Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Фельсенбурга чем подальше, тем лучше.
Но, вангую, он весь первый Рассвет еще будет мозолить глаза.
Почитайте вот новый спойлер
Прочел, понял что из семи перечисленных имен знаю только 4. И то сказать, как раз на Руперте я дропнул эпопею, открыл увидел незнакомый ПОВ, подумал "кто все эти люди и надо ли мне это?"
Прочел, понял что из семи перечисленных имен знаю только 4. И то сказать, как раз на Руперте я дропнул эпопею
Аналогично, то же самое. Руперт, Савиньяк, Арамона и Вальдес. Капрас, может быть, и упоминался, но вообще не знаю, кто он.
Аноны, вы не только аннотацию, но и текст первой главы читайте. Там Алва с Марселем.
А принесите текст сюда? Там все через жопу грузится(
А принесите текст сюда? Там все через жопу грузится(
Держи, анон:
(часть про Марселя и Алву)
(Лионель)
(снова Марсель и Алва)
(маленький кусочек с Лионелем)
Эмм... даже страшно перечитывать начало серии, чтобы освежить впечатления. Писано просто пиздецово Но на что-то ж я повелся.
люди как вы вообще это читали? оно ж фикбук О_о
Ха-ха. В начале двухтысячных вокруг Отблесков была такая движуха. По отзывам создавалось впечатление, что там что-то крутое, масштабное, с офигительными героями, трам-пам-пам. Начала читать в этом году: да на фикбуке есть на порядок лучше написанное, оригинал уступает многим фанфикам по нему.
Отредактировано (2017-05-01 09:06:44)
наследник Валмонов
Она за десять с лишним лет не смогла разобраться с заместительными?
Сама удивляюсь, анончик
Должен тебе сказать, что выходцы ходят особенными дорогами, когда смотришь с них, все кажется шиворот-навыворот.
— В любом случае я успел проголодаться. — Ворон вытер руки и быстро снял, почти сорвал сперва куртку, а затем и рубашку, после чего повернулся к виконту спиной. Марсель по-коннеровски присвистнул. Вызвавшие у пантерок визг и стоны шрамы пропали, будто Котик слизал. Предъявленная спина была гладкой, разве что ниже плеча и под лопаткой темнела пара родинок.
гспд, ведь фуфло про бэтмена, которое анон прочитал пару дней назад на фикбуке, было действительно написано качественнее.
"когда смотришь с них" - с выходцев? смотришь с дорог? "Предъявленная спина", сириусли?
На фантлабе кто-то сказал про аннотацию одного из последних томов - что, мол, мы нашли профессионального картографа, который нарисовал профессиональные карты, а про "солнечную" систему написал профессиональный астроном: может, к последнему тому найдут и профессионального писателя?
Не нашли ((
Предъявленная спина
ну чисто Маяковский.
я достаю из широких штанин
спину без шрамов
я господин
"Предъявленная спина", сириусли?
Просто у него теперь две спины, и он может предъявить одну, а может предъявить другую
выходцы ходят особенными дорогами
веравикторовна пишет особенными словами
Может быть это шутка какая-нибудь?
Ну оооочень странный текст. бред какой-то если честно
чё-то как-то ((
даже хочется, как в теме макса фрая спросить: автор, у вас всё в порядке? ((
Из спойлера к первому тому убило вот это: "У д о д и й - обитающая на юго-востоке Золотых земель птица, внешне напоминающая удода, но более крупная". Раньше примечания про таких зверей видел только у авторов ЖЮФ типа Петровой или Баштовой.
Удодий не удод, а побольше прост. Вот это полет фантазии!
Удод-то чем не угодил?
Анон с цитатами, спасибо! )))
Только что-то не могу осилить.
Аноны, пожалуйста, устройте читения новых спойлеров!!!
"У д о д и й - обитающая на юго-востоке Золотых земель птица, внешне напоминающая удода, но более крупная"
У меня первая ассоциация даже не с удодом была, а с химическими элементами. Ну, знаете - рутений, германий, скандий… удодий
В голос с у д о д и я
Кардинал Удодий
Анон пишет:"Предъявленная спина", сириусли?
Просто у него теперь две спины, и он может предъявить одну, а может предъявить другую
Камша к этому и клонит, судя по всему. Одна спина со шрамами, другая, новенькая, без.