Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#474151 2025-04-10 00:04:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Мне как раз первые книги скучны невыносимо, там штамп на штампе сидит и штампом погоняет, буквально все, от персонажей до сюжетных ходов, сперто у других авторов, набор предсказуемых клише. Оно стройнее выглядит именно потому что заимствовано чуть более чем полностью. А дальше начинается куда более хаотичное повествование, но там больше самой ВВК, а не ее любимых писателей.

Отредактировано (2025-04-10 00:04:28)

#474152 2025-04-10 00:05:43

Анон

Анон пишет:

Анон, герои может мне и нравятся, но бесконечные диалоги и растянутые события ни о чем меня не вдохновляют.

+1.

#474153 2025-04-10 00:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, герои может мне и нравятся, но бесконечные диалоги и растянутые события ни о чем меня не вдохновляют.

+1.

+ тыща
Самое неприятное, что диалоги совершенно ни о чем. Вода, вода, вода, многозначительная, но бессмысленная вода.

#474154 2025-04-10 00:12:25

Анон

Анон пишет:

Кому нравятся те герои, которых много в Рассветах, тем легко и приятно это читать.

Нет, это так не работает :sadcat:
А образ нравящегося героя может непредсказуемо мутировать, и вот уже жалеешь, что Камша много про него пишет

#474155 2025-04-10 00:23:32

Анон

Анон пишет:

амое притягательное ведь в книгах Камши это не лор и не стиль повествования

офф

#474156 2025-04-10 00:43:58

Анон

Чем мне дороги первые книги.... в них не было вотэтоповоротов назло читателю. :lol:

#474157 2025-04-10 00:54:40

Анон

Анон пишет:

Кому нравятся те герои, которых много в Рассветах, тем легко и приятно это читать.

Анон не воспринимает героев в отрыве от сюжета. В первых книгах нравился Алва, потому что когда он появлялся происходило что-то интересное. Он говорил афоризмами, вел себя так, что за ним прикольно было "наблюдать", но главное сюжет вокруг него завинчивался - не оторваться. Но после тюрячки Алва стал совсем скучным, сюжет невнятным и бессмысленным - зачем они с Марселем по каким-то горам лазали анон так и не понял. А после дыры анон даже Алва-центричные ПОВы бросил читать, потому что скукота, кошмарный язык и ничего не происходит.

#474158 2025-04-10 01:20:34

Анон

Анон пишет:

и ничего не происходит.

только в том случае, если читателя не интересуют последствия действий альдо. так-то там дохуя всего происходит: шухер в гайифе, война с дриксен, раскол в армии дриксен, золото манлия, бесноватые, образование дуксии, становление нового двора - и со всем этим что-то надо делать, само не рассосется. мне вот это точно интереснее, чем предсказуемость и вода в первых томах, в которых ничего не происходит :dontknow:

#474159 2025-04-10 06:39:55

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает вальдмеера. Я перечитал их линию несколько раз уже и мне так мало их взаимодействия :sadcat:

:friends: понимаю тебя
пытаешься еще сам себе додать, но идеи на миллион, исполнение хромает

#474160 2025-04-10 07:14:25

Анон

Анон пишет:

только в том случае, если читателя не интересуют последствия действий альдо. так-то там дохуя всего происходит: шухер в гайифе, война с дриксен, раскол в армии дриксен, золото манлия, бесноватые, образование дуксии, становление нового двора - и со всем этим что-то надо делать, само не рассосется.

Все интересные идеи поздних книг - это кладбище загубленных сюжетов, простите. На выходе каждый превращается в пшик.

Отредактировано (2025-04-10 07:15:05)

#474161 2025-04-10 07:23:19

Анон

Анон пишет:
асибяка
дранон, тоже асибяка

#474162 2025-04-10 08:01:40

Анон

Анон пишет:

Мне как раз первые книги скучны невыносимо, там штамп на штампе сидит и штампом погоняет,

Еще и репортеры довольно неприятные, потом стало куда лучше.

#474163 2025-04-10 08:15:44

Анон

Анон пишет:

Еще и репортеры довольно неприятные, потом стало куда лучше.

Страшно интересно, какие приятные репортёры появились в поздних книгах.

#474164 2025-04-10 08:15:55

Анон

Анон пишет:
Все интересные идеи поздних книг - это кладбище загубленных сюжетов, простите. На выходе каждый превращается в пшик.

Вот согласен со всем. И повы персонажей стали вообще нечитабельными.

Отредактировано (2025-04-10 08:16:11)

#474165 2025-04-10 08:18:22

Анон

Анон пишет:

Страшно интересно, какие приятные репортёры появились в поздних книгах.

Экак мы одновременно  :lol:

#474166 2025-04-10 08:36:11

Анон

Анон пишет:

К тому же наш автор не умеет писать придворные интриги, они у нее получаются как собрание бабок сплетниц на лавочке или срач в коммуналке.

Ты высокого мнения о придворных интригах, анон  :lol:

#474167 2025-04-10 08:37:21

Анон

Анон пишет:

Ты высокого мнения о придворных интригах, анон  :lol:

Дранон, я очень невысокого, но интригами назвать то, что происходит в Рассветах, у меня язык не повернется :lol:

#474168 2025-04-10 08:59:18

Анон

Анон пишет:

Характерами и динамикой

А в фиках у приддоньяка другие характеры и динамика?

#474169 2025-04-10 09:01:42

Анон

Анон пишет:

Анон, герои может мне и нравятся, но бесконечные диалоги и растянутые события ни о чем меня не вдохновляют

Ну вот мне приддоньяк нравится, я в поздних книгах про их взаимодействие с большим удовольствием читал, и никаких проблем с диалогами и событиями не испытывал.

#474170 2025-04-10 09:03:16

Анон

Анон пишет:

Страшно интересно, какие приятные репортёры появились в поздних книгах

Для меня Давенпорт и Руппи интересные репортёры.

#474171 2025-04-10 09:03:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне приддоньяк нравится, я в поздних книгах про их взаимодействие с большим удовольствием читал, и никаких проблем с диалогами и событиями не испытывал.

Очень рад за тебя, анон, честно.

#474172 2025-04-10 09:04:12

Анон

Анон пишет:

Анон не воспринимает героев в отрыве от сюжета.

+1.

#474173 2025-04-10 09:05:43

Анон

Плюсую к тем, кто считает, что в первых томах, несмотря на их клишированность и сугубую вторичность, была динамика. Марсель или там Дик могут не нравится как личности или не очень вдохновлять, как персонажи, но им выдали по какой-никакой арке развития. Множеству персонажей из последних томов и близко так не повезло. Неудивительно, что сюжет вокруг стоит на месте и тонет в невнятных диалогах.
Откуда бы там чему-то происходит, а диалогам быть внятными?

А политику и интриги Камша как раньше не умела писать, так и теперь не научилась :((((

#474174 2025-04-10 09:05:44

Анон

Анон пишет:

Да то же самое и про идеи первых книг можно написать  =D вот уж что точно превратилось в пшик.

#474175 2025-04-10 09:06:57

Анон

Анон пишет:

Да то же самое и про идеи первых книг можно написать 

Там был сюжет, пусть и примитивный.
Далее его просто нет.

То, что старый сюжет превратился в пшик, а новые так и не начались толком - вот тут соглашусь :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума