Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#474126 2025-04-09 22:27:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А мне казалось, что сцен больше ;D

Мне тоже, но это все влияние фиков.

#474127 2025-04-09 22:31:00

Анон

Анон пишет:

У Камши матчасть морская хромает, сколько здесь копий об неё было сломано)

Все , что я знаю из морской матчасти — я знаю против своей воли ;D

#474128 2025-04-09 22:31:50

Анон

Анон пишет:

Будь она в отдельном томе, зашла бы большему количеству читателей

так это почти так и есть  =D

#474129 2025-04-09 22:33:49

Анон

Анон пишет:

И учитывая, что у них полторы общие сцены за 16 книг... Это реально нихуя себе.

Да, анон, сходил посчитал, после алвадика, у вальдмеера второе место и 389 фиков. Вот это мощь.)

#474130 2025-04-09 22:52:53

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что сцен больше ;D

Больше, как минимум первая встреча, дуэль с Ойгеном, разговор с регентом, сцена на Звезде, разговор в начале Рассветов. Есть сцены как с передачей шпаги, где Вальдес лично не присутствует. Для химии хватило. =D

#474131 2025-04-09 23:02:14

Анон

Ох. Анон начитался обсуждений и решил все-таки вернуться и дочитать опупею  =D Только открыл (оказывается, я в свое время дочитал аж до Заката) и сразу вспомнил, почему бросил. Невероятно нудные бесконечные сражения...

#474132 2025-04-09 23:04:52

Анон

Анон пишет:

Да, анон, сходил посчитал, после алвадика, у вальдмеера второе место и 389 фиков. Вот это мощь.)

Эк мне не повезло, два самых популярных пейринга оба мимо меня. Ладно, добираю суммой  :lol: алвамарселями, альдороберами и другим.

#474133 2025-04-09 23:05:24

Анон

Анон пишет:

Только открыл (оказывается, я в свое время дочитал аж до Заката) и сразу вспомнил, почему бросил. Невероятно нудные бесконечные сражения...

Ты на удачном для возвращения моменте, Полночь самая динамичная книга в цикле. Ну и самая жестокая.

#474134 2025-04-09 23:08:56

Анон

Анон пишет:

Ты на удачном для возвращения моменте, Полночь самая динамичная книга в цикле. Ну и самая жестокая.

Верю, но мне б сначала продраться через сражения Заката! А впрочем пролистаю их, не вся же книга из них состоит.

#474135 2025-04-09 23:09:35

Анон

Анон пишет:

Эк мне не повезло, два самых популярных пейринга оба мимо меня. Ладно, добираю суммой  :lol:

И приддоньяк мимо, анончик?

#474136 2025-04-09 23:17:07

Анон

Анон пишет:

Эк мне не повезло, два самых популярных пейринга оба мимо меня. Ладно, добираю суммой  :lol: алвамарселями, альдороберами и другим.

А мне очень повезло) два самых популярных пейринга и оба мои ОТП. В первый раз такое. :heart:

#474137 2025-04-09 23:29:28

Анон

Анон пишет:

два самых популярных пейринга и оба мои ОТП. В первый раз такое

асибяка

#474138 2025-04-09 23:29:55

Анон

Анон пишет:
асибяка

Сочувствую, анон. :comfort:

#474139 2025-04-09 23:31:21

Анон

Анон пишет:

О, кстати, приддоньяк ничего так. Забыл про них. Не то чтобы я по ним горел, но читаю их периодически, авторы хорошие про них пишут.

#474140 2025-04-09 23:37:19

Анон

Анон пишет:

Дранон, которому тоже два самых популярных мимо, люблю приддоньяк исключительно в каноне. Выходит, три самых популярных мимо, эх...

#474141 2025-04-09 23:39:39

Анон

Анон пишет:

люблю приддоньяк исключительно в каноне

В смысле, дружбой?

#474142 2025-04-09 23:39:46

Анон

Анон пишет:

Ты путаешь причину и следствие. Я вообще знать не знала, кто такой Марсель.

Я понял, пошлость, все дела, путаю причину и следствие — окей. Кто и что угодно может сквитать, если не твоя чашка - не пей всем легче будет :dontknow:
иногда мне начинает казаться, что я в дне сурка

#474143 2025-04-09 23:42:24

Анон

Анон пишет:

В смысле, дружбой?

Характерами и динамикой.

#474144 2025-04-09 23:44:46

Анон

Анон пишет:

А мне очень повезло) два самых популярных пейринга и оба мои ОТП. В первый раз такое. :heart:

Вот к этому присоединяюсь.  Я вообще, когда начинал читать, не думал, что меня там зацепит алвадик, а после и вальдмеер. Вообще до этого не шипперил ничего похожего. Ан, нет, как зацепило в далеком 2008, так и держит сейчас. :lol:

#474145 2025-04-09 23:45:23

Анон

Нашла забавную цитату из ОВдВ. Рокэ тут буквально предсказал во что книги по ОЭ скоро превратятся. Как в воду глядел наш Повелитель Ветра)))

Скрытый текст

#474146 2025-04-09 23:50:13

Анон

Анон пишет:

Рокэ тут буквально предсказал во что книги по ОЭ скоро превратятся

Да, карма за прикол над Властелином колец, она такая...

#474147 2025-04-09 23:52:18

Анон

Анон пишет:

Нашла забавную цитату из ОВдВ.

это, видимо, он про первые два тома :cool:

#474148 2025-04-09 23:58:10

Анон

Анон пишет:

Нашла забавную цитату из ОВдВ. Рокэ тут буквально предсказал во что книги по ОЭ скоро превратятся. Как в воду глядел наш Повелитель Ветра)))

Рассветы. Моя личная травма. Три раза пытался прочитать, три раза бросал. Искренне поражён людьми, что смогли все это одолеть.

#474149 2025-04-10 00:02:14

Анон

Анон пишет:

Искренне поражён людьми, что смогли все это одолеть.

А что тут удивительного, самое притягательное ведь в книгах Камши это не лор и не стиль повествования, а персонажи. Кому нравятся те герои, которых много в Рассветах, тем легко и приятно это читать.

#474150 2025-04-10 00:03:44

Анон

Анон пишет:

Кому нравятся те герои, которых много в Рассветах, тем легко и приятно это читать.

Анон, герои может мне и нравятся, но бесконечные диалоги и растянутые события ни о чем меня не вдохновляют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума