Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#474376 2025-04-10 18:38:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Никогда

Из глобальных мироугрожаемых вещей уже слили: Зверя, раттонов, Излом и кровную клятву.
Так что плюсую, что никуда они не доедут, все само как-нибудь рассосется за очередными ретконами и очень интересным (нет  :smoke: ) выяснением, от кого ребенок у Фриды.

#474377 2025-04-10 18:39:25

Анон

Анон пишет:

Видимо ВВК считала, что волчьи цитаты в устах Алвы звучат круто. А анон плевался, потому что Алва, который нес эту чушь, выглядел пошляком и позером с претензией на гусарство.

А если учесть контекст, то вполне себе верибельно такое объяснение.

Скрытый текст

#474378 2025-04-10 18:40:20

Анон

Анон пишет:

А анон плевался, потому что Алва, который нес эту чушь, выглядел пошляком и позером с претензией на гусарство.

Вот именно. Текст провоцировал включить мозг и подумать, а чего это Алва вдруг (мы же знаем что он не гусар и не пошляк) такое отмачивает...

#474379 2025-04-10 18:41:03

Анон

Скрытый текст

#474380 2025-04-10 18:41:58

Анон

Я не понимаю, в этом треде не любят алвадик? Ну не читайте кто не любит. Я под кат все убираю.

#474381 2025-04-10 18:44:45

Анон

Анон пишет:

(мы же знаем что он не гусар и не пошляк)

:hmm:

Смерть та же женщина, ее нельзя бояться, но ее можно не хотеть…

Я не лаю и даже не кусаю. Я рву глотку.

...Удача на моей стороне. Ей, как и всякой шлюхе, нравятся мерзавцы и военные, а я и то, и другое.

#474382 2025-04-10 18:45:23

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в этом треде не любят алвадик? Ну не читайте кто не любит. Я под кат все убираю.

— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

#474383 2025-04-10 18:45:35

Анон

Анон пишет:

Из глобальных мироугрожаемых вещей уже слили: Зверя, раттонов, Излом и кровную клятву.
Так что плюсую, что никуда они не доедут, все само как-нибудь рассосется за очередными ретконами и очень интересным (нет  :smoke: ) выяснением, от кого ребенок у Фриды.

Финала не будет :vanga:

#474384 2025-04-10 18:46:55

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но ты бы это ещё на все слова анонов о любых пейрингах сказал бы. :hmm:

Отредактировано (2025-04-10 18:47:40)

#474385 2025-04-10 18:47:19

Анон

Анон пишет:

мы же знаем что он не гусар и не пошляк

Откуда мы это знаем?
Он именно что гусар и пошляк.
При чем поначалу была популярна идея, что это у него такая специальная маска - отпугивать людей (проклятье там, четырежды предательство, душевные травмы с потерей близких, то-се).
Но потом оказалось, что это не маска. Он такой и есть.

#474386 2025-04-10 18:47:20

Анон

Да ВВК вроде 4 года назад прям собралась дописать. ВиВ выпустила, Песнь обещала, еще и про Солнце над башней говорила.

#474387 2025-04-10 18:47:57

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но ты бы это ещё на все слова анонов любых пейрингов сказал бы.

Увижу аналогичные пляски - скажу.

#474388 2025-04-10 18:49:43

Анон

Анон пишет:

Но потом оказалось, что это не маска. Он такой и есть.

В смысле? Как раз в последних книгах, где выяснилось, что Алва умеет быть мягким и доброжелательным, эта маска и стала заметна. Он ее больше не носит.

Отредактировано (2025-04-10 18:49:52)

#474389 2025-04-10 18:49:47

Анон

Анон пишет:

Увижу аналогичные пляски - скажу.

Вон, вчера о приддоньяке говорили.
А если честно, анон, я не защищаю другого анона с алвадиком, но ты конкретно дерейлишь.

#474390 2025-04-10 18:51:15

Анон

Анон пишет:

А если честно, анон, я не защищаю другого анона с алвадиком, но ты конкретно дерейлишь.

Это ты дерейлишь, в ответ на процитированные правила треда начиная набрасывать на шипперов других пейрингов. Напоминание о правилах дерейлингом пока не стало.

#474391 2025-04-10 18:51:52

Анон

Анон пишет:

Финала не будет :vanga:

+миллион

#474392 2025-04-10 18:52:45

Анон

Анон пишет:

Как раз в последних книгах, где выяснилось, что Алва умеет быть мягким и доброжелательным, эта маска и стала заметна.

Видимо, я слишком травмирована сливом темы с кровной клятвой и проклятьем. А поскольку я лишилась нормального внутритекстового объяснения, почему Алва "так изменился за лето", то я отношу это скорее к неумению ВВК нормально писать характеры.

#474393 2025-04-10 18:53:14

Анон

Анон пишет:

Это ты дерейлишь, в ответ на процитированные правила треда начиная набрасывать на шипперов других пейрингов. Напоминание о правилах дерейлингом пока не стало.

Анон, это правило сейчас не нарушалось. Анон не говорил, что в каноне есть слэш, это его интерпретация и цитат например о том, что это не так, он не просил и срач с другими анонами насчёт этого не устраивал. Ты дерейлишь, приплетая ненарушенное правило.

#474394 2025-04-10 18:53:20

Анон

Анон пишет:

Напоминание о правилах дерейлингом пока не стало.

К чему было это напоминание?

#474395 2025-04-10 18:53:26

Анон

Анон пишет:

Видимо, я слишком травмирована сливом темы с кровной клятвой и проклятьем. А поскольку я лишилась нормального внутритекстового объяснения, почему Алва "так изменился за лето", то я отношу это скорее к неумению ВВК нормально писать характеры.

Алва-то верил в свое проклятие.

#474396 2025-04-10 18:54:45

Анон

Анон пишет:

Анон, это правило сейчас не нарушалось.

Я репортнул, дальше модер разберется.

#474397 2025-04-10 18:54:50

Анон

Анон пишет:

Алва-то верил в свое проклятие.

Так он, вроде, до сих пор в него верит.

#474398 2025-04-10 18:56:36

Анон

Анон пишет:

Анон, это правило сейчас не нарушалось.

+1. :facepalm:

#474399 2025-04-10 18:56:41

Анон

Анон пишет:

Так он, вроде, до сих пор в него верит.

Он считает, что Дыра его обнулила. Ну, Камша на это намекала на лестнице.

#474400 2025-04-10 18:56:47

Анон

Анон пишет:

Откуда мы это знаем?
Он именно что гусар и пошляк.

Ну нет. Он нигде (в первых книгах) не говорит пошло о женщинах.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума