Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#473101 Вчера 09:41:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

лезет своими косноязычными руками

Стилистика уровня Камши, а может быть, даже выше.

У меня то? Ну может быть. Хорошо, что я не позиционирую себя как великого писателя.

#473102 Вчера 09:42:31

Анон

Анон пишет:

Изначально тома взялись причесывать, потому что отловили слишком много упоминаний христианства и анахронизмов

Ну вот, а я-то думал, что это заговор против Ричарда Окделла и его любовных отношений с Рокэ Алвой, прописанных гениальным автором первых двух томов, которого потом завернули в ковёр и вынесли на помойку.

Отредактировано (Вчера 09:43:32)

#473103 Вчера 09:43:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а я-то думал, что это теория заговора против Ричарда Окделла и его любовных отношений с Рокэ Алвой, прописанных гениальным автором первых двух томов, которого потом завернули в ковёр и вынесли на помойку.

Анон :lol:

#473104 Вчера 09:43:19

Анон

Анон пишет:

Любое более позднее издание книги (любой книги, будь то учебник или худлит), исправленное и дополненное, является актуальной версией книги. Это универсальное правило

Присоединюсь к тем, кому пофиг на переписывания. Я купил в свое время книги за свои кровные и для меня существует только эта версия текста. В гробу я видел отлавливать изменения, сравнивать, учитывать правки задним числом.

Отредактировано (Вчера 09:44:37)

#473105 Вчера 09:43:34

Анон

Анон пишет:

Дранон, но блин, она же не только это переписывала. И не только по таким техническим, если можно так выразиться, причинам.

Да. Вот про это очень удобно анон не упоминает.

#473106 Вчера 09:44:25

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к тем, кому пофиг на переписывания. Я купил книги за свои кровные и для меня существует только эта версия текста. В гробу я видел отлавливать изменения, сравнивать, учитывать правки задним числом.

И мне пофиг. Я вообще тряски над изначальной версией, как над священным скрижалем, не понимаю.

#473107 Вчера 09:44:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а я-то думал, что это заговор против Ричарда Окделла и его любовных отношений с Рокэ Алвой,

Да бог с ними с отношениями, но зачем ломать характеры персонажей об колено (вернее заменять их картонками, а потом и их ломать) и писать так ужасно то? Своего ничего сделать не можешь, так не тронь хотя бы чужое. Но нет, зависть и злоба видимо покоя не дают.

#473108 Вчера 09:45:30

Анон

Анон пишет:

Я купил книги за свои кровные и для меня существует только эта версия текста

Я читаю на литресе, что там реткон, а что нет, мне плевать.

#473109 Вчера 09:45:44

Анон

Анон пишет:

И мне пофиг. Я вообще тряски над изначальной версией, как над священным скрижалем

Я про изначальную версию и говорю. Для меня только она и есть. Я покупать новые тома с новыми версиями не намерен.

Отредактировано (Вчера 09:46:03)

#473110 Вчера 09:46:28

Анон

Анон пишет:

Рокэ Алвой, прописанных гениальным автором первых двух томов, которого потом завернули в ковёр и вынесли на помойку.

Рокэ Алву и правда вынесли куда-то, а то что внесли  :lol: нахлобучивает шляпу, все время зевает, выкатывает бессмысленные утверждения (очень пыжится быть похожем на оригинал, но выходит крайне криво)....зато Марсель бегает кругами и фапает, фапает, фапает на этого карикатурного персонажа.

#473111 Вчера 09:47:07

Анон

Анон пишет:

Да. Вот про это очень удобно анон не упоминает.

Про что про это? Новая редактура это причесывание текста так, как считает правильным новый редактор и автор. Если Камша решила где-то изменить акценты, обращения, переставить слова в предложении или отдать реплику другому персонажу, это ее авторское право. Она не с нуля переписала КнК, как иногда делают другие авторы со своими произведениями. Я тут никакого криминала не вижу.

#473112 Вчера 09:47:26

Анон

Анон пишет:

Я про изначальную версию и говорю. Для меня только она и есть. Я покупать новые тома с новыми версиями не намерен.

+ 1.

#473113 Вчера 09:49:50

Анон

Анон пишет:

выкатывает бессмысленные утверждения

Их выкатывает не Алва :lol:

#473114 Вчера 09:49:57

Анон

Анон пишет:

Новая редактура это причесывание текста так, как считает правильным новый редактор и автор

Анон, ну войди в мое положение. Я тот анон с конспирологической теорией. И мне нравится большая часть 1 и 2 книг, которые я считаю принадлежат перу другого автора. И тут приходит Камша (с ее гм...Камшастайлом) и ее новые редакторы и начинают переписывать эти книги, вносят изменения причем так что это меняет мотивировки, меняет характеры. Вот мне такое нафик нужно. Пусть в своих 132 томах после 1 и 2 порядок наводит - там пожалуйста, все что угодно....

#473115 Вчера 09:50:33

Анон

Анон пишет:

Их выкатывает не Алва

Ага, Олва, которого почему-то зовут Алва :lol:

#473116 Вчера 09:50:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ну войди в мое положение. Я тот анон с конспирологической теорией

Дальше я читать не стал.

#473117 Вчера 09:50:49

Анон

Анон пишет:

Своего ничего сделать не можешь, так не тронь хотя бы чужое. Но нет, зависть и злоба видимо покоя не дают.

Анон, обрати внимание на правила треда в шапке. Личность Камши запрещено обсуждать.
А  еще, возможно, нам стоит обратиться к модерам и уточнить, не считаются ли заявления, что она не является автором собственных книг, также нарушением правил треда.

#473118 Вчера 09:51:20

Анон

Анон пишет:

Дальше я читать не стал.

Ну ты не единственный анон здесь. А тоже такой же как ты и имею право на любые теории и гипотезы и свое отношение к ретконам от Камши.

#473119 Вчера 09:51:50

Анон

Анон пишет:

Анон, обрати внимание на правила треда в шапке. Личность Камши запрещено обсуждать.

Я ее не обсуждаю в отрыве от книги. Это не запрещено.

— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
В треде НЕ запрещены:

— Критика книг, творческого процесса Камши,

Отредактировано (Вчера 09:53:23)

#473120 Вчера 09:52:17

Анон

Анон пишет:

зачем ломать характеры персонажей об колено (вернее заменять их картонками, а потом и их ломать) и писать так ужасно то

Эти характеры с самого начала были картонками, собранными из чужих шаблонов и тропов.

Отредактировано (Вчера 09:52:27)

#473121 Вчера 09:53:06

Анон

Анон пишет:

А  еще, возможно, нам стоит обратиться к модерам и уточнить, не считаются ли заявления, что она не является автором собственных книг, также нарушением правил треда.

Я тебе и так скажу, что они являются дерейлингом. Потому что это как факт преподносится на каждой странице по три раза. А это жесткий дерейлинг треда.

#473122 Вчера 09:53:16

Анон

Анон пишет:

Я ее не обсуждаю в отрыве от книги. Это не запрещено.

Злоба и зависть — это личностные качества, которые ты ей приписываешь. Я спрошу у модераторов.

#473123 Вчера 09:53:38

Анон

Анон пишет:

Эти характеры с самого начала были картонками, собранными из чужих шаблонов и тропов.

Нет.

#473124 Вчера 09:54:09

Анон

Анон пишет:

Злоба и зависть — это личностные качества, которые ты ей приписываешь. Я спрошу у модераторов.

Но не в отрыве же от книг я это делаю. А как часть ее творческого процесса.

#473125 Вчера 09:54:37

Анон

Анон пишет:

[Я тут никакого криминала не вижу.

Ты не видишь, а другие видят. Ну серьёзно, все это понятно, переставить акценты, убрать упоминание Ада и тд, но коса в руку толщиной, например, как  могла помешать? Точнее, понятно, почему убрали, но также и понятно, почему не всем это нравится - некоторые в фд пришли именно из-за этих акцентов, а не каких-то других.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума