Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#472801 2025-04-06 19:13:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну а я вижу, что Камша пишет совсем по другому

А я вижу, что нет. У тебя нет и не будет никаких доказательств, что кто-то писал книги за нее, кроме твоих личных ощущений, так что это конспирология в чистом виде.
И между "небезразличен" и "убил Феншо из-за него" лежит примерно пропасть.

Отредактировано (2025-04-06 19:13:49)

#472802 2025-04-06 19:14:25

Анон

Анон пишет:

Автор просто графоманка, которая писать не умеет.

опять без имхи? :evil:

#472803 2025-04-06 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Даром что Алва перечисляет  Феншо как  жертву Штанцлера во время последуэльного завтрака.

Думаю, он объединяет жертв Штанцлера и Кати, раз они действовали в связке. Ну навряд ли бы Катари бы позволила Феншо сесть на трон. Их целью был хаос.

#472804 2025-04-06 19:14:33

Анон

Анон пишет:

Ты сцены, в которых нет взаимодействия Алвы и Дика, не осилил, да? Феншо внятно излагает "Время Олларов прошло".

Нет, я очень внимательно читаю. Это 3 том пипец ужас какой-то...наверное не осилю. А большая часть 1 и 2 книг великолепна.
Не понимаю, как из фразы Время Олларов прошло делается такой далеко идущий вывод, что Феншо видит в качестве короля себя?

#472805 2025-04-06 19:15:14

Анон

Анон пишет:

Это из ретконов пришло? В первых двух книгах нет ни слова о том, что он куда-то метит.

Да он же сам и рассказывал, перечитай. Оллары говно, Раканы говно, он сам молодец. И на Кате женится.

И Алва перечислил  Феншо в числе жертв Штанцлера в конце ОВДВ.

Отредактировано (2025-04-06 19:22:17)

#472806 2025-04-06 19:15:21

Анон

Анон пишет:

Нет, мотивации персонажей, как они прописаны в книге. А не как Камша объяснила на ЗФ.

А как ты объяснил на ХС. Ясно ;D

#472807 2025-04-06 19:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор просто графоманка, которая писать не умеет.

опять без имхи? :evil:

Умный человек понял бы, что выражается личное мнение.

#472808 2025-04-06 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Это 3 том пипец ужас какой-то...наверное не осилю. А большая часть 1 и 2 книг великолепна.

:lol:

#472809 2025-04-06 19:15:52

Анон

Анон пишет:

А я вижу, что нет. У тебя нет и не будет никаких доказательств, что кто-то писал книги за нее, кроме твоих личных ощущений, так что это конспирология в чистом виде.

ППКС.

#472810 2025-04-06 19:16:40

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, как из фразы Время Олларов прошло делается такой далеко идущий вывод, что Феншо видит в качестве короля себя?

А кроме этой фразы ты из его речи больше ничего не вынес? :facepalm:

#472811 2025-04-06 19:16:49

Анон

не могу больше, щас лопну от ржача :lol:

#472812 2025-04-06 19:17:26

Анон

Анон пишет:

Да он же сам и рассказывал, перечитай. Оллары говно, Ракканы говно, он сам молодец. И на Кате женится.

Ну вот так анон внимательно читает эти великолепно написанные книги.

#472813 2025-04-06 19:17:32

Анон

Анон пишет:

У тебя нет и не будет никаких доказательств, что кто-то писал книги за нее, кроме твоих личных ощущений, так что это конспирология в чистом виде.

Так и у тебя нет никаких доказательств - это тоже твои личные ощущения.

Анон пишет:

И между "небезразличен" и "убил Феншо из-за него" лежит примерно пропасть.

Я просто анализирую текст. Автор вставляет эти моменты. Вот Феншо уговаривает Ричарда отправиться с ним....Вот Алва реагирует на фразу "за ним идут люди". Автор это написал, значит это имеет значение. Почему бы не сделать такой вывод?

#472814 2025-04-06 19:17:43

Анон

Анон пишет:

не могу больше, щас лопну от ржача

уже в Бан за тупость кто-то это принес  :facepalm:

#472815 2025-04-06 19:18:15

Анон

Лично у меня - хороши первые две книги, потом кошмарный ЛП, потом очень классные книги, где идет замес в Ракане с Альдо, обрушением Надора и так далее, потом классный момент с убийством Катари. Еще мне понравилось вся линия Дриксен примерно до Шара Судеб. А дальше все плохо :(((

Короче, сколько анонов, столько и мнений по поводу того, что там самое-самое в эпопее.

#472816 2025-04-06 19:18:38

Анон

Нет, я очень внимательно читаю. Это 3 том пипец ужас какой-то...наверное не осилю. А большая

Читай, анончик, интересен свежий взгляд.

#472817 2025-04-06 19:18:51

Анон

Анон пишет:

Тогда смирись с тем, что тебя тут окружают дураки, и изволь ставить имху, иначе придет такой же неумный модер и заставит тебя это делать принудительно.

#472818 2025-04-06 19:19:34

Анон

Анон пишет:

Так и у тебя нет никаких доказательств - это тоже твои личные ощущения.

Почему кто-то должен доказывать, что книги, написанные Камшой, писала Камша? :lol:

#472819 2025-04-06 19:19:40

Анон

Анон пишет:

Так и у тебя нет никаких доказательств - это тоже твои личные ощущения

Это не так работает, анон.
Имя автора обозначено на книге, это данность. Доказывать, что это писал не он, должен тот, кто это утверждает. А не тот, кто с этой данностью согласен. Ему доказывать нечего.
А доказать, что это писала не Камша, ты не можешь.

#472820 2025-04-06 19:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда смирись с тем, что тебя тут окружают дураки, и изволь ставить имху, иначе придет такой же неумный модер и заставит тебя это делать принудительно.

Хорошо, буду ставить ИМХО.

#472821 2025-04-06 19:21:12

Анон

Анон пишет:

Ну навряд ли бы Катари бы позволила Феншо сесть на трон. Их целью был хаос.

Это конечно. Каждому была своя легенда. Феншо глядел в Наполеоны. :)

#472822 2025-04-06 19:21:29

Анон

Анон пишет:

Доказывать, что это писал не он, должен тот, кто это утверждает.

Я не доказываю, я просто говорю на комментарий др. анона что мол раньше было хорошо прописаны сцены - что они были так хорошо прописаны, потому что, имхо, их писал другой человек.

Анон пишет:

А доказать, что это писала не Камша, ты не можешь.

Прикинь я даже не хочу. Кому доказывать? Анонам с Холиварки что ли?

Отредактировано (2025-04-06 19:21:56)

#472823 2025-04-06 19:21:54

Анон

кошмарный ЛП,

В ЛП есть хорошие моменты - Робер и Охота, сон Ричарда про Алву, где он его от Пегой Кобылы спас и Ричард еще так наивно спросил "Вы не сердитесь? ", убийство гоганов, когда Робер понимает, что они с Альдо теперь повязаны общим преступлением, сцена у эшафота.

#472824 2025-04-06 19:22:25

Анон

Анон пишет:

В ЛП есть хорошие моменты

Для меня нет. Язык просто отвратительный. Невозможно читать. По крайней мере, мне.

#472825 2025-04-06 19:22:54

Анон

Анон пишет:

— Если б люди за ним не шли, — холодно заметил Рокэ, — еще
можно было бы раздумывать, но они идут.

Он их командир, потому и идут. Попробовали они будучи в армии не пойти, да еще во время военных действий. Дурь какая-то со стороны ПМа и лицемерие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума