Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Я просто анализирую текст. Автор вставляет эти моменты. Вот Феншо уговаривает Ричарда отправиться с ним....Вот Алва реагирует на фразу "за ним идут люди". Автор это написал, значит это имеет значение. Почему бы не сделать такой вывод?
Какой вывод? Что за Феншо идут люди? Да, идут, это по его вылазке прекрасно видно. А по его речам видны его амбиции. И Алва понимает, что Феншо опасен. Он молод, харизматичен, он лидер и в 24 года уже генерал без протекции. Причем здесь вообще Ричард? Вокруг него мир не вертится.
Ричард еще так наивно спросил "Вы не сердитесь?
Зачем мне это читать, если Ричард никогда бы Алву не отравил. И уж тем более не стал бы глупо спрашивать "Вы не сердитесь?".
Какой вывод? Что за Феншо идут люди?
Что Алва увидел, что Феншо чуть Ричарда не сманил на смерть или позор. И разозлился.
Зачем мне это читать, если Ричард никогда бы Алву не отравил
В меня попкорн уже не лезет
Анон пишет:В ЛП есть хорошие моменты
Для меня нет. Язык просто отвратительный. Невозможно читать. По крайней мере, мне.
А мне нравится "Но один поклялся, а другой принял клятву", когда Алва Роберу Моро отдал. Салют Валентина Алве , когда это был просто жест уважения достойному противнику, а не то что потом наворотили.
Что Алва увидел, что Феншо чуть Ричарда не сманил на смерть или позор. И разозлился.
Алва сам в той же Варасте отсылал Ричарда все на те же смерть или позор. Его как раз эта сторона вопроса не волнует. Каждый свободен верить в свои идеалы, ему пофиг. Но Ричард безобидный дурак, а Феншо не дурак и он опасен.
Зачем мне это читать, если Ричард никогда бы Алву не отравил
Зачем мне это читать, если Ричард никогда бы Алву не отравил. И уж тем более не стал бы глупо спрашивать "Вы не сердитесь?".
Ты их как будто сам придумал и написал, ей богу. Онибыникогда в вакууме.
Причем здесь вообще Ричард? Вокруг него мир не вертится
Ну может для тебя не вертится. Но зачем-то там написаны эти вещи в тексте. Или вот например Ричард шляется по лагерю весь день. К нему подходит кто-то и зовет к монсеньору. Алва лежит на траве у палатки. Ричард еще думает, что он на разбойника похож. Дик садится рядом и ничего не происходит. Алва спрашивает зачем он весь день на такой жаре на солнце ходит. Дик не отвечает. Сидит Надор вспоминает, на закат любуется.
Ну я анализирую эту сцену. Алва позвал оруженосца для чего? Чтобы сидеть с ним на закате? Соскучился? И откуда он знает, что Ричард весь день по лагерю шатался под солнцем. Он следит за ним?
У меня вот такие вопросы появляются.
Но стоит их здесь задать и такое сопротивление возникает, как будто я какие-то законы нарушаю.
Такое ощущение, что аноны поженились на Алве или поженили его на ком-то сто тысяч лет назад.
А тут такие неудобные вопросы про никому не нужного Ричарда
Алва сам в той же Варасте отсылал Ричарда все на те же смерть или позор.
Ну не отослал же.
Но стоит их здесь задать и такое сопротивление возникает, как будто я какие-то законы нарушаю.
Да потому что то, что ты пишешь, даже для шиппера алвадика СПГС космического масштаба и испанский стыд берет от того, что такое кто-то утверждает всерьез.
Предупреждение за нарушение особых правил треда
Ну не отослал же.
Он не отослался Пришлось потом пробовать второй раз.
Такое ощущение, что аноны поженились на Алве или поженили его на ком-то сто тысяч лет назад.
Он не отослался
Да оруженосец делает, что хочет. Захотел — взялся. Захотел — не отослался. Пришлось организовывать отравление, иначе никак
Он не отослался Пришлось потом пробовать второй раз.
Ричард не отослался, потому что эра своего покидать не хочет
Смерть Дорака тоже хорошо написана
Отредактировано (2025-04-06 19:35:33)
Он молод, харизматичен, он лидер и в 24 года уже генерал без протекции.
Разве без протекции? Его разве не партия Штанцлера и королевы как раз поддерживала? Почему потом убрать решили другой вопрос. Но сначала поддерживали( тем более если хотя бы один ребёнок от него планировался изначально(.
Да потому что то, что ты пишешь, даже для шиппера алвадика СПГС космического масштаба и испанский стыд берет от того, что такое кто-то утверждает всерьез.
Ну очень странно, что возникает. Я читаю текст, привожу цитаты, исхожу из того, что автор просто так реплики и ситуации не вставляет, это должно что-то значить (да Камша в 20 томах после двух первых книг просто пишет от балды, у нее нет смысла, это я поняла, но в первых двух книгах не так). И даже если это СПГС - что в этом плохого?
Ты либо женат на Алве, либо читаешь КнК как любовный роман алвадиков. Третьего не дано.
Третье называется "репорт", и я только что выбрал эту опцию.
Вот так. Ты либо женат на Алве, либо читаешь КнК как любовный роман алвадиков. Третьего не дано.
Я не знаю, может быть и третье и четвертое дано. Я делюсь своими ощущениями. Что вопросы о Дике и о том, что Алва ему уделяет очень большое внимание воспринимаются прямо в штыке.
Отредактировано (2025-04-06 19:37:03)
но в первых двух книгах не так
Меня умиляют этих крайности. В первых двух томах имеет смысл каждый предлог, а начиная с ЛП, все пишется от балды. Никаких полумер!
? Его разве не партия Штанцлера и королевы как раз поддерживала
Нет, королева его считала дураком, а Дорак Феншо собирался выпиливать, так что блата у него не было. Ну и он генерала в Торке получил, за то, что воевал хорошо, в КНК даже сражение упоминалось, за которое его повысили. К Ариго в Южную армию он уже генералом попал.
Отредактировано (2025-04-06 19:38:51)
Анон пишет:но в первых двух книгах не так
Меня умиляют этих крайности. В первых двух томах имеет смысл каждый предлог, а начиная с ЛП, все пишется от балды. Никаких полумер!
А почему должны быть полумеры? Если допустим моя гипотеза верна и писали два человека, то как бы не удивительно, что стиль письма у них разный.
И один на мой взгляд дивно хорош. А второй - просто ужасен.
Это моя оценка вот такая.
Да оруженосец делает, что хочет. Захотел — взялся. Захотел — не отослался. Пришлось организовывать отравление, иначе никак
Причём каждый раз делает это в пику монсеньеру. Когда брал, думал что скажет нет, а он согласился. Отправляя, думал, что скажет да, а Дик опять за своё, отказался на этот раз. После отравления не стал спрашивать уже, а то вдруг опять в разрез со всеми планами не то ответит.