Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но есть ли об этом в тексте какая-то информация?
Да. Сам текст
Анон пишет:Вот еще подумалось, что может быть в этом причина такого раннего возвращения Рокэ в Олларию. Вероятно, что Дик прибыл в его дом раньше времени, герцогу послали весточку и тот тоже поспешил вернуться. Он же парня оберегал, и знал, что ему опасно в городе
Не успел бы. Дик уехал из Надора 1 Весенних ветров, в Олларии - 12-го, диспут-16-го, 17-18 погромы, Алва вкрнулся 18-го
Да, 6 дней маловато. Тогда вероятно тревожные сны его заставили вернуться.
С чего бы это? Он же мятежник.
Любовь слепа.
Именно Робер становится репортером пова Алвы.
Роберу он все прощает.
Его особенное отношение к Роберу очевидно из текста книги.
Может. Но есть ли об этом в тексте какая-то информация?
Есть. Разговор Дорака с Алвой в ОВДВ
Боже, это аргумент на уровне детского сада. Извини, анон. А может быть ему Святая Октавия приснилась еще? Что еще придумаешь?
Ничего, что не оскорбляло бы твой великий сверхразум, для которого окнорм логическая увязка "увидел во сне Робера - срочно метнулся в Олларию" Нам, детсадовцам, такого не понять.
Да. Сам текст
Странно ты отвечаешь. Я спрашиваю есть ли в тексте информация об этом. Ты - сам текст.
Анон, у тебя все хорошо?
У Алвы есть обязательства поважнее Ричарда, ОН не про Ричарда, отношения Алвы с Дораком не про Ричарда.
Зыс.
Нет, Алва все бросил и примчался, потому что ему Робер во сне сказал, что какой-то фанатик Ричарда отпиздит как раз к моменту его возвращения
что не оскорбляло бы твой великий сверхразум, для которого окнорм логическая увязка "увидел во сне Робера - срочно метнулся в Олларию"
Я другой анон
Тот анон говорил не про Робера (если я анонов не спутала), а про вассалов. Дик тоже Повелитель так то. И он в опасности. Алва выдвигается в Олларию и успевает вовремя. Все логично.
С чего бы это? Он же мятежник.
Он пожертвовал собой ради товарищей, Алву это впечатлило.
Алва все бросил и примчался, потому что ему Робер во сне сказал, что какой-то фанатик Ричарда отпиздит как раз к моменту его возвращения
Если Алва почувствовал, что Дик в опасности, он бы захотел его спасти. Как Робера спасал.
Он же спасает не просто каких-то левых людей, а Повелителей.
Конечно Камша всрала потом все и эту идеальную логику со своими тупыми ретконами. Но изначально вероятно так все и задумывалось.
Он пожертвовал собой ради товарищей, Алву это впечатлило.
И сразу воспылал к нему пламенной любовью?
Его особенное отношение к Роберу очевидно из текста книги.
Мне лично из первых книг ничего об его отношении к Роберу неизвестно.
Дик тоже Повелитель так то. И он в опасности. Алва выдвигается в Олларию и успевает вовремя. Все логично.
Кроме сроков, если только Алва телепорт не построил.
Аноны, что за бред? Вассалы Алвы в опасности регулярно, Алва не прыгает по всем ЗЗ, чтобы их спасать от физической опасности. Он может спасти только от мистической во сне.
Если Алва почувствовал, что Дик в опасности, он бы захотел его спасти. Как Робера спасал.
Их нельзя сравнивать. Это ради Робера Алва бросился в Олларию, ради Робера убил Адгемара, только Робер способен видеть мир глазами Алвы, у Робера и Алвы исключительные отношения.
А оруженосец - это просто взятое на себя обязательство, не более того.
Я другой анон
Тот анон говорил не про Робера (если я анонов не спутала), а про вассалов. Дик тоже Повелитель так то. И он в опасности. Алва выдвигается в Олларию и успевает вовремя. Все логично.
Я говорю ровно то же самое, и спорю с аноном, который утверждает, что Алва двинул в Олларию после сна с Башней, волнами и Робером, а опасность, грозившая Дику там вообще не при делах.
Отредактировано (2025-04-09 12:35:11)
Их нельзя сравнивать. Это ради Робера Алва бросился в Олларию, ради Робера убил Адгемара, только Робер способен видеть мир глазами Алвы, у Робера и Алвы исключительные отношения.
А оруженосец - это просто взятое на себя обязательство, не более того.
Можно. Если ты не видишь привязанность Рокэ к Ричарду, или не учитываешь, что Ричард тоже как и Робер Повелитель, то другие видеть и учитывать могут. Я не вижу в первых книгах исключительно особое отношение Алвы к Роберу, там Робер ему важен исключительно, как Повелитель.
Я говорю ровно то же самое, и спорю с аноном, который утверждает, что Алва двинул в Олларию после сна с Башней, волнами и Робером, а опасность, грозившая Дику там вообще не при делах
Ну тогда мы совпадаем во мнениях, анон
Конечно Камша всрала потом все и эту идеальную логику со своими тупыми ретконами
Или ей просто захотелось написать еще про десяток персонажей, а не только про унылого Ричарда и еще более унылого Робера.
Ну тогда мы совпадаем во мнениях, анон
Я не вижу в первых книгах исключительно особое отношение Алвы к Роберу, там Робер ему важен исключительно, как Повелитель.
Первые книги это всего лишь две из семнадцати, история отношений Алвы с Робером ими не ограничивается. А история отношений Алвы и Ричарда заканчивается в середине ОВДВ, дальше Ричарду остается только бессильно наблюдать за тем, как он Алве больше не нужен, и пытаться Алву за это наказать. Заселиться в его особняк, приговорить к смертной казни и так далее.
Первые книги это всего лишь две из семнадцати, история отношений Алвы с Робером ими не ограничивается. А история отношений Алвы и Ричарда заканчивается в середине ОВДВ, дальше Ричарду остается только бессильно наблюдать за тем, как он Алве больше не нужен, и пытаться Алву за это наказать. Заселиться в его особняк, приговорить к смертной казни и так далее.
Анон, я честно не понимаю, зачем ты в это впутал ещё их дальнейшие отношения, если я говорю исключительно про первые книги. Очень похоже на откровенное передергивание.
В первых книгах, исключительной привязанности Алвы к Роберу нет.
Ричарду остается только бессильно наблюдать за тем, как он Алве больше не нужен, и пытаться Алву за это наказать. Заселиться в его особняк, приговорить к смертной казни и так далее.
Этого нет даже в 17 книгах Т.е. Дик заселился в особняк Алвы и приговорил к смерти не из-за того, что "он Алве больше не нужен". Там другие причины.
Или ей просто захотелось написать еще про десяток персонажей, а не только про унылого Ричарда и еще более унылого Робера.
Ой, ну если бы это повествование про десятки (на мой взгляд абсолютно картонных персонажей) было более логично увязано с тем, что было написано в 1-2 книгах, у меня не было бы никаких претензий. Но это же не так. Все время вылезают какие-то уши. А ретконы только хуже все делают.
И не согласна насчет Ричарда. Ричард чуть ли не единственный живой и интересный персонаж во всей эпопее. С настоящим, а не натужным, конфликтом. То что Камша его возненавидела и начала сливать - это ее личные проблемы.
Отредактировано (2025-04-09 12:50:40)
Лично анон понял бы и одобрил бы это желание, если бы она закончила эту историю и начала бы штамповать персонажей в новых книгах. А так все равно что Роулинг начала бы писать истории про детектива с секретаршей в мире ГП, пока надоевшие Гарри и Волдеморт пылились бы на задворках сюжета так и не дождавшись своего финального сражения.