Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
У хейтеров бомбит?
Кого хейтери-то хоть?
Почему к падению Альдо не придираются так, как к падению Дика? Может, Камша действительно слишком резко Дика слила от злости на неправильных читателей?
Почему к падению Альдо не придираются так, как к падению Дика? Может, Камша действительно слишком резко Дика слила от злости на неправильных читателей?
Да куда уж медленнее Камша этими тянущимися из тома в том объясняшками-демонстряшками и себя и серию зарыла. Впрочем, она бы в любом случае это сделала.
А почему Альдо не. Смотри, анон: ПОВ Дика есть, ПОВ Альдо нет. Альдо сволочь, Дика неправильно написали
Да куда уж медленнее
Ну, в смысле, не "две книги он просто дурак, а потом он злодей", а плавное перетекание из дурака в злодея.
Да куда уж медленнее
Ну, в смысле, не "две книги он просто дурак, а потом он злодей", а плавное перетекание из дурака в злодея.
Злодей он только в финале, а раньше сначала дурачок, потом дурак, потом скотина, потом сволочь...
Я понял тебя, анон. Но если бы Камша хладнокровно провела линию Дика через минимум разворотных эпизодов, а не толча воду в ступе, давая все новую пищу увлеченных Диком на тему своей пристрастности, имхо, результат был бы лучше. Ее попытки до донышка выскрести тему моральной деградации Дика, а так понятно? а так? а еще вот так?, выродились в потешную процессию и побивание козла отпущения. Проблема не в слишком быстром, проблема в слишком медленном и невразумительном, я считаю.
толча воду в ступе, давая все новую пищу увлеченных Диком на тему своей пристрастности, имхо, результат был бы лучше. Ее попытки до донышка выскрести тему моральной деградации Дика, а так понятно? а так? а еще вот так?, выродились в потешную процессию и побивание козла отпущения.
+ получается таки "окделлоцентрическая система", несмотря на все уверения в обратном. При том, что в сюжете есть настоящие злодеи и уроды, им уделяется меньше внимания, чем Окделлу.
Анон пишет:Ну, в смысле, не "две книги он просто дурак, а потом он злодей", а плавное перетекание из дурака в злодея.
Я понял тебя, анон. Но если бы Камша хладнокровно провела линию Дика через минимум разворотных эпизодов, а не толча воду в ступе, давая все новую пищу увлеченных Диком на тему своей пристрастности, имхо, результат был бы лучше. Ее попытки до донышка выскрести тему моральной деградации Дика, а так понятно? а так? а еще вот так?, выродились в потешную процессию и побивание козла отпущения. Проблема не в слишком быстром, проблема в слишком медленном и невразумительном, я считаю.
Согласен, анон. Слишком увлекся автор полемикой с читателями.
+ получается таки "окделлоцентрическая система", несмотря на все уверения в обратном. При том, что в сюжете есть настоящие злодеи и уроды, им уделяется меньше внимания, чем Окделлу.
Какие такие злодеи, когда нам необходимо еще писсят эпизодов с лажающим Диком, психологизм епта
Развитие, конечно, интересно, но нельзя же чтобы в книге были одни развивающиеся герои, если это не роман про школоту? Некоторые уже созрели, а некоторым и увядать пора...
Развиваться никогда не поздно. А некоторые и вовсе взрослые лишь по числу прожитых лет, но никак не по уму.
Развиваться никогда не поздно. А некоторые и вовсе взрослые лишь по числу прожитых лет, но никак не по уму.
Чего только по жизни великовозрастные дяди и тети, даже если они тупые и инфантильные, нифига не развиваются, а сидят и тупят, да еще и других поучают... поэтому большинство фанфиков про личностный рост и развитие тупее и неправдоподобнее оригинала.
Чего только по жизни великовозрастные дяди и тети, даже если они тупые и инфантильные, нифига не развиваются, а сидят и тупят, да еще и других поучают... поэтому большинство фанфиков про личностный рост и развитие тупее и неправдоподобнее оригинала.
С фанфиками всегда так: большинство тупее оригинала. Поэтому надо читать фики по умным оригиналам, чтоб планка повыше была.
Прежде чем вы кинетесь меня обвинять, умные оригиналы - это не Ч., если что.
Дело в том, что изначально ричард планировался нормальным героем. Его слив камша начала много позже, и достаточно неожиданно для неприближённого круга.
Дело в том, что изначально ричард планировался нормальным героем
Пруф?
что для внешнего круга неожиданно, верю - слишком многие ждали роста и развития амбивалентной деточки в положительного героя
С фанфиками всегда так: большинство тупее оригинала. Поэтому надо читать фики по умным оригиналам, чтоб планка повыше была.
Прежде чем вы кинетесь меня обвинять, умные оригиналы - это не Ч., если что.
Я знаю один очень умный фанфик по так себе оригиналу. Тоже не Ч. А про Поттера и рациональное мышление. Персонажи в оригинале не лучше камшовских, а паучения паучат и нестыковок в разы больше. А фанфик отличный.
Чего только по жизни великовозрастные дяди и тети, даже если они тупые и инфантильные, нифига не развиваются, а сидят и тупят, да еще и других поучают...
Ты предлагаешь писать фанфики только о том, что было в жизни, что ли?
Я знаю один очень умный фанфик по так себе оригиналу. Тоже не Ч. А про Поттера и рациональное мышление. Персонажи в оригинале не лучше камшовских, а паучения паучат и нестыковок в разы больше. А фанфик отличный.
Один. А мы про большинство.
Да и с верибельностью характеров в Методах как-то не очень
типичный такой нарциссический заскок. Если читатель чувствует себя травмированным крутизной книжного персонажа, это уже клиника.
Если герой всегда все знает лучше всех, читает мысли, предсказывает будущее и вообще не имеет ни тени сомнений в своей правоте (а автор старательно долбит по мозгам, что герой всегда прав) - про него читать не интересно.
Вот у Стругацких Румата чем не Мэрисья? Но читать интересно, потому что не смотря на все свои плюшки землянина он приключается, что-то решает среди себя и невозможно на 100% предсказать исход каждого следующего события. Хотя Румата крут. Но он не Б-г. Он не может предсказать ВСЕ, от полета пчелы до внезапного желания друга напиться.
Румата крут? Анон, прости, ты во сколько лет последний раз ТББ читал?
Румата вызывает много эмоций, не вопрос, но это фэйспалмы вперемешку с матом на тех, кто такую наивную няшу выпустил в реальный мир...
Пинание Дика и морализаторство на его счет вызывает недоумение из-за того, что условно-положительные и любимые автором герои при этом творят фантастическую хуергу. Сильвестр просирает все полимеры внутренней и внешней политики, куча доблестных дворян пол-опупеи не могут справиться со Штанцлером, фон эпохи спасает только фантастическая удачливость и т.д.
В результате когда просто читаешь веселенький романчик про долбодятлов - все ок, но когда начинается МОРАЛИЗАТОРСТВО, начинаешь офигевать с фаворитов автора.
ГП в Методах рационального мышления, кстати, Мерисья. По крайней мере, первые глав двадцать, дальше я дропнул, не вынес.
Румата крут? Анон, прости, ты во сколько лет последний раз ТББ читал?
Румата вызывает много эмоций, не вопрос, но это фэйспалмы вперемешку с матом на тех, кто такую наивную няшу выпустил в реальный мир...
Он просветленный человек будущего, ему положено быть наивняшем. Я имею в виду крут в сравнении с местными жителями. Я него всегда есть вундервафля, от вертолета позади избы до возможности свалить оттуда нах.
ГП в Методах рационального мышления, кстати, Мерисья. По крайней мере, первые глав двадцать, дальше я дропнул, не вынес.
Да пусть себе и сья, лениво спорить, но что умнее оригинала, так факт.
крут в сравнении с местными жителями. Я него всегда есть вундервафля, от вертолета позади избы до возможности свалить оттуда нах.
То-то местные жители без вундервафель, образования и здоровья уделали Румату вдоль и поперек. Хотя они типа быдло, лавочники и мелкие интриганы, но стащили на свой уровень и задавили опытом
*У него всегда есть вундервафля, быстрофикс