Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#470901 Вчера 17:58:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, может потому, что выбор должен быть всегда и Рокэ всегда его давал? :facepalm:

Знаешь, анон, то, что предлагает Алва, - это не выбор. Это его иллюзия. Нормальный выбор - это когда тебе четко обрисовывают все варианты. Дорожный камень из русских сказок и то честнее и конкретней.

Отредактировано (Вчера 17:59:29)

#470902 Вчера 17:58:30

Анон

Анон пишет:

Джастин был порученцем Алвы. И Катари не отшивала его, мы вообще-то не в курсе, что там произошло в деталях.

То есть спустя 14 томов до сих пор не в курсе? О май год  :lol:

#470903 Вчера 17:58:41

Анон

Анон пишет:

Что у Катари все дети, включая наследника престола - от Фэншо

Во сколько ж лет Феншо Катю начал ебать? Еще оруженосцем? И при этом в Торке воевать успевал, что аж генералом в 24 сделался?

#470904 Вчера 17:59:29

Анон

Анон пишет:

Ну это снова из разряда Рокэ просто вот такой.
Для меня не выглядит логичным.

Я умываю руки.

#470905 Вчера 18:00:15

Анон

Анон пишет:

Анон, может потому, что выбор должен быть всегда и Рокэ всегда его давал

Так у Дика нет выбора. Он считает, что его служба Талигу нужна, а на деле его готовят на выпил вместе с семьей. И Алва Дорака в этом поддерживает, подставляя Дика

Отредактировано (Вчера 18:00:48)

#470906 Вчера 18:00:18

Анон

Анон пишет:

Зачем? Чтобы потом от вины мучаться, когда Дик неизбежно погибнет?

Дик предал, Алва обрадовался и отослал его к Роберу с чистой совестью.

#470907 Вчера 18:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, может потому, что выбор должен быть всегда и Рокэ всегда его давал? :facepalm:

Знаешь, анон, то, что предлагает Алва, - это не выбор. Это его иллюзия. Нормальный выбор - это когда тебе четко обрисовывают все варианты.

Необязательно. Выбор это когда тебе дают развилку и принимают любое твое решение.
То есть да Алва тут дал выбор Дику.
Просто я вообще не понимаю зачем он ему это предложил.
Если это была попытка спасти (ой пацан ко мне привязывается, а я к нему, счас проклятье сработает), то спасают не так. Если хотел спасти, надо было отдать приказ и все.

#470908 Вчера 18:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем? Чтобы потом от вины мучаться, когда Дик неизбежно погибнет?

Дик предал, Алва обрадовался и отослал его к Роберу с чистой совестью.

Так это потом было. А на конец 1 тома то зачем ему этот выбор предложил непонятно.

#470909 Вчера 18:02:01

Анон

Анон пишет:

Анон чуть ошибся, бывает. Джастин был порученцем Алвы.

Спасибо, да, запамятовал.
Мне помнилось, что Алва и оруженосцев из-за смерти Джастина не брал, потому на Дике все так удивились.

#470910 Вчера 18:02:35

Анон

Анон пишет:

Во сколько ж лет Феншо Катю начал ебать? Еще оруженосцем?

Так Катя же на юной поросли специализировалась. Дику из лейки пила, Эстебана довела до цугундера =D

#470911 Вчера 18:03:09

Анон

Анон пишет:

О боже королева какая-то непроходимая простите

Скрытый текст

#470912 Вчера 18:04:01

Анон

Анон пишет:

Эстебана довела до цугундера

Эстебан тоже был допущен к телу?  :really:

#470913 Вчера 18:04:27

Анон

Анон пишет:

Так Катя же на юной поросли специализировалась. Дику из лейки пила, Эстебана довела до цугундера

Ну, Дик с Эстебаном в столице служили, но Феншо-то в Торке был

#470914 Вчера 18:04:28

Анон

Анон пишет:

Я впервые читала текст и у меня создалось такое впечатление. Текст так написан провокационно.

С мороза врываюсь, пока я ехала с работы, вы уже 10 страниц набили. Но просто для статистики должна сказать, что муж, сев читать ОЭ, довольно быстро обратился ко мне с вопросом, а будет ли тут щас гомосятина, а то он уже видит все звоночки))) Ну и знает, что анон слэшер, конечно, но даже обычные нефандомные люди считывают... некие знаки.

#470915 Вчера 18:04:28

Анон

Анон пишет:

И Катари не отшивала его, мы вообще-то не в курсе, что там произошло в деталях.

В курсе. Джастин поехал самоубиваться после письма от Катари.

#470916 Вчера 18:05:12

Анон

Анон пишет:

Ну это снова из разряда Рокэ просто вот такой.
Для меня не выглядит логичным.

Рокэ помешан на свободе выбора, это основа персонажа.

#470917 Вчера 18:05:34

Анон

Анон пишет:

святая! Алва - последний из рода, дети не его. Олларам один круг был отпущен. Логично предположить, что и не от Фердинанда.

#470918 Вчера 18:06:00

Анон

Анон пишет:

Эстебан тоже был допущен к телу?  :really:

Если верить ретконам и лестнице, когда наша святая патриотка Катя общалась с ним наедине, то он пытался ее изнасиловать.

#470919 Вчера 18:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Не, не шлюха. Была б шлюха, были бы от разных отцов, а тут постоянно все от одного, пусть и не от законного.

#470920 Вчера 18:06:07

Анон

Анон пишет:

Рокэ помешан на свободе выбора

Поэтому за него решают все кому не лень? ))

#470921 Вчера 18:06:28

Анон

Анон пишет:

Алва и Дика хотел к Роберу отослать поэтому же, имхо - что начал привязываться

Он-то наверняка. Но Дик явно знатно удивился, потому что уехать с Робером - буквально госизмена. И так еще больше шансов погибнуть. Люблю алвин порывистый образ мысли)

#470922 Вчера 18:06:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Катя же на юной поросли специализировалась. Дику из лейки пила, Эстебана довела до цугундера

Ну, Дик с Эстебаном в столице служили, но Феншо-то в Торке был

К ней еще и Валя ходил в монастырский сад. Ей предъявляли за обоих Приддов.

#470923 Вчера 18:06:59

Анон

Анон пишет:

Но просто для статистики должна сказать, что муж, сев читать ОЭ, довольно быстро обратился ко мне с вопросом, а будет ли тут щас гомосятина, а то он уже видит все звоночки)))

Вот-вот. Я тоже когда начала читать взаимодействие Алвы и его оруженосца, нууу, начала думать всякое. А так как это текст, то значит эти сцены писались не просто так (это же еще начальный том, а не то, к чему все скатилось в итоге, тут был смысл). То есть вероятно такой эффект и задумывался.

#470924 Вчера 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Если верить ретконам и лестнице, когда наша святая патриотка Катя общалась с ним наедине, то он пытался ее изнасиловать.

Это ЛП, анон.

#470925 Вчера 18:07:33

Анон

Анон пишет:

Логично предположить, что и не от Фердинанда.

Ага, от Штанцлера =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума