Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#470951 2025-04-03 18:14:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но Хуан то почему неодобрительно смотрит может мне кто объяснить?

Ему Дик в принципе не нравится.

#470952 2025-04-03 18:14:38

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то вспоминается, что инфа о том, будто Эстебан пытался изнасиловать Катарину, имеется только от нее самой

Да, об этом только Катя говорит

#470953 2025-04-03 18:14:41

Анон

Анон пишет:

Про то, что уехать - будет куча проблем для него и семьи, думал.

Нет, не не думал он в тот момент об этом.

Скрытый текст

Он передумал только из-за Катари.

#470954 2025-04-03 18:14:46

Анон

Анон пишет:

Лихо ты замысел автора пронзаешь на основе своего личного восприятия

Мне вообще плевать за замысел автора. Это личное дело автора - что он замысливал.
Я сужу о том, что получилось, что я вижу в тексте, в силу своих скромных возможностей, и конечно личного восприятия. А чего еще?

Отредактировано (2025-04-03 18:15:07)

#470955 2025-04-03 18:15:24

Анон

Анон пишет:

я считаю, что сначала концепт был такой. катя трахает юношей и делает детей, потом избавляется от юношей.

Мне нравится эта идея!

#470956 2025-04-03 18:15:37

Анон

Анон пишет:

Нет, не не думал он в тот момент об этом

Он об этом думал раньше еще. Так что он понимает, чем чреват отьезд

#470957 2025-04-03 18:15:51

Анон

Анон пишет:

Вот этот Хуан как бы наводит на мысль, что бухает монсеньон из-за Дика.
Может быть и нет. Но эта деталь провоцирует так думать.

А может там Алва на кэналлийском поет дикие кэналлийские песни про то, как "аааа-я, он меня не любит, а любит бап! аааа-я, я сказал ему уехать, и он, мерзавец, поехал!"
Хуан и того... сочувствует.
Ну или слушать устал.

Отредактировано (2025-04-03 18:16:06)

#470958 2025-04-03 18:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Хуан то почему неодобрительно смотрит может мне кто объяснить?

Ему Дик в принципе не нравится.

В смысле? Почему? Но почему-то именно в этот момент он на него неодобрительно смотрит. А не в какой-то другой. Значит эта деталь имела значение. Иначе не написалась бы.

#470959 2025-04-03 18:15:56

Анон

Анон пишет:

Мне вообще плевать за замысел автора.

Анон пишет:

То есть вероятно такой эффект и задумывался.

Очень последовательно.

#470960 2025-04-03 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что Дик выбрал остаться.

Да не думал Ричард про госизмену, он только ради Катари остался. :facepalm:

#470961 2025-04-03 18:16:30

Анон

Анон пишет:

Логично предположить, что и не от Фердинанда.

Однозначно. Если осталась хоть какая-то вера в сюжет, дети все должны быть не Олларами или погибнуть, что мне вообще не нравится. Потому что если и с этим одним кругом Камша переобуется, это будет верх тупизма. Хотя, мы итак знали, что автору уже можно не доверять.

#470962 2025-04-03 18:16:55

Анон

Анон пишет:

вот нашел цитату

Скрытый текст

#470963 2025-04-03 18:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Дик явно знатно удивился, потому что уехать с Робером - буквально госизмена. И так еще больше шансов погибнуть.

Дик об этом не думал. Он решил не ехать только из-за Катари.

Как Робер сказал - кажется Дикон влюблен :lol:  Вопрос только в кого именно влюблен Дикон.

#470964 2025-04-03 18:17:12

Анон

Анон пишет:

Другое - когда тебе твой монсеньор предлагает измену совершить. Хотя Дик уже наверное ничему не удивляется, Рокэ Алва он такой загадочный)))

Текст здесь видимо усиленно стараются игнорировать. Не думал Ричард об госизмене, и о том, что Алва предлагает ему госизмену тоже не думал.

#470965 2025-04-03 18:17:13

Анон

Анон пишет:

В смысле? Почему? Но почему-то именно в этот момент он на него неодобрительно смотрит. А не в какой-то другой. Значит эта деталь имела значение. Иначе не написалась бы.

Потому что это Хуан. Он мрачный и злой и не любит чужаков. И он всегда смотрел на Дика неодобрительно, Дик его побаивался.

#470966 2025-04-03 18:18:24

Анон

Анон пишет:

Не думал Ричард об госизмене, и о том, что Алва предлагает ему госизмену тоже не думал.

Он понимал, что за отъезд его объявят предателем. И он это понимал еще до того,как Алва ему это предложил

Скрытый текст

#470967 2025-04-03 18:18:27

Анон

Анон пишет:

Думал раньше и конкретно в момент выбора — разные вещи. Он отказался от него только ради Катари.

#470968 2025-04-03 18:18:44

Анон

Анон пишет:

Ага, поэтому Ричард буквально перед этим собирался вместе с Робером в гайифские наемники податься

Но не подался. Это, вроде, Робер сам и предлагал?
В данной ситуации выбор звучит как "можешь ничего не делать, а можешь взять лом и пойти грабить ларек, что хочешь больше?"

#470969 2025-04-03 18:18:54

Анон

Ричард при штурме Врат просил Робера взять его с собой. Робер прикинул свои шансы на выживание и ответил Дику: нет, это измена с твоей стороны будет, нехорошо, ты ж Окделл.
Потом Рокэ предложил Ричарду уехать с Робером, и Дик на секундочку загорелся: это же даже изменой теперь не будет, эй! Оказаться среди своих, здорово как! А потом вспомнил  про Катари и захотел в Олларию.

#470970 2025-04-03 18:19:27

Анон

Анон пишет:

Он понимал, что за отъезд его объявят предателем. И он это понимал еще до того,как Алва ему это предложил

Он думал об этом только в контексте того, что сам сбежит. В случае с Алвой он вообще об этом не задумывается и все решает его влюблённость в Катари. И сам думает, что это изменой не будет.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-03 18:20:24)

#470971 2025-04-03 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Дик об этом не думал. Он решил не ехать только из-за Катари.

Дик мог и не думать, Дик тоже не самый сообразительный мальчик в мире, но Алва-то почему не думал? Они стоят друг друга, люблю их ппц :lol:

#470972 2025-04-03 18:20:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этот Хуан как бы наводит на мысль, что бухает монсеньон из-за Дика.
Может быть и нет. Но эта деталь провоцирует так думать.

А может там Алва на кэналлийском поет дикие кэналлийские песни про то, как "аааа-я, он меня не любит, а любит бап! аааа-я, я сказал ему уехать, и он, мерзавец, поехал!"
Хуан и того... сочувствует.
Ну или слушать устал.

Скорее он бы пел в таком случае: ах, наша с ним любовь невозможна, я проклят, а он так юн, он ненавидит меня и за дело, нам не быть вместе никогда. Он сейчас с другой, мне должно быть все равно, но это не так. Еще 3 бутылки Черной крови, Хуан.
Слушал это Хуан слушал и потом пошел неодобрительно на Ричарда смотреть.
:lol:

Отредактировано (2025-04-03 18:20:50)

#470973 2025-04-03 18:21:11

Анон

Анон пишет:

Алву бы и послали, а там разрулил бы.

Ага, а маме Дика он что бы сказал? Вот она приедет спросит, ты куда ребенка моего дел?)

#470974 2025-04-03 18:21:18

Анон

Анон пишет:

и Дик на секундочку загорелся: это же даже изменой теперь не будет, эй!

Дик просто дите бестолковое. Опалу с него никто не снимал и за сваливание к врагам Талига, которые только что организовали разорение Варасты, ее только усилят. Опалу с Эпинэ никто и не подумал снять, несмотря на то, что Алва Эпинэ отпустил. Федя еще и титул у Эпинэ отнял и Манрикам отдал

#470975 2025-04-03 18:21:30

Анон

Анон пишет:

Но не подался. Это, вроде, Робер сам и предлагал?

Анон, а ты вообще читал? Робер сам его отговаривал, когда Ричард с ним захотел уйти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума