Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#474426 2025-04-10 19:16:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Господи, буквально все книги, от первой до последней, он транслирует свое неуважительное отношение к женщинам. Причем в первых этого напихано прямо в избытке.

Да ладно, в первых двух томах это ещё сходило за маску, проклятость.

Зато спитч из Рассвета про хрякиний и льва, который умирает один -вот где квинтэссенция пошлости. Особенно в присутствии Матильды, мужа которой все время хряком обзывают...

#474427 2025-04-10 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Да тут не очень уважительно к женщине, хотя опять таки он не обо всех женщинах говорит и не только о них.

Не "не очень уважительно", а "на дуэлях охуевших засранцев убивали за меньшее". И нет, Алва искренне не понимает, как можно хотеть располневшую и много раз рожавшую женщину. Ну типа не понимает. У него тут злость от зависти, однако ведет он себя отвратительно.

#474428 2025-04-10 19:17:26

Анон

Анон пишет:

А еще он там говорит обо всех собаках и обо всех королях. Причем самым большим уважением из этой компании у него пользуются собаки. Так что нет, не странно.

Ну если тебе не странно, ок.
А мне странно.

Скрытый текст

#474429 2025-04-10 19:18:27

Анон

Анон пишет:

Алва ее спасает, анон, ты чего?
Но в любом случае не он ее поставил как ставку в игре.

А, ну раз не ставил, а только на нее сыграл, то нещитово :lol: Любой приличный человек, действительно не считающий женщин предметом мебели, вызвал бы Марселя и Килеана и аннулировал их игру. Тем более, такой противник, как Алва.

#474430 2025-04-10 19:18:32

Анон

Анон пишет:

И нет, Алва искренне не понимает, как можно хотеть располневшую и много раз рожавшую женщину. Ну типа не понимает. У него тут злость от зависти, однако ведет он себя отвратительно.

К кому зависти? К Вейзелю с его растолстевшей женой? :really:

Кстати никому не казалось странным, что он там еще и говорит - я не могу долго обходиться без женщин. Это опять-таки странно. Вроде бы у него недавно была бакранка и тубароза. Чего это он?

Отредактировано (2025-04-10 19:19:16)

#474431 2025-04-10 19:18:46

Анон

Алва, по сути, своей игрой завербовал Марианну. Она теперь у него в долгу, хотя, на мой взгляд, это не требовалось. Алву и так обожают абсолютно все, Марианна не исключение.

#474432 2025-04-10 19:19:56

Анон

Анон пишет:

Зато спитч из Рассвета про хрякиний и льва, который умирает один -вот где квинтэссенция пошлости. Особенно в присутствии Матильды, мужа которой все время хряком обзывают...

Так Матильда сама про хряков и шутила ;D Насчет льва да, но в Алве видимо накопилось. Он терпит-терпит, а потом как выдаст нечто настолько типично в своем стиле, что аж глаза слезятся.

#474433 2025-04-10 19:20:29

Анон

Анон пишет:

А, ну раз не ставил, а только на нее сыграл, то нещитово

Конечно. Он не виновник ее ужасного положения. Он спаситель.

Анон пишет:

Любой приличный человек, действительно не считающий женщин предметом мебели, вызвал бы Марселя и Килеана и аннулировал их игру.

Убил бы их? У него были другие планы. Он ради Ричарда туда пришел - его реликвии отыграть.

#474434 2025-04-10 19:20:48

Анон

Анон пишет:

А мне странно.

Ты можешь подписывать свои мерзкие каты?

#474435 2025-04-10 19:21:44

Анон

Анон пишет:

К кому зависти? К Вейзелю с его растолстевшей женой?

:vanga: Это он так пытается держать дистанцию, чтобы Вейзеля проклятьем не пришибло.

#474436 2025-04-10 19:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы о каком то другом Алве говорите, не о том, который в первых книгах.

О нем родимом.

Ну могу предположить в качестве причины - невнимательное чтение.
Вон если и фраза про "женщин нужно держать в сторогости" как шпилька в адрес Марианны вызвала такое отторжение.

#474437 2025-04-10 19:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне странно.

Ты можешь подписывать свои мерзкие каты?

Почему они мерзкие?

#474438 2025-04-10 19:23:06

Анон

Анон пишет:

Это он так пытается держать дистанцию, чтобы Вейзеля проклятьем не пришибло.

Это он бесится, что у Вейзеля есть беременная блондинка, а его огрела подносом до того, как стала беременной. Беатриса же, последствие проклятия.

#474439 2025-04-10 19:24:05

Анон

Анон пишет:

Ну могу предположить в качестве причины - невнимательное чтение.
Вон если и фраза про "женщин нужно держать в сторогости" как шпилька в адрес Марианны вызвала такое отторжение.

Может быть потому, что это полный бред, который почему-то транслируется на серьезных щах?

#474440 2025-04-10 19:24:53

Анон

Анон пишет:

что это полный бред, который почему-то транслируется на серьезных щах?

Почему ты считаешь это бредом хоть одну логичную причину назовешь?

#474441 2025-04-10 19:25:02

Анон

Анон пишет:

Почему они мерзкие?

Потому что свои влажные фантазии принято убирать под подписанные каты. Не всем приятно в них вляпываться.

#474442 2025-04-10 19:26:25

Анон

Анон пишет:

Потому что свои влажные фантазии принято убирать под подписанные каты. Не всем приятно в них вляпываться.

Ну это твое мнение всего лишь. В тексте так написано, я его анализирую. Тебе просто не нравится моя интерпретация, но честно сказать об этом видимо не получается. Ок, постараюсь подписывать, не уверена, что получится.

#474443 2025-04-10 19:27:35

Анон

Тоже считаю идею ревности к Марианне бредовой. Примерно того уровня, что Катарина, пахнущая туберозами это Алва. И что Алва убил Феншо из ревности к Дику.

Отредактировано (2025-04-10 19:29:46)

#474444 2025-04-10 19:29:21

Анон

Анон пишет:

Тоже считаю идею ревности к Марианне бредовой

Это норм работает как фанон, как шутка, как шипперские очки. Но заявлять это на серьезных щщах это как, я не знаю, утверждать, что Руки должны были войти в изначальный трехтомник

#474445 2025-04-10 19:41:48

Анон

Анон пишет:

Это норм работает как фанон, как шутка, как шипперские очки.

Хорошо сказано.

#474446 2025-04-10 19:43:54

Анон

Мне поначалу казалось, что ярко выраженная мизогиния Алвы - это следствие истории с Эмильенной. Все эти прогоны про "невинных шлю-притворщиц", стеб над семейным Вейзелем, более похожий на "зелен виноград", общение с Катари - яркой представительницей.
То есть вот корчит человек такого "море по колено, горы по плечу", а на самом деле старая история сильно по нему проехалась.

Мизогиния Алвы тогда для меня его делала живым и как бы более сложным (хоть и все еще клише, но хоть логичные).

#474447 2025-04-10 19:44:17

Анон

Анон пишет:

Этот же сюжет предлагал кесарь(?) провернуть Руппи с Селиной. Какой-то авторский кинк, прям.

Это называется "куколдизм". Ну, имеют право (и автор, и персонажи) ;D
"Реалтные пацаны" кстати "куколдов" презирают на уровне геев и би, т.к. автор тут стреляет сразу из двустволки по традиционализму.

#474448 2025-04-10 19:45:48

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-10 19:46:15)

#474449 2025-04-10 19:46:22

Анон

Анон пишет:

Мизогиния Алвы тогда для меня его делала живым и как бы более сложным (хоть и все еще клише, но хоть логичные).

Я в нем эту черту полностью принимаю и люблю. Как и в Лионеле его феминизм.

#474450 2025-04-10 19:48:46

Анон

Анон пишет:

Камша же что-то намекала про котиков. А там кошка может забеременеть от двух котов одновременно.

Да и не только кошка. Женщины тоже могут зачать многоплодно разными яйцеклетками с разницей в 24 дня (максимум). Будут ли тут разные отцы - зависит от ее моральных качеств)))
Но близнецов (с одной внешностью) не получится, факт. Даже у кошки

Отредактировано (2025-04-10 19:49:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума