Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#473251 Сегодня 12:04:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, возможно, ты плохо лица различаешь?

Я другой анон, и мне они тоже на одно лицо.

#473252 Сегодня 12:10:48

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и мне они тоже на одно лицо.

Ну, анонов, плохо различающих лица, может быть больше чем один  :dontknow: лица там разные, но Савиньяка вполне можно было нормальным блондином сделать, осуждаю сериальщиков.

#473253 Сегодня 12:11:33

Анон

Анон пишет:

Я жалею, что не принесли постер с Робером, мне нужно больше кринжа

принесут вместе с Алвой, и будет нам слишком много кринжа  :lol:

#473254 Сегодня 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и мне они тоже на одно лицо

Так это просто близнецы Савиньяки, сериальная версия  =D

Отредактировано (Сегодня 12:17:35)

#473255 Сегодня 12:21:19

Анон

Талигойя смотрит на тебя, Ричард Окделл, поэтому ты должен выдержать все. Любое унижение, любую несправедливость. Тебе - шестнадцать, сегодня твоя молодость - помеха нашему делу, но через десять-пятнадцать лет ты войдешь в полную силу, а наши враги побредут под горку. Я вряд ли увижу твою победу, но я в ней не сомневаюсь. Ты - наша надежда, Ричард, и я пью за тебя. За то, чтоб ты стал таким же, как Эгмонт.

:lol:
Блин сколько же глупого пафоса было у Камши....Ее фирменный стиль похоже.
И вообще, вон Август мальчику цель обрисовал - стань таким же как Эгмонт. А Эгмонт помер неудачником. Ну так мальчик выполнил обрисованную цель - тоже помер. Все отлично =D

#473256 Сегодня 12:26:59

Анон

Анон пишет:

Блин сколько же глупого пафоса было у Камши...

Это ж из Штанцлера цитата? Ну так он нормально Дика обрабатывал - на том языке, который восторженному вьюношу после воспитания Мирабеллой привычен.

#473257 Сегодня 12:30:18

Анон

Анон пишет:

Жалобно вскрикнув, мы заканчиваем пролог.

Жалобно вскрикнув, заканчиваю читать чтения, жги, анон :chearleader:
Божечки, как трудно продираться через весь этот пурпур.
Картинка с лошадью открылась со второго раза, и она идеальна  =D

#473258 Сегодня 12:30:25

Анон

Анон пишет:

Ну так он нормально Дика обрабатывал - на том языке, который восторженному вьюношу после воспитания Мирабеллой привычен

Но при этом давайте не забывать, Мирабелла отличная мать!  :evil:

#473259 Сегодня 12:30:41

Анон

Кошка, почуяв его ярость, вздрогнула и прижала уши. Она знала, как сражаться с крысами, если б ее сородичи были покрупнее и посильнее, если б их удалось объединить и натравить на этих, с позволения сказать, новых владык, но увы!

Кэртиану могли спасти мейкуны, а не эти ваши Ли с Рокэ  =D

#473260 Сегодня 12:33:21

Анон

Интересно, сколько у анона времени уйдет на чтения двух первых томов. Мне для друга.

#473261 Сегодня 12:33:44

Анон

Анон пишет:

Но при этом давайте не забывать, Мирабелла отличная мать!  :evil:

Как соотносится вычурный язык Штанцлера и оценка материнства Мирабеллы?

#473262 Сегодня 12:35:01

Анон

Анон пишет:

Как соотносится вычурный язык Штанцлера и оценка материнства Мирабеллы?

Цитирую еще раз то, на что отвечал:

Анон пишет:

на том языке, который восторженному вьюношу после воспитания Мирабеллой привычен

#473263 Сегодня 12:39:25

Анон

Анон пишет:

Кэртиану могли спасти мейкуны, а не эти ваши Ли с Рокэ 

Рокэ тоже крупный котик.

#473264 Сегодня 12:41:51

Анон

Кэртиану могли спасти мейкуны, а не эти ваши Ли с Рокэ  =D

Вот почему Рокэ тянется по-кошачьи, он на самом деле кот!

#473265 Сегодня 12:58:53

Doppelganger_anni

Анон пишет:
Анон пишет:

Новая редактура это причесывание текста так, как считает правильным новый редактор и автор

Анон, ну войди в мое положение. Я тот анон с конспирологической теорией. И мне нравится большая часть 1 и 2 книг, которые я считаю принадлежат перу другого автора. И тут приходит Камша (с ее гм...Камшастайлом) и ее новые редакторы и начинают переписывать эти книги, вносят изменения причем так что это меняет мотивировки, меняет характеры. Вот мне такое нафик нужно. Пусть в своих 132 томах после 1 и 2 порядок наводит - там пожалуйста, все что угодно....

Анон, ты либо пруфы принеси, причем не вида "я так чувствую", либо прекращай так с этой идеей по треду бегать. Дальше будет пред за дерейлинг.

#473266 Сегодня 12:59:13

Анон

Анон пишет:

он на самом деле кот!

с хвостом толщиной в руку?

#473267 Сегодня 13:11:52

Анон

Анон пишет:

принесут вместе с Алвой, и будет нам слишком много кринжа 

Вот лучше не надо, страшно.
Или уж правда,  радикально накинуть кринжа, принести Алву, Робера, и к ним еще какого-нибудь Добронравова. А то в пилотных постерах был же отец Герман.

#473268 Сегодня 13:22:36

Анон

Эстебан и Ричард стали похожи на подростков. И хорошенькие оба. Это неплохо))

#473269 Сегодня 13:30:58

Анон

Аноны, а трейлер видели?
У меня смешанные чувства. Но мне определенно нравится актер, что играет Ричарда. Ммм, какой мальчик. И с Колиньяром у них прям звенящее взаимодействие. Чурсину вроде бы (мне ж не показалось?) выдали более альвовый парик? Но похоже он будет играть Рокэ в стиле Я - железный терминатор. Но окей, поглядим. Опять голоса бесят, какие-то неустранимые прямо трабблы у них со звуком. А так любопытная версия Этерны вырисовывается.
И да, может хоть в сериале они реализуют эту идею спасения мира с помощью Ракан + 4 повелителя?

Отредактировано (Сегодня 13:31:28)

#473270 Сегодня 14:31:41

Анон

Анон пишет:

выдали более альвовый парик?

Прочёл "львовый парик" и немедленно преисполнился скорби, потому что не дали нам никаких львов  :sadcat:

#473271 Сегодня 14:31:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько у анона времени уйдет на чтения двух первых томов. Мне для друга.

Помню, за 2 дня первый всосала, специально тормозя, мне так понравилось, что организм не хотел спать, только читать)

#473272 Сегодня 14:33:02

Анон

Анон пишет:

может хоть в сериале они реализуют эту идею спасения мира с помощью Ракан + 4 повелителя?

Не исключено.
Я заранее готов воспринимать сериал как  АУ-шку, так что поддерживаю идею.

#473273 Сегодня 14:34:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а трейлер видели?
У меня смешанные чувства. Но мне определенно нравится актер, что играет Ричарда. Ммм, какой мальчик. И с Колиньяром у них прям звенящее взаимодействие. Чурсину вроде бы (мне ж не показалось?) выдали более альвовый парик? Но похоже он будет играть Рокэ в стиле Я - железный терминатор. Но окей, поглядим. Опять голоса бесят, какие-то неустранимые прямо трабблы у них со звуком. А так любопытная версия Этерны вырисовывается.
И да, может хоть в сериале они реализуют эту идею спасения мира с помощью Ракан + 4 повелителя?

Мне, скорее, понравилось, чем нет. Ричард хорошенький, но он так смело и в тему отвечает Эстебану, что аж неожиданно, канонный Ричард обычно не очень колкий. Хотя эта сцена тоже, скорее, понравилась.

#473274 Сегодня 14:44:29

Анон

По фактуре самый подходящий был Ричард из тизера.))

#473275 Сегодня 14:44:56

Анон

Анон пишет:

Мне, скорее, понравилось, чем нет. Ричард хорошенький, но он так смело и в тему отвечает Эстебану, что аж неожиданно, канонный Ричард обычно не очень колкий. Хотя эта сцена тоже, скорее, понравилась.

Просто у сериального актёра на роль Ричарда на лице написанно - хулиган, а у Эстебана - еврейский мальчик со скрипочкой.

моден АУ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума