Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#475626 2025-04-16 10:36:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

блятб...аноны, мне сегодня приснилась пегая лошадь, и во сне я от нее драпал так, что аж проснулся  :creepy:
а ведь я хз когда это перечитывал и никогда на этом не акцентировался

Напиши фик!

#475627 2025-04-16 10:39:12

Анон

Анон пишет:

Ну потому что Робер авторская любимка, поэтому и любит. Мне эта любовь как с неба упала, т.е. с нисхуя. У Робера нет качеств, чтобы его любить, и причин тем более. Особенно у Алвы.

У автора много любимок. И ни одну из них Алва не любит так нежно, как Робера.
И качества, за которые он Робера любит, Алва тоже озвучивал. Помимо того, что у них обоюдная связь, и Алва наблюдает магнолии Робера изнутри так же, как Робер его, Робер еще очень жертвенный, добрый, видит в людях только хорошее, он не циничен и этим выделяется на фоне остального окружения Алвы. В Алве тоже есть все эти качества, но в минимальном процентном соотношении. А с Робером можно позволить себе быть Ласточкой, потому что сам Робер видит в Алве чуть ли не святого.

#475628 2025-04-16 10:40:51

Анон

Анон пишет:

блятб...аноны, мне сегодня приснилась пегая лошадь, и во сне я от нее драпал так, что аж проснулся 

Мне сегодня под утро приснился секс алвамарселей, причем оба были с бойпусси, а я даже не шипперю алвамарселей :lol:

#475629 2025-04-16 10:44:16

Анон

А можно нсфв под кат?

#475630 2025-04-16 10:45:51

Анон

Мне, кстати, еще кажется, что между отношением Робера и Марселя к Алве есть принципиальная разница. Марсель видит, когда Алва творит хуйню, и может его поосуждать, но все равно любит Алву вместе со всей его хуйней. А Робер в принципе не умеет воспринимать Алву критично. Для него все, что делает Алва, это по определению хорошо, потому что Алва хороший.

#475631 2025-04-16 10:46:43

Анон

Анон пишет:

У автора много любимок. И ни одну из них Алва не любит так нежно, как Робера.

Скрытый текст

Анон, то, что у автора много любимой не отменяет того, что некоторые любимее. Эти качества Робер никак не проявляет, он слабохаракьерный и может только переживать свою доброту и жертвенность только в своей голове. Убивать ради Альдо ему было нормально и он это делал, хотя и считал неправильным. И нигде он собой не жертвовал, даже на суде он подал голос в пользу невиновности Алвы только потому, что до этого так сделал Валентин, а у самого у него смелости и мозгов на это не хватило.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-16 10:47:26)

#475632 2025-04-16 10:49:41

Анон

Анон пишет:

Эти качества Робер никак не проявляет, он слабохаракьерный и может только переживать свою доброту и жертвенность только в своей голове.

Тебе в голову не приходило, что у вас с Алвой может быть разный взгляд на Робера, нет?

Анон пишет:

Их ментальная связь обычная связь, с картинками и образами. Такую же практиковал Ли с Ойгеном.

Ничего подобного. Робера гоганы через древний ритуал привязали к Ракану кровью. Ли с Ойгеном проверяли обычную связь эориев, которую чувствуют они все.

#475633 2025-04-16 10:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блятб...аноны, мне сегодня приснилась пегая лошадь, и во сне я от нее драпал так, что аж проснулся  :creepy:

Напиши фик!

Это свежо! Жаль, Алва топлесс не пришел спасать

#475634 2025-04-16 10:51:08

Анон

Анон пишет:

Марсель реально боролся за любовь Алвы и заслуженно её получил.

Вы бы хоть какие-нибудь цитаты к таким откровениям приводили или сразу писали, что фанон.

#475635 2025-04-16 10:52:22

Анон

Анон пишет:

Тебе в голову не приходило, что у вас с Алвой может быть разный взгляд на Робера, нет?
Ничего подобного. Робера гоганы через древний ритуал привязали к Ракану кровью. Ли с Ойгеном проверяли обычную связь эориев, которую чувствуют они все.

Анон, а я считаю, что у Алвы нет никаких причин его любить и она прописана исключительно потому, что автор любит Робера. :hmm: А Робер эти качества не демонстрирует.
Связь на образах и картинках, и чувство чужого состояния — никак не объясняет эту любовь с потолка.

Отредактировано (2025-04-16 10:52:41)

#475636 2025-04-16 10:53:16

Анон

Анон пишет:

Вы бы хоть какие-нибудь цитаты к таким откровениям приводили или сразу писали, что фанон.

Вы? Кого ты имеешь ввиду?

#475637 2025-04-16 10:54:04

Анон

хэзел принесла алвамарсель и необычный гет.
https://archiveofourown.org/works/64694 … /166322665

#475638 2025-04-16 10:54:51

Анон

Анон пишет:

к таким откровениям приводили или сразу писали, что фанон.

А ты считаешь, что не боролся? Он короля ради него убил и несмотря на все отталкивания Алвы был с  ним до конца. Вот кто действительно заслужил.

#475639 2025-04-16 10:55:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот в КнК Алва Робера хоть и отпускает, но все, что думает про гениальную схему с Варастой, ему высказывает. А после ещё одного мятежа и захвата столицы - ничего, как будто так и надо. Смутно видится мне в этом ООС.

#475640 2025-04-16 10:57:12

Анон

Анон пишет:

Вы? Кого ты имеешь ввиду?

Анонов, которые никак свое имхо не обозначают.

#475641 2025-04-16 10:58:31

Анон

Анон пишет:

Анонов, которые никак свое имхо не обозначают.

Так ты еще и обобщаешь. Ну так что ты не говоришь это всем анонам с сообщением без имхо? Дерейлить прекращай.

#475642 2025-04-16 10:59:06

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, что не боролся? Он короля ради него убил и несмотря на все отталкивания Алвы был с  ним до конца. Вот кто действительно заслужил.

Анон, ну ты или принеси цитату про любовь Алвы к Марселю, или так и пиши, что это твой фанон.

#475643 2025-04-16 11:02:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты или принеси цитату про любовь Алвы к Марселю, или так и пиши, что это твой фанон.

:really: . Анон, а тебе прям нужно, чтобы Алва прямо сказал, что любит Марселя? Так Алва это не только ему не говорил, но и Роберу. Там он говорит только о том, за что его можно любить,  но сам в любви не признается.

#475644 2025-04-16 11:06:32

Анон

Анон пишет:

А что, любовь может быть только романтическая? Любить друзей нельзя?

#475645 2025-04-16 11:08:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот в КнК Алва Робера хоть и отпускает, но все, что думает про гениальную схему с Варастой, ему высказывает. А после ещё одного мятежа и захвата столицы - ничего, как будто так и надо. Смутно видится мне в этом ООС.

Алва в Багерлее с Робером резок и не доверяет ему, когда тот в его камеру с Левием приперся. Алва ему доверил Моро, потому что знал, что Робер лошадник. А еще что после Варасты Робер будет считать себя должником Алвы. Но подпустил к себе его Алва далеко не сразу, не надо. Робер получал свои порции яда так же, как Левий и Марсель.

#475646 2025-04-16 11:09:32

Анон

Анон пишет:

А что, любовь может быть только романтическая? Любить друзей нельзя?

Где ты это увидел?  :really:

#475647 2025-04-16 11:13:14

Анон

Анон пишет:

Робер получал свои порции яда так же, как Левий и Марсель.

Яд это одно, Алва это умеет. Вопрос в том, что Роберу вообще никак ни мятеж,  ни Ракана боком не вышли.

#475648 2025-04-16 11:15:31

Анон

Анон пишет:

+1. Язвил Алва может и язвил, но по факту никак Роберу это не припоминал в дальнейшем.

Отредактировано (2025-04-16 11:15:46)

#475649 2025-04-16 11:16:48

Анон

Анон пишет:

Где ты это увидел? 

В постановке вопроса. Как будто двое мужчин должны объясняться в любви словами, когда их взаимное доверие и так показывает, до какой степени они привязаны друг к другу. "Если я упаду, вы поднимете" от Алвы самое близкое к "я полностью доверяю тебе". А это основа любой дружбы.

#475650 2025-04-16 11:18:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты или принеси цитату про любовь Алвы к Марселю

"У нас вошли в привычку мы", например  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума