Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Мы куда-то не в ту степь уходим. Стреляет по коням, стреляет по всадникам, все так. Бережет и спасает тех, кого считает нужным. Ну что уж из него Франциска Ассизского делать...
Я привожу в пример его приоритеты, где жизнь человека стоит выше жизни лошади. Ты пока не принес ни одного пруфа, где бы Алва выбирал спасти животное.
Нет. Он спокойно стреляет и убивает и всадников этих коней.
И анон, кончай передергивать и дерейлить. Это ты* начал утверждать, что жизнь рандомного человека для него важнее жизни любимого коня. Так и приведи цитату и примеры в доказательство.
Нет, это ты доказываешь, что Алва, бреющий лис и взрывающий козлов, с какого-то хера заделался гринписовцем и пожертвует человеком, чтобы коня спасти
Анон, че за дерейлинг? Где я такое говорил? Может хватит передеригивать, раз пример привести не можешь?
Нет, это ты доказываешь, что Алва, бреющий лис и взрывающий козлов, с какого-то хера заделался гринписовцем и пожертвует человеком, чтобы коня спасти
Блин, я вообще мимо проходил, но это уже слишком. Ты на полном серьезе сравниваешь лисицу и козлов с Моро?!
И анон, кончай передергивать и дерейлить.
Адресуй этот совет себе же. Я вижу в каноне, что отношение Алвы к животным не отличается от отношения любого человека Нового времени. Зоошизиком он не показан. Обратного Камша не прописала.
Адресуй этот совет себе же. Я вижу в каноне, что отношение Алвы к животным не отличается от отношения любого человека Нового времени. Зоошизиком он не показан. Обратного Камша не прописала.
Я просто репортну тебя, анон. Мне додумки без цитат вовсе не нужны.
Я вижу в каноне, что отношение Алвы к животным не отличается от отношения любого человека Нового времени. Зоошизиком он не показан. Обратного Камша не прописала.
Моро не просто животное. Это любимое существо и друг.
Ты на полном серьезе сравниваешь лисицу и козлов с Моро?!
Все троих он использует в бою и пускает в расход.
Дискуссией последнего часа навеяло. Интересно, а если бы рядом ехал ну скажем Хуан и целились бы в него (по каким-то причинам), поднял бы Алва Моро на дыбы?
Конкретного коня. С которым вместе много лет, верного боевого товарища, к которому сильно привязан. Это никак не значит, что Алва комара прихлопнуть не может или на жучка не наступит без слез.
Еще скажи что его чувства к ним всем одинаковы
Моро боевой конь.
Я просто репортну тебя, анон. Мне додумки без цитат вовсе не нужны.
Да я хотя бы примеры из канона привожу. Ты же дерейлингом занимаешься, повторяя одно и то же голословно и без пруфов.
Какой же Алва мудаковатый и правда в 17 следующих книгах, раз о нем такие выводы делают. Эх.
Моро не просто животное. Это любимое существо и друг.
Никто с этим не спорит. Однако это все еще животное.
И что? Это значит что какого-то рандомного козла он любит так же как Моро?
Или ты настаиваешь, что он к Моро нежных чувств не испытывает и просто ездит на нем как киборг? А кардинал и кстати Ричард, который тоже думает, что Алве нужен только Моро, дураки вообще и ничего не понимают?
Какой же Алва мудаковатый и правда в 17 следующих книгах, раз о нем такие выводы делают. Эх.
Анон, выучи количество книг в цикле и прекращай уже с мудаками плясать.
Да я хотя бы примеры из канона привожу. Ты же дерейлингом занимаешься, повторяя одно и то же голословно и без пруфов.
Анон, ты не приводишь примеры того, что Алве жизнь левого человека важнее жизни Моро.
Отредактировано (2025-04-09 17:11:44)
Когда-то уже срались на эту тему и я с ещё аноном (анонами?) говорил, что там не было большого времени на раздумья, дело нескольких секунд. ИМХО, он поднял бы Моро ради любого человека рядом, в том числе своих слуг. Это пока он Джастина догонял, было время на раздумья и пожалеть коня.
Отредактировано (2025-04-09 17:12:46)
Никто с этим не спорит. Однако это все еще животное.
У тебя сознание современного человека. Это его личное животное, его друг, его любимый конь. Он ему дороже других людей. Хотя видимо есть исключения.
Об этом специально говорится в тексте. Кардинал же не дурак об этом заговаривать. Он как раз и говорит, что о как, герцог Алва, оказывается кто-то вам дороже вашего коня...
Да, ведь есть только две крайности: превозносить жизнь коня выше жизни людей и ездить на нем, как киборг.
Анон, выучи количество книг в цикле и прекращай уже с мудаками плясать.
С чего это? Если Алва вот такой в этих книгах судя по отзывам анонов.
И что? Это значит что какого-то рандомного козла он любит так же как Моро?
Или ты настаиваешь, что он к Моро нежных чувств не испытывает и просто ездит на нем как киборг? А кардинал и кстати Ричард, который тоже думает, что Алве нужен только Моро, дураки вообще и ничего не понимают?
Анон, я вообще то про то, что Моро и должен участвовать в битвах. Алве жизнь его конечно дороже жизни рандомных людей.
Анон, ты не приводишь примеры того, что Алве жизнь левого человека важнее жизни Моро.
В каноне ничто не указывает на обратное. Ты выдвигаешь абсурдный тезис и требуешь, чтобы его опровергли. Это так не работает.
ИМХО, он поднял бы Моро ради любого человека рядом, в том числе своих слуг.
Мне тоже кажется, это рефлекс сработал. В конце концов, боевых коней того времени использовали как живые щиты.