Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Но Хуан то почему неодобрительно смотрит может мне кто объяснить?
Ему Дик в принципе не нравится.
Мне почему-то вспоминается, что инфа о том, будто Эстебан пытался изнасиловать Катарину, имеется только от нее самой
Да, об этом только Катя говорит
Про то, что уехать - будет куча проблем для него и семьи, думал.
Нет, не не думал он в тот момент об этом.
Он передумал только из-за Катари.
Лихо ты замысел автора пронзаешь на основе своего личного восприятия
Мне вообще плевать за замысел автора. Это личное дело автора - что он замысливал.
Я сужу о том, что получилось, что я вижу в тексте, в силу своих скромных возможностей, и конечно личного восприятия. А чего еще?
Отредактировано (2025-04-03 18:15:07)
я считаю, что сначала концепт был такой. катя трахает юношей и делает детей, потом избавляется от юношей.
Мне нравится эта идея!
Нет, не не думал он в тот момент об этом
Он об этом думал раньше еще. Так что он понимает, чем чреват отьезд
Вот этот Хуан как бы наводит на мысль, что бухает монсеньон из-за Дика.
Может быть и нет. Но эта деталь провоцирует так думать.
А может там Алва на кэналлийском поет дикие кэналлийские песни про то, как "аааа-я, он меня не любит, а любит бап! аааа-я, я сказал ему уехать, и он, мерзавец, поехал!"
Хуан и того... сочувствует.
Ну или слушать устал.
Отредактировано (2025-04-03 18:16:06)
Неудивительно, что Дик выбрал остаться.
Да не думал Ричард про госизмену, он только ради Катари остался.
Логично предположить, что и не от Фердинанда.
Однозначно. Если осталась хоть какая-то вера в сюжет, дети все должны быть не Олларами или погибнуть, что мне вообще не нравится. Потому что если и с этим одним кругом Камша переобуется, это будет верх тупизма. Хотя, мы итак знали, что автору уже можно не доверять.
вот нашел цитату
Другое - когда тебе твой монсеньор предлагает измену совершить. Хотя Дик уже наверное ничему не удивляется, Рокэ Алва он такой загадочный)))
Текст здесь видимо усиленно стараются игнорировать. Не думал Ричард об госизмене, и о том, что Алва предлагает ему госизмену тоже не думал.
В смысле? Почему? Но почему-то именно в этот момент он на него неодобрительно смотрит. А не в какой-то другой. Значит эта деталь имела значение. Иначе не написалась бы.
Потому что это Хуан. Он мрачный и злой и не любит чужаков. И он всегда смотрел на Дика неодобрительно, Дик его побаивался.
Не думал Ричард об госизмене, и о том, что Алва предлагает ему госизмену тоже не думал.
Он понимал, что за отъезд его объявят предателем. И он это понимал еще до того,как Алва ему это предложил
Думал раньше и конкретно в момент выбора — разные вещи. Он отказался от него только ради Катари.
Ага, поэтому Ричард буквально перед этим собирался вместе с Робером в гайифские наемники податься
Но не подался. Это, вроде, Робер сам и предлагал?
В данной ситуации выбор звучит как "можешь ничего не делать, а можешь взять лом и пойти грабить ларек, что хочешь больше?"
Ричард при штурме Врат просил Робера взять его с собой. Робер прикинул свои шансы на выживание и ответил Дику: нет, это измена с твоей стороны будет, нехорошо, ты ж Окделл.
Потом Рокэ предложил Ричарду уехать с Робером, и Дик на секундочку загорелся: это же даже изменой теперь не будет, эй! Оказаться среди своих, здорово как! А потом вспомнил про Катари и захотел в Олларию.
Он понимал, что за отъезд его объявят предателем. И он это понимал еще до того,как Алва ему это предложил
Он думал об этом только в контексте того, что сам сбежит. В случае с Алвой он вообще об этом не задумывается и все решает его влюблённость в Катари. И сам думает, что это изменой не будет.
Отредактировано (2025-04-03 18:20:24)
Дик об этом не думал. Он решил не ехать только из-за Катари.
Дик мог и не думать, Дик тоже не самый сообразительный мальчик в мире, но Алва-то почему не думал? Они стоят друг друга, люблю их ппц
Анон пишет:Вот этот Хуан как бы наводит на мысль, что бухает монсеньон из-за Дика.
Может быть и нет. Но эта деталь провоцирует так думать.А может там Алва на кэналлийском поет дикие кэналлийские песни про то, как "аааа-я, он меня не любит, а любит бап! аааа-я, я сказал ему уехать, и он, мерзавец, поехал!"
Хуан и того... сочувствует.
Ну или слушать устал.
Скорее он бы пел в таком случае: ах, наша с ним любовь невозможна, я проклят, а он так юн, он ненавидит меня и за дело, нам не быть вместе никогда. Он сейчас с другой, мне должно быть все равно, но это не так. Еще 3 бутылки Черной крови, Хуан.
Слушал это Хуан слушал и потом пошел неодобрительно на Ричарда смотреть.
Отредактировано (2025-04-03 18:20:50)
Алву бы и послали, а там разрулил бы.
Ага, а маме Дика он что бы сказал? Вот она приедет спросит, ты куда ребенка моего дел?)
и Дик на секундочку загорелся: это же даже изменой теперь не будет, эй!
Дик просто дите бестолковое. Опалу с него никто не снимал и за сваливание к врагам Талига, которые только что организовали разорение Варасты, ее только усилят. Опалу с Эпинэ никто и не подумал снять, несмотря на то, что Алва Эпинэ отпустил. Федя еще и титул у Эпинэ отнял и Манрикам отдал
Но не подался. Это, вроде, Робер сам и предлагал?
Анон, а ты вообще читал? Робер сам его отговаривал, когда Ричард с ним захотел уйти.