Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#474776 2025-04-12 13:12:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот да. Если у людей в наличии рты и члены, он само собой будет.

Это ещё что , анон. Я помню, как в треде пытались доказать, что борделей в Кэртиане нет :lol:

#474777 2025-04-12 13:27:48

Анон

Аноны, а в какую команду можно постучаться на эту фб? :pink:

#474778 2025-04-12 13:39:51

Анон

Анон пишет:

Вот да. Если у людей в наличии рты и члены, он само собой будет.

Ну мало, вдруг Кэртиана настолько не Земля. А так да - есть болт, есть гайка, значит точно одно в другое вставится.

#474779 2025-04-12 13:49:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в какую команду можно постучаться на эту фб?

Я думал про самую большую, но не знаю, буду ли к месту, мне кажется, там своя сложившаяся тусовка (ничего плохого в этом нет, просто мне лично может быть некомфортно). Поэтому присматриваюсь к мультифандомным, типа Проблематиков, где люди из разных фандомов и нет какой-то определённой фандомной атмосферы в силу этого.

#474780 2025-04-12 13:55:05

Анон

Анон пишет:

Я думал про самую большую, но не знаю, буду ли к месту, мне кажется, там своя сложившаяся тусовка (ничего плохого в этом нет, просто мне лично может быть некомфортно).

В Излом к тому же закрытый набор.

#474781 2025-04-12 13:55:48

Анон

Анон пишет:

В Излом к тому же закрытый набор.

Нет

#474782 2025-04-12 13:57:50

Анон

Решил отметить ДР Савиньяков, купил на работе в буфете два одинаковых пирожных и съел  =D
И все время, пока ел, думал, что не додают в фандоме лимилей, а я твинцест всегда любил.

Ну  и с Днем космонавта всех, кому он нравится  :rainbow:

#474783 2025-04-12 13:59:31

Анон

У Излома каждый год новые авторы появляются, а если хочется в команду, где "своей тусовки" нет совсем, это надо  новую собирать

#474784 2025-04-12 14:01:57

Анон

Анон пишет:

а если хочется в команду, где "своей тусовки" нет совсем, это надо  новую собирать

Ну вот проще в мультифандомную, если тематически подходит.

#474785 2025-04-12 14:05:13

Анон

Скрытый текст

Это к разговору о красивых старинных кэртианских обычаях.

#474786 2025-04-12 14:05:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот проще в мультифандомную, если тематически подходит

Так там тоже своя тусовка, если сборная не первый год ходит. У проблематиков, например, именно так

#474787 2025-04-12 14:07:40

Анон

Анон пишет:

Это к разговору о красивых старинных кэртианских обычаях

Да набухались и потрахались, такое умеют и практикуют и крестьяне, и аристократы, ничего особенного.

#474788 2025-04-12 14:08:17

Анон

Анон пишет:

Нет

Разве? Анон всегда думал, что закрытый

#474789 2025-04-12 14:08:49

Анон

Анон пишет:

Это к разговору о красивых старинных кэртианских обычаях

И что ты этим сказать-то хотел?

#474790 2025-04-12 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Разве? Анон всегда думал, что закрытый

Никогда не был закрытым. И откуда бы у них каждое лето новые ники появлялись при закрытом наборе?

#474791 2025-04-12 14:10:00

Анон

Анон пишет:

Так там тоже своя тусовка, если сборная не первый год ходит

У сборной по умолчанию нет какой-то специфической внутрифандомной атмосферы. Я в основном опасаюсь не совпасть во взглядах на персонажей с людьми из своего фандома.

#474792 2025-04-12 14:17:49

Анон

Анон пишет:

Это к разговору о красивых старинных кэртианских обычаях.

А если люди напьются и потрахаются в новогоднюю ночь, это старинный ритуальный обычай? ;D

#474793 2025-04-12 14:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще? :pink:

Да. Автор её выкинул, просто была одноразовая акция. Меня больше интересовало всегда, как гоганы смогли с ней договориться и на что.

Она потом была в фонтане в Олларии, спасла Робера и выпила Карваля с Марианной для этого, рыбо-дева Марселя, выпила Мевена и ещё кого-то для исцеления Валмона-старшего,  потом вроде перебралась в озеро Альт-Вельдер и принимает подношения драгоценностями там.

#474794 2025-04-12 14:23:32

Анон

Анон пишет:

Она потом была в фонтане в Олларии, спасла Робера и выпила Карваля с Марианной для этого, рыбо-дева Марселя, выпила Мевена и ещё кого-то для исцеления Валмона-старшего,  потом вроде перебралась в озеро Альт-Вельдер и принимает подношения драгоценностями там.

Это не она была. Лауренсия осталась в Агарисе.

#474795 2025-04-12 14:27:15

Анон

ЕМНИП Камша говорила что та же. Она ещё открывала какой-то из томов и откм радовалась, что Истинников перебили мориски.

#474796 2025-04-12 14:29:02

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП Камша говорила что та же. Она ещё открывала какой-то из томов и откм радовалась, что Истинников перебили мориски.

Нет, она говорила про разных.

Скрытый текст

Тут говорится отдельно и про найери Ларенсию, и про отдельную фульгу. Но да, найери выпила Марианну.

Отредактировано (2025-04-12 14:29:46)

#474797 2025-04-12 14:31:32

Анон

Анон пишет:

А если люди напьются и потрахаются в новогоднюю ночь, это старинный ритуальный обычай?

Не, ну в НГ ночь нужно идти в баню, а потом бухим багажом лететь в Ленинград.

#474798 2025-04-12 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Тут говорится отдельно и про найери Ларенсию, и про отдельную фульгу. Но да, найери выпила Марианну.

Алатскую фульгу я не упоминаю в своем списке списке,   она погибла. А все прочее Лауренсия.

#474799 2025-04-12 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Это не она была. Лауренсия осталась в Агарисе.

Это все она же.
Автор писала, что она двигалась медленнее, чем Робер, догоняя его, потому что Робер проскочил с Осенней охотой, а она ехала как честный человек, в смысле, как обычная хтонь без спецспособностей по скорости

#474800 2025-04-12 15:09:05

Анон

Анон пишет:

Автор писала, что она двигалась медленнее, чем Робер, догоняя его, потому что Робер проскочил с Осенней охотой

После разорения морисками Агариса? Потому что она там на бойню эту смотрела с башни

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума