Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#475351 Вчера 17:57:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Алва и стратегия понятия вообще несовместимые. Он ни разу за 16 книг не начал планировать и действовать заблаговременно, до наступления пиздеца, чтобы пиздец пресечь на корню. Нет, он каждый раз бежит туда, где уже горит, и на месте мечется. Его, как ядерную бомбу, удобно сбрасывать точечно, чтобы разобраться с текущим конфликтом. Это к стратегии не имеет ни малейшего отношения.

#475352 Вчера 17:58:52

Анон

Анон пишет:

проигноренные гоганы или Авнир, о которых Алва знал, характеризуют дальновидность Алвы крайне нелестно 

Главные задачи он выполнил. А в остальном наверное он рассчитывал на Дорака. Это Дорак же профукал Авнира?
Гоганы всплыли только в третьей книге. А вот там я уже спрашиваю - почему Алва так себя вел. Мне ответили - ошибся.

#475353 Вчера 17:58:58

Анон

Анон пишет:

Варастийскую компанию выиграл в условиях практически невозможных. Гениальный стратег и прирожденный воин. Порядке в городе навел. Сель - на войне все средства хороши.
Не вижу ни малейшего прокола с его стороны.

Всё так.
Мне не влом признавать достоинства персонажа, я лично не стану искать у него недостатки везде, где только есть повод, лишь бы с автором во взглядах не совпасть.

#475354 Вчера 17:59:34

Анон

Анон пишет:

Алва и стратегия понятия вообще несовместимые. Он ни разу за 16 книг

Не знаю, как там в остальных 14, в первых двух он не просто великолепный стратег, он гений.

#475355 Вчера 18:01:25

Анон

Алва в книге выдающийся военачальник, побеждающий даже в безвыходных ситуациях, это данность.
Пытаться накладывать на эту данность лекала типа "авоткавреальноммиребылобы" бессмысленно. Это фэнтези.

#475356 Вчера 18:01:51

Анон

Анон пишет:

Это Дорак же профукал Авнира?

В смысле профукал? Дорак его создал.

Анон пишет:

Гоганы всплыли только в третьей книге.

:facepalm: Все ясно, книг ты вообще не открывал.

#475357 Вчера 18:02:11

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь понять, где конкретно в его действиях можно разглядеть хоть какую-то стратегию, про гениальную я уж молчу.

Перечитай первые две книги, ты может забыл? Я сейчас перечитываю и не могу сдержать восхищения от его действий. Вот у него задача - победить, очистить Варасту от набегов барсов. Он не только побеждает с гораздо меньшими силами, он создает из козлов отличную защиту от барсов.
Если конечно все это ретконить как любит Камша и прикручивать герою мотивировки, которых у него изначально не было, то это да...
А так - он поставил цель - он ее добился. Проявив свой стратегический гений.

Вы путаете наверное виновных. Алва - стратег. А вот Камша уже сама забыла с чего начинала писать и сто тысяч раз переобулась в процессе. Это у нее проблемы со стратегией. А не у персонажа.

#475358 Вчера 18:02:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как там в остальных 14, в первых двух он не просто великолепный стратег, он гений.

Он гениальный тактик и беспомощный стратег.

#475359 Вчера 18:03:07

Анон

Анон пишет:

Гоганы всплыли только в третьей книге. А вот там я уже спрашиваю - почему Алва так себя вел. Мне ответили - ошибся

В смысле? Они в КНК проплачивают и организовывают для Альдо нападение на Варасту. Причем Дораку об этом сразу донес прознатчик из Агариса. А в Варасте слившийся Адгемар лично Алве рассказал про гоганов и их роль в резне в Варасте, и что те спонсируют Ракана. И Алва забил хуй на эту инфу вообще

#475360 Вчера 18:03:28

Анон

Анон пишет:

Алва в книге выдающийся военачальник, побеждающий даже в безвыходных ситуациях, это данность.

Да, причем генеральский чин - его потолок.

#475361 Вчера 18:04:22

Анон

Анон пишет:

В смысле профукал? Дорак его создал.

А Алва слепо доверял Дораку?

Анон пишет:

Все ясно, книг ты вообще не открывал.

Ты спешишь с выводами. Я читал книги. Может я понял что-то не так как ты, но это не повод делать смешные выводы, что я книг не читал.
Гоганы в первые две книги вообще чисто локальны. Да, Вараста заварена ими, но в принципе они не сильно отсвечивают. А вот в третьей книге - да. У тебя другой взгляд на вещи?

#475362 Вчера 18:04:27

Анон

Анон пишет:

А так - он поставил цель - он ее добился. Проявив свой стратегический гений.

Анон, открой гугл и загугли, что такое стратегия. То, что ты описал, называется тактика. Стратегия тут никаким боком.

#475363 Вчера 18:04:51

Анон

Анон пишет:

ядерную бомбу

Мне нравится это определение Алвы :lol:

#475364 Вчера 18:04:56

Анон

Анон пишет:

Он гениальный тактик и беспомощный стратег.

Ну может быть в третьей и далее книгах и так.

#475365 Вчера 18:04:56

Анон

Анон пишет:

. Он не только побеждает с гораздо меньшими силами, он создает из козлов отличную защиту от барсов

Анон, ты шутишь? Ты реально считаешь, что козловсадники на равнине могут что-то противопоставить бириссцам на нормальных лошадях?

#475366 Вчера 18:05:45

Анон

Анон пишет:

Да, причем генеральский чин - его потолок.

Офигеваю от тебя, анон. Ты бы на его месте...ой я лучше не буду писать. Обсирать Алву это что новая забава такая? Или старая новая? :lol:
Алва - гений и круче гор))

#475367 Вчера 18:05:54

Анон

Анон пишет:

Я читал книги

Анон пишет:

Гоганы в первые две книги вообще чисто локальны

Ясно все с тобой.

#475368 Вчера 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Они в КНК проплачивают и организовывают для Альдо нападение на Варасту.

Это да. Но Варасту то как раз Алва решает. Какие к нему претензии?

Анон пишет:

Причем Дораку об этом сразу донес прознатчик из Агариса. А в Варасте слившийся Адгемар лично Алве рассказал про гоганов и их роль в резне в Варасте, и что те спонсируют Ракана. И Алва забил хуй на эту инфу вообще

А почему он не должен был на ее забивать? У него там конкретная цель и он ее решает.

#475369 Вчера 18:07:11

Анон

Анон пишет:

Ну может быть в третьей и далее книгах и так.

Так и в первой и во второй и в десятой.

#475370 Вчера 18:08:07

Анон

Анон пишет:

Анон, открой гугл и загугли, что такое стратегия. То, что ты описал, называется тактика. Стратегия тут никаким боком.

Нет, стратегия это глобальная цель. А вот мелкие решения по ходу, например, сель спустить это тактика. На момент двух первых книг, глобальная цель - решить вопрос с Варастой. Алва его решает, принимая по ходу блестящие тактические решения.

#475371 Вчера 18:08:12

Анон

Анон пишет:

Алва - гений и круче гор))

:lol:

#475372 Вчера 18:08:18

Анон

Анон пишет:

Гоганы в первые две книги вообще чисто локальны. Да, Вараста заварена ими, но в принципе они не сильно отсвечивают. А вот в третьей книге - да

Они организовали резню в Варасте, чтобы добиться голода и беспорядков в Талиге. И они полностью своих целей достигли, Алва им никак не помешал. Проблемы кагетов и бириссцев гоганов не беспокоят, они просто расходники, у гогановх цель - ослабить Талиг, чтобы облегчить Альдо дорогу к трону

#475373 Вчера 18:08:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты шутишь? Ты реально считаешь, что козловсадники на равнине могут что-то противопоставить бириссцам на нормальных лошадях?

Мне объяснения данные в КнК вполне устраивают. Бириссцы приструнены. Козлы будут бороться с ними. Проблема набегов решена.

#475374 Вчера 18:09:35

Анон

Анон пишет:

А почему он не должен был на ее забивать? У него там конкретная цель и он ее решает.

Вот поэтому он и хуевый стратег. Планировать и видеть перспективы он не умеет, умеет только локальные задачи решать.

#475375 Вчера 18:09:42

Анон

Анон пишет:

Так и в первой и во второй и в десятой.

10 книга - ты шутишь? Там тупость на тупости. Исписалась Камша уже к 4 и 5. А ты говоришь про 10. Очень смешно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума