Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#4701 2017-04-30 15:25:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

мечтают о том, чтобы Алва трахал зависимого от него тупого подростка мужеска пола.

Ричард, конечно, не семи прядей во лбу, но и не умственно отсталый, как пытаются изобразить его хейтеры. И не нужен ему Алва. Ричард заслуживает лучшего.

#4702 2017-04-30 15:28:15

Анон

А мневасжаль было по какому поводу?

#4703 2017-04-30 16:50:55

Анон

Анон пишет:

В тексте, конечно, никакого изнасилования нет, как бы ни тужились НПЧихи его откуда-то взять. Эпизод с пантерками - просто попытка Камши поюморить за счет феминисток, которым якобы просто-напросто не хватает для счастья хуя, и они на этот хуй мгновенно запрыгнут, его увидев. Эта попытка провальная, а эпизод тошнотворный, потому что Камша не сумела в юмор. Просто она, мягко говоря, не очень хороший писатель. =D

Но есть у пантерок и положительный эффект: это собственно пляски НПЧих по поводу данного эпизода и разнообразные коленца, которые демонстрируют их сексофобию, мизогинию (пантеркам ставится в вину то, что они весело потрахались с Алвой) и двойной стандарт. Те же НПЧихи, что попрекают Алву сексом с зависимыми от него на момент секса дамами, уже всю пизду себе стерли, шликая на воображаемый секс того же Алвы с зависимым от него Диком. Все мы читали здесь вздохи о том, что алвадика в каноне нет, а вот если б был, если б был! :wankerboy:  =D

Так что  :popcorn:

да ты капец какой жопобольный и ебанутый...

#4704 2017-04-30 19:20:15

Анон

Приключатся в первом смысле. Поискать себе другой доли, нежели уготованная от рождения, чего-то добиться, что-то изучить, куда-то поехать. Ну или просто получить фан. Вот у пантерок это было, у Айрис, у Матильды. И все закончилось так скучно? Оргия, неудачный брак,  или его попытка? Но почему для женщин это только секс? Почему веселый характер- маркер ебливости? А желание жить часто приравнивается к желанию потрахаться?
Так то конечно, на долю Меллит и Селины выпало немало страданий, они пытаются с этим справится, но непохоже, что им это интересно. Многим читателям тоже уныло.

Слушай, но ведь это все есть в Анжелике! Все, что ты описал. И добиться, и изучить и поехать-полыть! А может Камша протсто цели такой не ставила как-то развивать своих женщин? Они все у нее цветочки на обоях фоне и ей хватает.

#4705 2017-04-30 19:31:11

Анон

Анон пишет:

Они все у нее цветочки на обоях фоне

эпохи

#4706 2017-04-30 19:32:11

Анон

Лично я спокойно читаю книги, которые мне по душе, о героях, от которых не тянет блевать, и тем как читатель счастлив.

Я знаю, что буду страшно неоригинален, но можно спрошу: А что ты тогда делаешь в треде Камши? :troll:

#4707 2017-04-30 19:39:03

Анон

Лично я спокойно читаю книги, которые мне по душе, о героях, от которых не тянет блевать, и тем как читатель счастлив.

Я знаю, что буду страшно неоригинален, но можно спрошу: А что ты тогда делаешь в треде Камши? :troll:

Анон, ты реально с этим не первый. Ты серьезно думаешь, что если чел заглянул в тред Камши (или любой другой на холиварке), то все, у него в жизни одна Камша (или другой пациент) свет в окошке? Ну страдают люди фигней иногда, чоб и нет.

Другой анон

#4708 2017-04-30 19:52:12

Анон

Ну страдают люди фигней иногда, чоб и нет.

Дак все читатели Камши только тем и занимаются, что страдают фигней, не? Зачем-то ищут в ее писеве, которое всего лишь развлекаловка на вечерок, то стиль, как у Толстого, то патриотизм, как у Фадеева, то боевки, как у Симонова, то глубокие душевные исследования, как  у ... не знаю...  всех классиков мировой литературы вместе взятых? Камша - это Камша, китч, да и все, но кому-то и он ведь нравится, или, допустим, не нравится, но развлекает, и этого достаточно.
А тот анон просто был слишком претенциозен для заглянувшего в тред пострадать фигней, прастити.

#4709 2017-04-30 20:38:24

Анон

Ну страдают люди фигней иногда, чоб и нет.

Дак все читатели Камши только тем и занимаются, что страдают фигней, не? Зачем-то ищут в ее писеве, которое всего лишь развлекаловка на вечерок, то стиль, как у Толстого, то патриотизм, как у Фадеева, то боевки, как у Симонова, то глубокие душевные исследования, как  у ... не знаю...  всех классиков мировой литературы вместе взятых? Камша - это Камша, китч, да и все, но кому-то и он ведь нравится, или, допустим, не нравится, но развлекает, и этого достаточно.
А тот анон просто был слишком претенциозен для заглянувшего в тред пострадать фигней, прастити.

Ну прочитали люди, им не понравилось, захотелось обсудить по случаю. Нормальная ситуация. Чо только не обсуждают люди в интернетах. Я вот с пантерок прифигела недавно. Вроде когда книга вышла, читала, что-то резануло глаз, но подзабила. А тут цитат понатащили и на свежую голову оно выглядит как малость пиздец.

#4710 2017-04-30 20:47:35

Анон

Анон пишет:

Ну прочитали люди, им не понравилось, захотелось обсудить по случаю. Нормальная ситуация.

Да. А неделями тратить часы на споры с половиной треда - ненормально. В спокойном состоянии люди такого не делают, это патология.

#4711 2017-04-30 21:11:25

Анон

Что это за патология, которую ты приписываешь всем которую страницу? Как называется, в каком научном труде описана?

#4712 2017-04-30 21:20:23

Анон

В учебнике по мизогинии, наверное. :sacrasm:

#4713 2017-04-30 21:28:59

Анон

А мне в Камше никого слэшить не хочется, хочется всех женить и детей - а то какая-то такая в последних книгах всепроникающая атмосфера дурного сна, что хочется в противовес занавесок, варенья и колыбельки.

... Алва мне как раз безразличен, есличо. Мне флотские нравятся. И Жермон ничо так. И Катари мне тоже нравилась, кстати, почти хочется фик, где она выжила и вышла замуж за того чувака, который был в нее влюблен. Робер мне местами нравится, но не с Марианной - и не то, чтобы я совсем не верила в возможность любви к куртизанке, и не такие были истории - но я этой истории в книге не увидела, а просто какое-то механическое соединение.

#4714 2017-04-30 21:34:50

Анон

Анон пишет:

хочется всех женить и детей

:friends:

#4715 2017-04-30 21:35:43

Анон

И Катари мне тоже нравилась, кстати, почти хочется фик, где она выжила и вышла замуж за того чувака, который был в нее влюблен

за Лионеля.

#4716 2017-04-30 21:38:01

Анон

Анон пишет:

за Лионеля.

Не. Кто-то из северян.

#4717 2017-04-30 21:40:26

Анон

Анон пишет:

Не. Кто-то из северян.

Не, он тоже на Л, Людвиг, кажется, и чей-то сын (фок Варзова?)

#4718 2017-04-30 21:46:40

Анон

Граф Литенкетте, из Ноймариненов

#4719 2017-04-30 22:34:22

Анон

Эрвин его звали.

#4720 2017-04-30 22:51:11

Анон

Анон пишет:

а еще бывает, что Алву считают совершенно тошнотным

Мой случай  =D  Он просто такой адовый Марти Сью, его шипперить ни с кем не хочется.
Вообще, сие есть большая загадка. Какой-нибудь Геральт из Ривии по всем признакам тоже Марти, но крутой, интересный, читай и читай, шипай и шипай. А Рокэ  :affraid:  Мне кажется, алвадик стал популярен только из-за удачного начального конфликта: юноша оказывается тесно связан с убийцей своего отца, с которым они полные противоположности от характера до идеологии.

#4721 2017-04-30 23:29:59

Анон

Да какой Геральт марти, его по книгам жалко было постоянно, как он прыгал из жопы в жопу, терял все, что можно было терять, проебывал все, что можно было проебать - и чудом выживал.

#4722 2017-04-30 23:52:27

Анон

Почитайте вот новый спойлер
https://book24.ru/product/siniy-vzglyad … a-1589401/

#4723 2017-04-30 23:57:53

Анон

Анон пишет:

Почитайте вот новый спойлер

То ли это баг ознакомительного фрагмента (надеюсь), то ли верстки в целом, но как-то ВНЕЗАПНО без пробела между абзацами действие переходит от Валме к Лионелю.

#4724 2017-05-01 00:20:28

Анон

До начала нового Круга остается четыре с половиной месяца, до конца цикла "Отблески Этерны" – две книги.

В этом есть какая-то обречённость, вы не находите?)))

#4725 2017-05-01 00:22:33

Анон

уходит в туман избранник Славы Руперт фок Фельсенбург

"Таперича, когда этого надоедалу сплавили, давайте откроем дамский магазин!"...  :hysterics:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума