Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Другой человек писал и у него получалось очень хорошо.
Как человек, ценящий ОЭ исключительно с ЛП и дальше, и считающий первые два тома нудными и излишне многословными, я с тобой не согласен в выделенной части
Как человек, ценящий ОЭ исключительно с ЛП и дальше, и считающий первые два тома нудными и излишне многословными, я с тобой не согласен в выделенной части
Кому что нравится, анон.
ЗЫ: Мне очень нравятся первые книги (хотя и не целиком), а 3 том я читаю с непрекращающимися фейспалмами и непреходящим ощущением кринжа внутри. Иногда не понимаю, что написано в предложении. А когда перечитываю, то обнаруживаю, что это же глупость.
Отредактировано (2025-04-06 19:08:24)
Другой человек писал и у него получалось очень хорошо
Тогда ты ошибся тредом.
В этом треде обсуждают книги Веры Камши.
По-моему здесь все делятся своим мнением. Или тебе надо было, чтобы я написала: По моему мнению, это не Камша?
Учитывая, что в тред приходят новички с вопросами – да, было бы неплохо настолько смелые предположения маркировать, как предположения.
Или тебе надо было, чтобы я написала: По моему мнению, это не Камша?
Да. Много срачей и недоразумений случается оттого, что аноны несут свое мнение в виде непреложной истины.
Или тебе надо было, чтобы я написала: По моему мнению, это не Камша?
Дранон, так было бы корректнее. Имхо — как раз придумали для такого.
Я все не могу избавиться от ощущения, что причиной такой строгости Алвы к Феншо стал таки Ричард. Алва же слышал, как Феншло чуть не втравил Дика в свою авантюру. А потом читаем такой диалог:
Причиной строгости Алвы к Феншо было то, что тот метит на трон. И да, люди за ним шли.
Это была не Камша.
Да ладно, и в следующих томах ещё попадаются удачные сцены.
Дуэль с Валей например, которую тут недавно разбирали. Или вот у Капраса было довольно много, пьянка с Сервилиоником как там его, или как семью сожгли в сарае, а призрак матери все пытался дверь открыть.
Ретконы зло, писала бы Камша вбоквелы да приквелы с сиквелами, все счастливы бы были
А так не получается у нее свести концы с концами, громада 20 томов погребла.
О, у меня так же!
В этом треде обсуждают книги Веры Камши.
Ну если на обложке стоит имя Веры Камши, то что поделать, приходится обсуждать это здесь.
Я все не могу избавиться от ощущения, что причиной такой строгости Алвы к Феншо стал таки Ричард
Я все еще не могу избавиться от ощущения, что люди читают разные книги, читая одну и ту же. Ту, что читал я, была не про любовь Алвы к Ричарду, и ее писала определенно Камша.
Анон пишет:Я все не могу избавиться от ощущения, что причиной такой строгости Алвы к Феншо стал таки Ричард. Алва же слышал, как Феншло чуть не втравил Дика в свою авантюру. А потом читаем такой диалог:
Причиной строгости Алвы к Феншо было то, что тот метит на трон. И да, люди за ним шли.
Это из ретконов пришло? В первых двух книгах нет ни слова о том, что он куда-то метит.
Ну если на обложке стоит имя Веры Камши, то что поделать, приходится обсуждать это здесь.
Ну если на обложке стоит имя Веры Камши, то что поделать, приходится обсуждать это здесь
Что обсуждать? Конспирологию?
Я все еще не могу избавиться от ощущения, что люди читают разные книги, читая одну и ту же.
Анон, ну это же всегда так. Люди разные. И читают по разному.
Ту, что читал я, была не про любовь Алвы к Ричарду, и ее писала определенно Камша.
Ну а я вижу, что Камша пишет совсем по другому. И ту книгу, что я читаю, в общем...там много о том, что Ричард Алве очень небезразличен.
Это из ретконов пришло? В первых двух книгах нет ни слова о том, что он куда-то метит.
Считается, что по изначальной задумке Феншо любовник Катари и все ее дети от него. И камон, из его речей вполне понятно, что вещая о новом короле, он имеет в виду себя.
Иногда не понимаю, что написано в предложении. А когда перечитываю, то обнаруживаю, что это же глупость.
или автор переоценивает читателей, бывает
И видимо Карл был его сыном в те времена
Даром что Алва перечисляет Феншо как жертву Штанцлера во время последуэльного завтрака.
Анон пишет:Это из ретконов пришло? В первых двух книгах нет ни слова о том, что он куда-то метит.
Считается, что по изначальной задумке Феншо любовник Катари и все ее дети от него. И камон, из его речей вполне понятно, что вещая о новом короле, он имеет в виду себя.
Где считается?
Как он может стать королем, если он не Ракан и не Оллар?
Это из реконструкции, согласно которой по изначальному замыслу Катя - нехорошая женщина, которая юзает молодых людей, агент инстинников и раттонов и все дети у нее - от Феншо.
Как он может стать королем, если он не Ракан и не Оллар?
Он человек невеликого ума и мнит себя вторым Алвой.