроме золота в подвалах и помолвке Айрис с Раканом больше ничего в голову не приходит. Но это ударит только по Окделлам, больше ни по кому.

#475824 2025-04-16 17:48:28

Анон

Анон пишет:

А кто мешал потрясти тех Приддов, когда после смерти Джастина весь Талиг говорил, что Придды убили своего наследника? Или послать людей достать того же Ричарда из Алати? Плохому танцору все что-то мешает, а так бы он ого-го. Словесно.

Новый виток обсуждений, что Дорака на самом деле никто не боялся и все на него поплевывали свысока. И Ричарда в оруженосцы не брали не из-за его прямого запрета, а просто потому что сами не хотели.
Хотя почему он от Альдо в Агарисе не избавился для меня тоже загадка.

#475825 2025-04-16 17:50:41

Анон

Анон пишет:

Хотя почему он от Альдо в Агарисе не избавился для меня тоже загадка.

Так он пытался до ретконов. Пирог его прознатчик травил. Это потом уже отравителем ВВК делала то истинников, то Адгемара, то самого Альдо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума