Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#451 2014-10-13 19:57:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

У хейтеров бомбит?  :trollface:

Кого хейтери-то хоть?

#452 2014-10-13 20:31:31

Анон

Почему к падению Альдо не придираются так, как к падению Дика? Может, Камша действительно слишком резко Дика слила от злости на неправильных читателей?

#453 2014-10-13 20:39:03

Анон

Анон пишет:

Почему к падению Альдо не придираются так, как к падению Дика? Может, Камша действительно слишком резко Дика слила от злости на неправильных читателей?

Да куда уж медленнее :facepalm: Камша этими тянущимися из тома в том объясняшками-демонстряшками и себя и серию зарыла. Впрочем, она бы в любом случае это сделала.

А почему Альдо не. Смотри, анон: ПОВ Дика есть, ПОВ Альдо нет. Альдо сволочь, Дика неправильно написали ;D

#454 2014-10-13 20:48:52

Анон

Да куда уж медленнее

Ну, в смысле, не "две книги он просто дурак, а потом он злодей", а плавное перетекание из дурака в злодея.

#455 2014-10-13 20:53:14

Анон

Анон пишет:

Да куда уж медленнее

Ну, в смысле, не "две книги он просто дурак, а потом он злодей", а плавное перетекание из дурака в злодея.

Злодей он только в финале, а раньше сначала дурачок, потом дурак, потом скотина, потом сволочь...

#456 2014-10-13 20:57:38

Анон

Анон пишет:

Я понял тебя, анон. Но если бы Камша хладнокровно провела линию Дика через минимум разворотных эпизодов, а не толча воду в ступе, давая все новую пищу увлеченных Диком на тему своей пристрастности, имхо, результат был бы лучше. Ее попытки до донышка выскрести тему моральной деградации Дика, а так понятно? а так? а еще вот так?,  выродились в потешную процессию и побивание козла отпущения. Проблема не в слишком быстром, проблема в слишком медленном и невразумительном, я считаю.

#457 2014-10-13 21:04:53

Анон

Анон пишет:

толча воду в ступе, давая все новую пищу увлеченных Диком на тему своей пристрастности, имхо, результат был бы лучше. Ее попытки до донышка выскрести тему моральной деградации Дика, а так понятно? а так? а еще вот так?,  выродились в потешную процессию и побивание козла отпущения.

+ получается таки "окделлоцентрическая система", несмотря на все уверения в обратном. При том, что в сюжете есть настоящие злодеи и уроды, им уделяется меньше внимания, чем Окделлу.

#458 2014-10-13 21:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понял тебя, анон. Но если бы Камша хладнокровно провела линию Дика через минимум разворотных эпизодов, а не толча воду в ступе, давая все новую пищу увлеченных Диком на тему своей пристрастности, имхо, результат был бы лучше. Ее попытки до донышка выскрести тему моральной деградации Дика, а так понятно? а так? а еще вот так?,  выродились в потешную процессию и побивание козла отпущения. Проблема не в слишком быстром, проблема в слишком медленном и невразумительном, я считаю.

Согласен, анон. Слишком увлекся автор полемикой с читателями.

#459 2014-10-13 21:14:37

Анон

Анон пишет:

+ получается таки "окделлоцентрическая система", несмотря на все уверения в обратном. При том, что в сюжете есть настоящие злодеи и уроды, им уделяется меньше внимания, чем Окделлу.

Какие такие злодеи, когда нам необходимо еще писсят эпизодов с лажающим Диком, психологизм епта  =)

#460 2014-10-13 21:16:05

Анон

Анон пишет:

Развитие, конечно, интересно, но нельзя же чтобы в книге были одни развивающиеся герои, если это не роман про школоту? Некоторые уже созрели, а некоторым и увядать пора...

Развиваться никогда не поздно. А некоторые и вовсе взрослые лишь по числу прожитых лет, но никак не по уму.

#461 2014-10-13 21:53:03

Анон

Анон пишет:

Развиваться никогда не поздно. А некоторые и вовсе взрослые лишь по числу прожитых лет, но никак не по уму.

Чего только по жизни великовозрастные дяди и тети, даже если они тупые и инфантильные, нифига не развиваются, а сидят и тупят, да еще и других поучают... поэтому большинство фанфиков про личностный рост и развитие тупее и неправдоподобнее оригинала.

#462 2014-10-13 21:57:58

Анон

Анон пишет:

Чего только по жизни великовозрастные дяди и тети, даже если они тупые и инфантильные, нифига не развиваются, а сидят и тупят, да еще и других поучают... поэтому большинство фанфиков про личностный рост и развитие тупее и неправдоподобнее оригинала.

С фанфиками всегда так: большинство тупее оригинала. Поэтому надо читать фики по умным оригиналам, чтоб планка повыше была.
Прежде чем вы кинетесь меня обвинять, умные оригиналы - это не Ч., если что.

#463 2014-10-13 22:21:01

Анон

Дело в том, что изначально ричард планировался нормальным героем. Его слив камша начала много позже, и достаточно неожиданно для неприближённого круга.

#464 2014-10-13 22:25:40

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что изначально ричард планировался нормальным героем

Пруф?
что для внешнего круга неожиданно, верю - слишком многие ждали роста и развития амбивалентной деточки в положительного героя

#465 2014-10-13 22:28:45

Анон

Анон пишет:

С фанфиками всегда так: большинство тупее оригинала. Поэтому надо читать фики по умным оригиналам, чтоб планка повыше была.
Прежде чем вы кинетесь меня обвинять, умные оригиналы - это не Ч., если что.

Я знаю один очень умный фанфик по так себе оригиналу. Тоже не Ч. А про Поттера и рациональное мышление. Персонажи в оригинале не лучше камшовских, а паучения паучат и нестыковок в разы больше. А фанфик отличный.

#466 2014-10-13 22:30:12

Анон

Анон пишет:

Чего только по жизни великовозрастные дяди и тети, даже если они тупые и инфантильные, нифига не развиваются, а сидят и тупят, да еще и других поучают...

Ты предлагаешь писать фанфики только о том, что было в жизни, что ли?

#467 2014-10-13 22:33:16

Анон

Я знаю один очень умный фанфик по так себе оригиналу. Тоже не Ч. А про Поттера и рациональное мышление. Персонажи в оригинале не лучше камшовских, а паучения паучат и нестыковок в разы больше. А фанфик отличный.

Один. А мы про большинство.
Да и с верибельностью характеров в Методах как-то не очень  =)

#468 2014-10-13 22:42:00

Анон

Анон пишет:

типичный такой нарциссический заскок. Если читатель чувствует себя травмированным крутизной книжного персонажа, это уже клиника.

Если герой всегда все знает лучше всех, читает мысли, предсказывает будущее и вообще не имеет ни тени сомнений в своей правоте (а автор старательно долбит по мозгам, что герой всегда прав) - про него читать не интересно.
Вот у Стругацких Румата чем не Мэрисья? Но читать интересно, потому что не смотря на все свои плюшки землянина он приключается, что-то решает среди себя и невозможно на 100% предсказать исход каждого следующего события. Хотя Румата крут. Но он не Б-г. Он не может предсказать ВСЕ, от полета пчелы до внезапного желания друга напиться.

#469 2014-10-13 22:46:43

Анон

Румата крут? Анон, прости, ты во сколько лет последний раз ТББ читал?  :facepalm:
Румата вызывает много эмоций, не вопрос, но это фэйспалмы вперемешку с матом на тех, кто такую наивную няшу выпустил в реальный мир...

#470 2014-10-13 22:48:14

Анон

Пинание Дика и морализаторство на его счет вызывает недоумение из-за того, что условно-положительные и любимые автором герои при этом творят фантастическую хуергу. Сильвестр просирает все полимеры внутренней и внешней политики, куча доблестных дворян пол-опупеи не могут справиться со Штанцлером, фон эпохи спасает только фантастическая удачливость и т.д.
В результате когда просто читаешь веселенький романчик про долбодятлов - все ок, но когда начинается МОРАЛИЗАТОРСТВО, начинаешь офигевать с фаворитов автора.

#471 2014-10-13 22:48:36

Анон

ГП в Методах рационального мышления, кстати, Мерисья. По крайней мере, первые глав двадцать, дальше я дропнул, не вынес.

#472 2014-10-13 22:50:48

Анон

Анон пишет:

Румата крут? Анон, прости, ты во сколько лет последний раз ТББ читал?  :facepalm:
Румата вызывает много эмоций, не вопрос, но это фэйспалмы вперемешку с матом на тех, кто такую наивную няшу выпустил в реальный мир...

Он просветленный человек будущего, ему положено быть наивняшем. Я имею в виду крут в сравнении с местными жителями. Я него всегда есть вундервафля, от вертолета позади избы до возможности свалить оттуда нах.

#473 2014-10-13 22:51:07

Анон

Анон пишет:

ГП в Методах рационального мышления, кстати, Мерисья. По крайней мере, первые глав двадцать, дальше я дропнул, не вынес.

Да пусть себе и сья, лениво спорить, но что умнее оригинала, так факт.

#474 2014-10-13 22:54:08

Анон

Анон пишет:

крут в сравнении с местными жителями. Я него всегда есть вундервафля, от вертолета позади избы до возможности свалить оттуда нах.

То-то местные жители без вундервафель, образования и здоровья уделали Румату вдоль и поперек. Хотя они типа быдло, лавочники и мелкие интриганы, но стащили на свой уровень и задавили опытом :)

#475 2014-10-13 22:54:09

Анон

*У него всегда есть вундервафля, быстрофикс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума