Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#475001 Вчера 22:37:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Обсуждать в одном треде сериал, ФБ, сраться за канон и объяснять его новичкам - ну, это уж слишком. Не говоря о том, что не всем анонам интересен сериал, а авторам фиков будет сложнее найти отзыв на свои работы.

Толкинотред справляется.

#475002 Вчера 22:38:22

Анон

Анон пишет:

Ну в данном случае тред для сериала можно попросить, тем более, его на второй сезон продлили.

А его продлили?

#475003 Вчера 22:39:01

Анон

Анон пишет:

А его продлили?

Давно уже.

#475004 Вчера 22:40:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его продлили?

Давно уже.

Значит анон проспал. На его памяти только переносят и переносят, хд.

#475005 Вчера 22:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его продлили?

Давно уже.

Если будут плохие просмотры, могут и отозвать продление. Снимать же ещё не начали.

#475006 Вчера 22:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обсуждать в одном треде сериал, ФБ, сраться за канон и объяснять его новичкам - ну, это уж слишком. Не говоря о том, что не всем анонам интересен сериал, а авторам фиков будет сложнее найти отзыв на свои работы.

Толкинотред справляется.

И ПЛиО-тред тоже, там все сериалы и книги в кучу.

#475007 Вчера 22:49:46

Анон

Анон пишет:

И магистротред со своими четырьмя адаптациями тоже как-то справляется.

#475008 Вчера 23:12:07

Анон

Я думала, что раз уже продлили на второй сезон, то отозвать продление не могут.
Вот оно как.

#475009 Вчера 23:15:57

Анон

Анон пишет:

Давно уже.

Если ты про съемки осенью(?), то это же просто досъемки были, там по часам никак не натягивалось на второй сезон. Или прям инфа конкретно про продление была где-то?

Отредактировано (Вчера 23:19:40)

#475010 Вчера 23:18:11

Анон

Анон зашел сегодня в книжный. Под Толкина, Мартина, Сапковского, Пратчетта отведены целые полки. Один томик Оэ сиротливо стоит на самой нижней. Сериал никак не выйдет, из экранизаций - один косоватый пилот без начала и конца.

Анон зашел на холиварку - и в который раз удивился  бурной деятельности анонов. По активности треда можнт решить, что фандом ОЭ - гигант и на пике горения. :lol: этот тред никогда не спит!  :happycrazy:

#475011 Вчера 23:22:49

Анон

19 к страниц незаметно разменяли  :smoke:

#475012 Вчера 23:26:16

Анон

Савиньяков все-таки поздравили с ДР, а я уж и не надеялся.

#475013 Сегодня 00:30:52

Анон

Камша на лестнице что-то поясняет про адриановы эсперы, но анон никак не может продраться через её загадки.
Кто тоже читал и продрался: я правильно понял, что верный ответ —

про лучи эсперы

#475014 Сегодня 00:36:40

Анон

Анон пишет:

Камша на лестнице что-то поясняет про адриановы эсперы, но анон никак не может продраться через её загадки

Меня удивляет, что эсператизм это типа искусственный конструкт, а эспера рабочая при этом ))))

#475015 Сегодня 00:46:40

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, что эсператизм это типа искусственный конструкт, а эспера рабочая при этом

она явно абвениатского происхождения, но с учетом гонений на абвениатсво приходится встраивать ее в эсператизм.

#475016 Сегодня 00:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша на лестнице что-то поясняет про адриановы эсперы, но анон никак не может продраться через её загадки

Меня удивляет, что эсператизм это типа искусственный конструкт, а эспера рабочая при этом ))))

А что в этом каноне не искусственный конструкт? У всех своя функция. Абвении должны что-то хранить и где-то сражаться, вместе с Одиноким, эории — их замещать в Кэртиане, а Ракан вообще, не просто Сердце Мира, но, как недавно установили в треде

анон цитирует чужой ржачный накур, но мб он кого-то может смутить своей крайней оригинальностью

.

#475017 Сегодня 01:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И магистротред со своими четырьмя адаптациями тоже как-то справляется.

А вот это плохой пример, потому что у него как раз помимо общего есть срачный тред, есть тред каста Неукротимого (это их дорама) и отдельно дорамы, пейринговые и персонажные треды в количествах.

Чтоб вы понимали

Вообще нам бы тоже не помешало ветвиться.

#475018 Сегодня 01:00:59

Анон

Анон пишет:

она явно абвениатского происхождения, но с учетом гонений на абвениатсво приходится встраивать ее в эсператизм

В первом издании КНК она была 4-лучевая, но потом это отретконили. В абвениатстве семерка что должна означать?

#475019 Сегодня 01:09:30

Анон

Анон пишет:

Вообще нам бы тоже не помешало ветвиться.

Это точно.

#475020 Сегодня 01:15:04

Анон

Анон пишет:

Это точно.

Согласен.
Есть такие фандомные темы, которые мне кажутся пережеванными настолько, что я испытываю глухое раздражение каждый раз, когда их начинают обсуждать заново. Будь у нас несколько тематических тредов, было бы куда от этого убегать. Но я не уверен, что модерам понравится идея. Разве что сериальный тред могут одобрить.

#475021 Сегодня 01:29:02

Анон

Но у нас же тоже минимум 3 треда, но почему-то всё обсуждают в основном в этом, хотя ту же ФБ логичнее обсуждать в фандомном треде.

#475022 Сегодня 01:33:40

Анон

Анон пишет:

хотя ту же ФБ логичнее обсуждать в фандомном треде.

Фандомный тред не про фикло же. А команды и что-то, касающееся авторов, и так там обсуждают.

#475023 Сегодня 01:34:01

Анон

Анон пишет:

Есть такие фандомные темы, которые мне кажутся пережеванными настолько, что я испытываю глухое раздражение каждый раз, когда их начинают обсуждать заново.

Для меня как раз очередные рассуждения на тему того, как мы разделимся и заживем мирно и дружно - одна из таких тем :lol:

#475024 Сегодня 01:38:33

Анон

Анон пишет:

Для меня как раз очередные рассуждения на тему того, как мы разделимся и заживем мирно и дружно - одна из таких тем

Может быть  :sadcat:

#475025 Сегодня 02:39:09

Анон

Анон пишет:

В первом издании КНК она была 4-лучевая, но потом это отретконили. В абвениатстве семерка что должна означать

так лучей восемь если восьмой мы не видим, это не значит, что он не существует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума