Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
А мне казалось, что сцен больше
Мне тоже, но это все влияние фиков.
У Камши матчасть морская хромает, сколько здесь копий об неё было сломано)
Все , что я знаю из морской матчасти — я знаю против своей воли
Будь она в отдельном томе, зашла бы большему количеству читателей
так это почти так и есть
И учитывая, что у них полторы общие сцены за 16 книг... Это реально нихуя себе.
Да, анон, сходил посчитал, после алвадика, у вальдмеера второе место и 389 фиков. Вот это мощь.)
А мне казалось, что сцен больше
Больше, как минимум первая встреча, дуэль с Ойгеном, разговор с регентом, сцена на Звезде, разговор в начале Рассветов. Есть сцены как с передачей шпаги, где Вальдес лично не присутствует. Для химии хватило.
Ох. Анон начитался обсуждений и решил все-таки вернуться и дочитать опупею Только открыл (оказывается, я в свое время дочитал аж до Заката) и сразу вспомнил, почему бросил. Невероятно нудные бесконечные сражения...
Да, анон, сходил посчитал, после алвадика, у вальдмеера второе место и 389 фиков. Вот это мощь.)
Эк мне не повезло, два самых популярных пейринга оба мимо меня. Ладно, добираю суммой алвамарселями, альдороберами и другим.
Только открыл (оказывается, я в свое время дочитал аж до Заката) и сразу вспомнил, почему бросил. Невероятно нудные бесконечные сражения...
Ты на удачном для возвращения моменте, Полночь самая динамичная книга в цикле. Ну и самая жестокая.
Ты на удачном для возвращения моменте, Полночь самая динамичная книга в цикле. Ну и самая жестокая.
Верю, но мне б сначала продраться через сражения Заката! А впрочем пролистаю их, не вся же книга из них состоит.
Эк мне не повезло, два самых популярных пейринга оба мимо меня. Ладно, добираю суммой
И приддоньяк мимо, анончик?
Эк мне не повезло, два самых популярных пейринга оба мимо меня. Ладно, добираю суммой
алвамарселями, альдороберами и другим.
А мне очень повезло) два самых популярных пейринга и оба мои ОТП. В первый раз такое.
два самых популярных пейринга и оба мои ОТП. В первый раз такое
▼асибяка⬍
Сочувствую, анон.
О, кстати, приддоньяк ничего так. Забыл про них. Не то чтобы я по ним горел, но читаю их периодически, авторы хорошие про них пишут.
Дранон, которому тоже два самых популярных мимо, люблю приддоньяк исключительно в каноне. Выходит, три самых популярных мимо, эх...
люблю приддоньяк исключительно в каноне
В смысле, дружбой?
Ты путаешь причину и следствие. Я вообще знать не знала, кто такой Марсель.
Я понял, пошлость, все дела, путаю причину и следствие — окей. Кто и что угодно может сквитать, если не твоя чашка - не пей всем легче будет
иногда мне начинает казаться, что я в дне сурка
В смысле, дружбой?
Характерами и динамикой.
А мне очень повезло) два самых популярных пейринга и оба мои ОТП. В первый раз такое.
Вот к этому присоединяюсь. Я вообще, когда начинал читать, не думал, что меня там зацепит алвадик, а после и вальдмеер. Вообще до этого не шипперил ничего похожего. Ан, нет, как зацепило в далеком 2008, так и держит сейчас.
Нашла забавную цитату из ОВдВ. Рокэ тут буквально предсказал во что книги по ОЭ скоро превратятся. Как в воду глядел наш Повелитель Ветра)))
Рокэ тут буквально предсказал во что книги по ОЭ скоро превратятся
Да, карма за прикол над Властелином колец, она такая...
Нашла забавную цитату из ОВдВ.
это, видимо, он про первые два тома
Нашла забавную цитату из ОВдВ. Рокэ тут буквально предсказал во что книги по ОЭ скоро превратятся. Как в воду глядел наш Повелитель Ветра)))
Рассветы. Моя личная травма. Три раза пытался прочитать, три раза бросал. Искренне поражён людьми, что смогли все это одолеть.
Искренне поражён людьми, что смогли все это одолеть.
А что тут удивительного, самое притягательное ведь в книгах Камши это не лор и не стиль повествования, а персонажи. Кому нравятся те герои, которых много в Рассветах, тем легко и приятно это читать.
Кому нравятся те герои, которых много в Рассветах, тем легко и приятно это читать.
Анон, герои может мне и нравятся, но бесконечные диалоги и растянутые события ни о чем меня не вдохновляют.