Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Мне книжный Ричард никогда не нравился, я не видел и не вижу в нем достоинств, заслуживающих любви, но надеюсь, что Камша оставит в покое его труп, потому что ее выступления по поводу его моральных качеств это ебаный стыд.
+1
Ну мне как-то все равно, что Камша любит. Я книгу читаю
Так она в книгу намёки и вставляет, которые раскрываются позже. Про Оставленную потом есть в книге, а в ТБ присутствует намёк.
Сейчас по Камше - Рамиро влюбился в Октавию, женился, а потом Оставленная в нее влезла и забеременела. Как девочка из Звонка из телека, Оставленная из картины вылезла
Хочу про это фик-хоррор
Она его несколько лет динамила, емнип
Это в ТБ написано? Я так поняла, что она сразу вышла за него замуж. Откуда это про несколько лет?
Так она в книгу намёки и вставляет, которые раскрываются позже. П
Вот и нет. Сколько раз было что она задним числом что-то дописывала.
Анон пишет:Получается, Рамиро влюбился в Оставленную, а сама Октавия даже не в курсе была, что она соглашается на брак с герцогом и беременеет от него.
Вообще жуткая жуть выходит тогда, да.
Нет, влюбился он в Октавию, женился не ней, местное дворцовое бабье ее приняли в штыки и Рамиро увез ее в Кэналлоэ, а там эта картина с пиром и Оставленной в ней. Вот тогда О. и влезла в Октавию. Видимо, посмотрела на их любовь и себе захотела такую. Она же даже поведение не меняет, чтоб Рамиро ничего не заподозрил и строит из себя верующую в Создателя. Уж ей то не знать кто там Создатели и сколько их.
Это в ТБ написано? Я так поняла, что она сразу вышла за него замуж. Откуда это про несколько лет?
В ТБ есть только мысли Франциска о том, что он нашел свою королеву, ни слова о том, что он ее прямо с родильного ложа собирается под венец тащить.
Про несколько лет я помню обсуждения на хс, может, на лестнице что-то было
Кэналлоэ
Кэналлоа
Видимо, посмотрела на их любовь и себе захотела такую
Ужас какой то эта Оставленная. Завистливая воровка.
В ТБ есть только мысли Франциска о том, что он нашел свою королеву, ни слова о том, что он ее прямо с родильного ложа собирается под венец тащить.
Про несколько лет я помню обсуждения на хс, может, на лестнице что-то было
Опять лестница. В книге такого не было. Там вообще Франциск думает о том, что хорошо что Рамиро умер, а то пришлось бы его посылать в бой, где он бы погиб, потому что Франциск возжелал его жену.
Мне в книге было красиво от любви Рамиро к Октавии, Франциска к ней, памяти о ней через сотни лет. Для меня это так без всяких прочих сущностей.
Мне в книге было красиво от любви Рамиро к Октавии, Франциска к ней,
Мне любовь Рамиро и Октавии тоже очень нравилась. И память о ней. А вот Франциск нет, судя по его внутреннему монологу - мудила. А Октавии пришлось с ним жить. Хотя бы ради сына.
В книге такого не было.
Чего именно? Про королеву?
"Он нашел свою королеву, но не мог ей об этом сказать, он вообще не знал, что говорить... Будь Рамиро Алва жив, король со временем послал бы красавца-маршала на красивую смерть, но к уже убитому испытывал лишь благодарность и скорбел по несостоявшейся дружбе"
Чего именно? Про королеву?
"Он нашел свою королеву, но не мог ей об этом сказать, он вообще не знал, что говорить... Будь Рамиро Алва жив, король со временем послал бы красавца-маршала на красивую смерть, но к уже убитому испытывал лишь благодарность и скорбел по несостоявшейся дружбе"
Это было, я это помню и потому и говорю, что Франциск мудила.
А то, что якобы прошли годы до брака Франциска и Октавии - не помню, чтобы там такое было.
Такое ощущение, что сейчас она от родов оправится и он ее сразу под венец потащит.
Там вообще Франциск думает о том, что хорошо что Рамиро умер, а то пришлось бы его посылать в бой, где он бы погиб, потому что Франциск возжелал его жену.
Если просто б возжелал, то смерть Рамиро не обязательна. Король на то и король, что может иметь любую женщину. Хоть свою жену, хоть чужую. Рогоносцу еще и благодарить за милость полагалось. Мол, не побрезговал государь.
Отредактировано (2025-04-11 19:38:37)
Анон пишет:В книге (ТБ) это можно объяснить логично тем что Октавия очень любила своего первого мужа.
Можно объяснить так, но на самом деле это объясняется тем, что в Октавии умерла Оставленная.
На самом деле это у Камши понятие растяжимое. Анон тоже понимал так, что это душа Октавии умерла вместе с ее любимым мужем.
Числю вселенку за реткон.
Король на то и король, что может иметь любую женщину.
Не так. Король обижать своих главных вассалов не будет, а то не долго останется королем.
Ну и это аллюзия известную историю царя Давида и Вирсавии.
Анон точно помнит, что с Октавией они поженились через 7 лет после смерти Рамиро.
Если просто б возжелал, то смерть Рамиро не обязательна. Король на то и король, что может иметь любую женщину
Ага, а Рамиро такой встанет и скажет - Да, мой государь, берите мою жену и имейте как хотите.
Серьезно?
Числю вселенку за реткон.
+ 1.
Анон точно помнит, что с Октавией они поженились через 7 лет после смерти Рамиро.
Камша на лестнице сказала?
Ну и это аллюзия известную историю царя Давида и Вирсавии.
Это да, но у иудеев было строгое отношение к прелюбодейству и к сексу вообще. А Франциск и Рамиро - язычники, из тех кто устраивают ритуальные групповухи и с настоящими женщинами и с кэцхен. И для них верность, в том числе супружеская - это лол как для Рокэ или Вальдеса.
Они эту Октавию могли вообще по-дружески разложить вдвоем на какие-нибуд Андии.
Отредактировано (2025-04-11 19:51:37)
Анон точно помнит, что с Октавией они поженились через 7 лет после смерти Рамиро
Тогда получается, она всего год королевой пробыла. В 7 году К.С. родился Октавий и она умерла
Франциск и Рамиро - язычники, из тех кто устраивают ритуальные групповухи и с настоящими женщинами и с кэцхен. И для них верность, в том числе супружеская - это лол как для Рокэ или Вальдеса.
Они эту Октавию могли вообще по-дружески разложить вдвоем на какие-нибуд Андии.
шта
шта
Франциск - марагонец, Рамиро - кэнналиец. Они и в основном таймлайне лишь числятся олларианцами. Поэтому никого в Хексберг не смущают пляски-групповухи на Горе каждый квартал, а южане таскают на поебаться к фульгам 13-леток. И это они уже "испорчены цивилизацией". Прикиньте, какие треш, угар и содомия творились в тамлайне ТБ в этих местах?
Отредактировано (2025-04-11 20:05:51)
Прикиньте, какие треш, угар и содомия творились в тамлайне ТБ в этих местах?
Прикину, когда будут пруфы того, что для абвениатов в порядке вещей делиться женами и устраивать оргии не с нехами