Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#473976 2025-04-09 17:34:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну вот мы все и выяснили - Моро был для Алвы просто продуктовым запасом на случай голодухи!   Расходимся!

Алва к голодухе всю жизнь готовится, ему целый конь не понадобится, он и так дальше всех протянет без еды

#473977 2025-04-09 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что на описание выстрела у Камши ушло два коротких предложения и сделан акцент на том, что Дик даже не успел ничего понять — всё произошло очень быстро: Рокэ услышал треск, поднял коня, как если бы рукой закрыл от удара лицо, а уже потом прикинул по тому, где упал Моро, где был Дик и откуда стреляли, что целились не в него самого, а в Ричарда.

Я когда читал это первый раз, сделал вывод, что Алва Моро под пулю подставил, чтобы выстрел в него не угодил, а потом только понял, что стреляли в Дика.

#473978 2025-04-09 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что на описание выстрела у Камши ушло два коротких предложения и сделан акцент на том, что Дик даже не успел ничего понять — всё произошло очень быстро

Это потому что Дик не понял в кого стреляли, и что Рокэ его спас. Иначе был бы обязан жизнью в очередной раз и все такоэ. А сам Рокэ все прекрасно понял.

#473979 2025-04-09 17:43:11

Анон

Анон пишет:

Шедший рядом с Соной Моро прянул назад, взлетел на дыбы и как подкошенный рухнул на мостовую.

То есть Алва еще что-то сделал, чтобы Моро прянул назад. Ну вот реально он прикрывал оруженосца.  Удивительно что он так быстро сообразил, что целятся в Ричарда - раз все так быстро происходило. Это похоже на рефлекторное движение, когда случается беда, прикрываешь самого дорогого тебе человека - не успев даже толком понять, что происходит.

Отредактировано (2025-04-09 17:44:46)

#473980 2025-04-09 17:44:27

Анон

Анон пишет:

А сам Рокэ все прекрасно понял.

ЗЫ хотя анон не удивится, если в очередном томе Рокэ расскажет, как хотел прикрыться от пули Окделлом, которого не жалко, но случайно подставил Моро. =)

#473981 2025-04-09 17:46:28

Анон

То есть Алва еще что-то сделал, чтобы Моро прянул назад. Ну вот реально он прикрывал оруженосца.

Потому что оруженосец едет на пол корпуса сзади.))

#473982 2025-04-09 17:47:15

Анон

Анон пишет:

Ну Моро же не сам догадался прянуть назад. Это сделал Алва.

#473983 2025-04-09 17:48:23

Анон

Алваро из Заката* воспитал на свою голову, один эра закрывает, другой оруженосца. Так Кэналлоа Салинам отойдет.  :bull:

#473984 2025-04-09 17:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Моро же не сам догадался прянуть назад. Это сделал Алва.

Да, я об этом.))

#473985 2025-04-09 17:50:27

Анон

Еще очень милой была сцена, когда Ричард сидел несколько часов на лестнице, ждал Алву, погрузившись в свои грезы как у него обычно водится, а Рокэ подкрался к нему незаметно как кошка))

#473986 2025-04-09 17:51:46

Анон

Анон пишет:

один эра закрывает, другой оруженосца

Самое забавное, что когда оруженосец эра закрывает, это как бы логично вообще. А вот наоборот  - не очень))

#473987 2025-04-09 17:54:02

Анон

Дорак все правильно понял, и про Окделла и про лошадь!

Скрытый текст

#473988 2025-04-09 17:56:55

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что когда оруженосец эра закрывает, это как бы логично вообще. А вот наоборот  - не очень))

Ну, пока Ричард весь в мечтах о том, как сам станет Первым маршалом, кто-то ж должен его спасать. От него не дождёшься ;D
Дранон

#473989 2025-04-09 18:04:37

Анон

Анон пишет:

Ну, пока Ричард весь в мечтах о том, как сам станет Первым маршалом, кто-то ж должен его спасать. От него не дождёшься

Да уж, вот такой у Алвы оруженосец. Алва это кстати прекрасно понимает. И где-то даже называет Ричарда почти блаженным  :lol:

#473990 2025-04-09 18:05:32

Анон

Анон пишет:

Справедливо. Ворон горд, как Леворукий, и не терпит, когда лезут в его дела, но мы привыкаем к своим игрушкам, нравится нам это или нет.

Я бы сказала, что Алве удалось обмануть Дорака =D

#473991 2025-04-09 18:08:12

Анон

Алва изумительный кстати. Моя подруга по моей рекомендации начала читать КнК и очень удивилась, когда дошла до сцены, где мы впервые видим Алву вблизи так сказать. Это когда он лечит руку мальчику. Она сказала, что Алва удивительно мягкий человек. И что она не ожидала, потому что по моим (и не только) рассказам представляла его каким-то чудовищем с лицом Чурсина :lol: А он оказался мягким и деликатным.
И еще удивительно, что ему же не нужен оруженосец, ему ничего от Ричарда не нужно, но он готов дать ему все. Деньги, лошадей, защиту, помощь.

Отредактировано (2025-04-09 18:08:53)

#473992 2025-04-09 18:08:58

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что Алве удалось обмануть Дорака =D

А я бы нет. Скорее Алве не удалось обмануть Дорака :lol:

#473993 2025-04-09 18:10:05

Анон

Анон пишет:

Скорее Алве не удалось обмануть Дорака

В смысле? Сбить то немного со следа удалось.
Я все-таки остаюсь при своем - ради игрушки не жертвуют своим любимым конем :lol:

#473994 2025-04-09 18:12:12

Анон

Анон пишет:

В смысле? Сбить то немного со следа удалось.
Я все-таки остаюсь при своем - ради игрушки не жертвуют своим любимым конем :lol:

Анон, мы скорее не поняли друг друга, я про то, что напускным безразличием Алва не смог скрыть своей привязанности. Как мне видится

#473995 2025-04-09 18:16:13

Анон

Анон пишет:

я про то, что напускным безразличием Алва не смог скрыть своей привязанности. Как мне видится

Да, я понимаю. Но все таки кардинал же думает: Справедливо. Ворон горд, как Леворукий, и не терпит, когда лезут в его дела, но мы привыкаем к своим игрушкам, нравится нам это или нет.
То есть он делает вывод, что Ричард для Алвы игрушка. И здесь, как мне кажется, он ошибается.

#473996 2025-04-09 18:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, пока Ричард весь в мечтах о том, как сам станет Первым маршалом, кто-то ж должен его спасать. От него не дождёшься

Да уж, вот такой у Алвы оруженосец. Алва это кстати прекрасно понимает. И где-то даже называет Ричарда почти блаженным  :lol:

Это кстати, когда он ему сказал помолись, чтобы у меня все получилось.)) Когда яблоко с головы Робера сбивал.

#473997 2025-04-09 18:18:18

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что Алве удалось обмануть Дорака

О да, на самом деле Алва  знал про Манриков и сплавлял отбракованного полукарлиона к ним поближе. :sadcat:

#473998 2025-04-09 18:19:48

Анон

Алва изумительный кстати. Моя подруга по моей рекомендации начала читать КнК и очень удивилась, когда дошла до сцены, где мы впервые видим Алву вблизи так сказать. Это когда он лечит руку мальчику. Она сказала, что Алва удивительно мягкий человек. И что она не ожидала, потому что по моим (и не только) рассказам представляла его каким-то чудовищем с лицом Чурсина :lol: А он оказался мягким и деликатным.

Да, я иногда тоже думаю, почему я его в первых книгах так любила.
ВВК и ее ретконы.  :bull:

#473999 2025-04-09 18:20:52

Анон

Анон пишет:

Это кстати, когда он ему сказал помолись, чтобы у меня все получилось.)) Когда яблоко с головы Робера сбивал.

Да) Он там еще что-то насчет того, что Дик все время полугрезит, высказался))
Счас цитату принесу

Скрытый текст

Ан, нет, про полугрезит было где-то в другом месте.

Отредактировано (2025-04-09 18:21:48)

#474000 2025-04-09 18:21:10

Анон

Я одного не понимаю. Почему Каролины стали такими плохими для автора? Она ведь даже какое-то время оправдывала во всем Мирабеллу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума