Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#473151 Вчера 10:06:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я понимаю, если бы у Алвы реально были волосы заплетены в косу. Но что красивого и изящного в сравнении "в руку толщиной"? :lol: Так мужики свои хуи обычно описывают. Выражение само по себе грубое. Ну а фантазии Дика, да, влажные, но тут я ничего плохо не вижу. Запечатлелся мальчик на волосах эра.

#473152 Вчера 10:06:53

Анон

Анон пишет:

Первые два тома так гениальны тоже в связке с Ричардом, я в этом не сомневаюсь  :teeth:

Анон, я вообще не участвовала вчера в сраче и не считаю никакие тома гениальными, хватит пронзать и приписывать чужие мысли  :really:

#473153 Вчера 10:07:08

Анон

Анон пишет:

Мне коса дорога в связке с Ричардом

А мне просто коса дорога без всяких связок.
Это же очень красиво - Алва непобедимый воин, полководец, первая шпага, первое все и ...оп...у него волосы в косу можно собрать. Ах, какой образ.

#473154 Вчера 10:08:34

Анон

Анон пишет:

Но что красивого и изящного в сравнении "в руку толщиной"?  Так мужики свои хуи обычно описывают

Вот именно  :lol: дурновкусие Камши всегда таким было, с самого начала, оно торчит почти из любой метафоры, и я не знаю, как можно увидеть в этом сравнении что-то красивое и изящное  :chearleader:

#473155 Вчера 10:08:45

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, если бы у Алвы реально были волосы заплетены в косу. Но что красивого и изящного в сравнении "в руку толщиной"?  Так мужики свои хуи обычно описывают

Ну кто что видит, анон. У тебя ассоциации с хуями, кто ж тебе судья.

А у меня образ на контрасте появляется...это добавляет Алве двойного дна. Что он не тот кем кажется...Что он отличается от всех, кто там есть. Ну и так далее.

#473156 Вчера 10:09:17

Анон

Анон пишет:

дурновкусие Камши всегда таким было, с самого начала, оно торчит почти из любой метафоры, и я не знаю, как можно увидеть в этом сравнении что-то красивое и изящно

Ну понятно, что ты не знаешь. Если хуи и мошонки везде видятся.

#473157 Вчера 10:09:36

Анон

Анон пишет:

Кому она там отдается?

В каноне она рвалась на кучу маленьких Айрис за Катарину  :pink:

#473158 Вчера 10:09:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я вообще не участвовала вчера в сраче и не считаю никакие тома гениальными, хватит пронзать и приписывать чужие мысли

Так я о себе говорил. Ничего не приписываю другим.

#473159 Вчера 10:10:09

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, что ты не знаешь. Если хуи и мошонки везде видятся.

Репорт.

#473160 Вчера 10:10:45

Анон

Анон пишет:

Ну кто что видит, анон. У тебя ассоциации с хуями, кто ж тебе судья.

У меня не с хуями ассоциация, а с вульгарной современной речью, которую Камша вкладывает в реплики герцога.

#473161 Вчера 10:12:17

Анон

Анон пишет:

а с вульгарной современной речью, которую Камша вкладывает в реплики герцога.

И у неё так везде, с первой книги и до последней. В ретконах немного причесали.

#473162 Вчера 10:13:02

Анон

Анон пишет:

Несмотря на принятые обществом нормы, Айрис твёрдо гнёт свою линию, а в любви отдается полностью и без остатка

Кому она там отдается???

Эстебану, вестимо. Повод для дуэли все более очевидный и незамысловатый

#473163 Вчера 10:13:52

Анон

Анон пишет:

А у меня образ на контрасте появляется...это добавляет Алве двойного дна. Что он не тот кем кажется...Что он отличается от всех, кто там есть. Ну и так далее.

А чем он кажется без косы? С косой он кажется типичной копией рокового графа из любого лыра.

#473164 Вчера 10:14:03

Анон

Анон пишет:

А у меня образ на контрасте появляется...это добавляет Алве двойного дна. Что он не тот кем кажется...Что он отличается от всех, кто там есть

В смысле, этот фандом наконец дожил до бойпусси?

#473165 Вчера 10:14:42

Анон

Анон пишет:

Бойпусси!Алва, пожалуйста, когда :yeah:

#473166 Вчера 10:15:14

Анон

Анон пишет:

А чем он кажется без косы?

А кем ты будешь без костюма.

#473167 Вчера 10:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому она там отдается?

В каноне она рвалась на кучу маленьких Айрис за Катарину  :pink:

Ну, фэмслэш нам вряд ли додадут.))

#473168 Вчера 10:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бойпусси!Алва, пожалуйста, когда :yeah:

Так писали ж уже

#473169 Вчера 10:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помниться ВВК сказала что эту фразу можно бы отдать Марселю, например, если она так читателям дорога, так что может еще намотают

Ей надо напомнить, она обещала эту фразу в переиздании вернуть.

Я думала, что в ЛП будет.

#473170 Вчера 10:20:12

Анон

Мне почему-то коса в руку толщиной казалась каким-то слегка сказочным сравнением. Как в русских народных - коса до пояса.
И вообще, Надор - это Вологда, что вы хотели.  =D

#473171 Вчера 10:20:30

Анон

Анон пишет:

Так писали ж уже

"Наследие Оставленной"? Мало! Хочется большого объема :sadcat:

#473172 Вчера 10:21:35

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то коса в руку толщиной казалась каким-то слегка сказочным сравнением. Как в русских народных - коса до пояса.

Да в Алве в первых книгах было много отсылок к настоящей русской женщине. Коня на скаку остановил, в горящую избу вошел, коса у него толстая :lol:

#473173 Вчера 10:23:28

Анон

Анон пишет:

Коня на скаку остановил, в горящую избу вошел, коса у него толстая

Ну вот, теперь я хочу сказку про Ричарда-дурака и Алву-царевну  :lol:

#473174 Вчера 10:24:57

Анон

Анон пишет:

Да в Алве в первых книгах было много отсылок к настоящей русской женщине. Коня на скаку остановил, в горящую избу вошел, коса у него толстая :lol:

Аноооон, ты рояль!

"Не жалок ей нищий, убогий" - тоже про Алву

#473175 Вчера 10:25:05

Анон

Анон пишет:

А чем он кажется без косы? С косой он кажется типичной копией рокового графа из любого лыра.

Нет. Это как раз было необычно в его образе и это последовательно прописывалось через ПОВ Ричарда. Там например есть момент, когда лошадь Дика понесла и Алва смог лошадь поймать и остановить и Ричард думает, что в Алве все обманчиво, даже его утонченность (не помню точно как там было). То есть это фишка Алвы - двойственность. И пацан пытается как-то уложить в своей голове (он же вырос в среде, где мужчины по другому себя вели и одевались) как может быть воин и полководец вот таким - так красиво одеваться, иметь такие ухоженные руки да, эти волосы тоже сюда вполне уместно вписываются. Никакой пошлости в этом не вижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума