Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#470701 2025-04-03 14:48:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

И почему сам пил непросыхая и песни потом пел.

Я лично не верю, что он пил непросыхая, он следующим утром был на совете как стеклышко без малейших следов от пьянства. Мне это всегда виделось исключительно притворством, которое было рассчитано на королевского курьера, потому что Алве было важно не получить предварительный личный запрет на влезанте в дело с Варастой от настроенного Дораком короля. Дик просто вернулся слишком рано от Марианны, которая слишком настойчиво уговаривала его ещё задержаться, поэтому пришлось его напоить тоже.

О, спасибо, анон. Искренне не думала в этом направлении. Теперь подумаю. :)

#470702 2025-04-03 14:48:55

Анон

Анон пишет:

А Дик

А Дик тем более не думает, он сам в КнК собирается с Робером в Гайифу бежать.

#470703 2025-04-03 14:50:04

Анон

Анон пишет:

Хотя, он мог и провоцировать, но я все же думаю, он от всей души.

У меня пока романтическое только объяснение.

#470704 2025-04-03 14:50:28

Анон

Анон пишет:

Я лично не верю, что он пил непросыхая, он следующим утром был на совете как стеклышко без малейших следов от пьянства.

Он не спал трое суток и был без малейших следов недосыпа. А в Варасте касеру квасил ночи напролет, но утром был свеж и румян.

#470705 2025-04-03 14:52:17

Анон

Анон пишет:

Я говорю о их причинах перехода на сторону Альдо.

И ОН тоже в причинах переворота. У Рокслея сгорел дом, там сгорели слуги, в ОН погибли тысячи людей. Среди них могли быть и родичи новобранцев. В Олларии и Кольце всего 400000 населения, 20000 перешло солдатами к Альдо, это каждый 20-й житель, блин

#470706 2025-04-03 14:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие объяснения есть у этого поведения?

Оруженосец прижался к нему всей надорской твердостью и незыблемостью, когда они с дуэли ехали.

Дик возбудился на убийство людей? :really:
По-моему пацан там чуть ли не ПТСР получил....как то не до незыблемости в этих местах ему в тот момент.
Я вот подумала, что Алва его так поддержать хочет. Он видит, что у парня шок и решает его переключить со смерти на жизнь (сам видимо не раз так делал) и потому отправляет к Марианне.
А вот пьет потом или для курьера или ....романтическая версия)

#470707 2025-04-03 14:54:33

Анон

Анон пишет:

Дик возбудился на убийство людей?

Выплеск адреналина часто вызывает эрекцию. Ты только в обморок не падай, анон, но на поле битвы мужики обычно резали друг друга со стояками. Причем здесь возбуждение, это физилогия.

#470708 2025-04-03 14:54:35

Анон

Анон пишет:

И ОН тоже в причинах переворота. У Рокслея сгорел дом, там сгорели слуги, в ОН погибли тысячи людей. Среди них могли быть и родичи новобранцев. В Олларии и Кольце всего 400000 населения, 20000 перешло солдатами к Альдо, это каждый 20-й житель, блин

Анон, то что у Рокслея были причины,связанные с ОН я не спорю. Но мне нужна цитата, где говорится, что солдаты перешли на сторону Альдо из-за ОН. И ты что-то путаешь. Солдаты на Кольце это не солдаты из новобранцев. Новобранцев брали в столичные полки.

Отредактировано (2025-04-03 14:54:56)

#470709 2025-04-03 14:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лично не верю, что он пил непросыхая, он следующим утром был на совете как стеклышко без малейших следов от пьянства.

Он не спал трое суток и был без малейших следов недосыпа. А в Варасте касеру квасил ночи напролет, но утром был свеж и румян.

Ну или у нас тут ненадежный рассказчик. Никто ж не стоял над Алвой со свечкой - спал он или нет. Все так думают.
Ну или Алва человек с мега выносливостью (может какое-то раканское свойство кто знает).

#470710 2025-04-03 14:55:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дик возбудился на убийство людей?

Выплеск адреналина часто вызывает эрекцию. Ты только в обморок не падай, анон, но на поле битвы мужики обычно резали друг друга со стояками. Причем здесь возбуждение, это физилогия.

Я знаю о таком эффекте. Но мне так не показалось. Он скорее подавлен всем, он в шоке, а не на адреналине. Он то как раз никого не резал. И вообще увидев Алву подумал: сегодня никто не умрет. Это Алва у него на глазах зарезал его ровесника.

Отредактировано (2025-04-03 14:56:03)

#470711 2025-04-03 14:55:36

Анон

Анон пишет:

Ну или у нас тут ненадежный рассказчик.

Ага, и Дорак, и Марсель, и Дик, ни одного надежного рассказчика, кроме анона с холиварки.

#470712 2025-04-03 14:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или у нас тут ненадежный рассказчик.

Ага, и Дорак, и Марсель, и Дик, ни одного надежного рассказчика, кроме анона с холиварки.

Ну а что? Алва такая личность, о которой ходят легенды, на него проецируют очень многое.
Но до Марселя я еще не дочитала.

#470713 2025-04-03 14:57:09

Анон

Анон пишет:

И ОН тоже в причинах переворота.

Где? Рокслея ещё пришить можно, но солдаты на Кольце, солдаты Люра, перешли на сторону Альдо не из-за нее. Конкретно солдаты Люра из-за самого Люра и денег гоганов и 20000 солдат тоже перешли из-за своих командиров. Других причин в тексте не даётся.

Отредактировано (2025-04-03 14:57:33)

#470714 2025-04-03 14:57:57

Анон

Анон пишет:

Я знаю о таком эффекте. Но мне так не показалось. Он скорее подавлен всем, он в шоке, а не на адреналине. Он то как раз никого не резал. И вообще увидев Алву подумал: сегодня никто не умрет. Это Алва у него на глазах зарезал его ровесника.

Анон, это такая фандомная шутка. Дик ехал позади Алвы, прижимался к его пояснице бедрами, обнимал его за талию, нюхал волосы... Камша умеет давать провокационные сцены.

#470715 2025-04-03 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Солдаты на Кольце это не солдаты из новобранцев. Новобранцев брали в столичные полки

На Кольце тоже. И в Резервной армии они были.

#470716 2025-04-03 14:58:43

Анон

Анон пишет:

В Варасте по утрам мы его в книгах не видим кроме той сцены с уходом Феншо, но там Алва как раз притворялся, что пьёт, давая Феншо возможность подставиться.
А на совете его видит Дорак, который отмечает, что по Алве не заметно, что он всю ночь пил. Уж у кого-кого, а у Дорака было с какими утренними видами Рокэ сравнить это.

#470717 2025-04-03 14:59:53

Анон

Анон пишет:

Алва такая личность, о которой ходят легенды, на него проецируют очень многое.

И поэтому у людей начинаются проблемы со зрением и они не в состоянии отметить похмелье и недосып? Алва при Дораке ходил пешком под стол, тот его знает как облупленного.

#470718 2025-04-03 15:00:16

Анон

Анон пишет:

На Кольце тоже. И в Резервной армии они были.

Больше их было в столичных гарнизонах, на Кольце не особо.

Отредактировано (2025-04-03 15:00:33)

#470719 2025-04-03 15:01:07

Анон

Анон пишет:

В Варасте по утрам мы его в книгах не видим кроме той сцены с уходом Феншо

Видим перед одной из битв ранним утром. Дик всматривается в его лицо и дивится, как можно не спать всю ночь, столько пить и так свежо выглядит.

#470720 2025-04-03 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я прошу цитату в подтверждение слов анона.

Не, анон, это твоему оппоненту. Когда началось "докажи, что не было". Все знают, что доказать можно наличие, а не отсутствие.

С тобой по поводу поведения солдат я согласен.

#470721 2025-04-03 15:01:55

Анон

Дорак вообще считал, что Алва на сакотте сидит.

#470722 2025-04-03 15:03:58

Анон

Анон пишет:

Больше их было в столичных гарнизонах, на Кольце не особо.

Вообще-то речь про гарнизон Олларии и шла. Причем уже говорили, что гарнизон Олларии и гаонизоны Кольца это не одно и то же  :really:

#470723 2025-04-03 15:05:31

Анон

Анон пишет:

Вообще-то речь про гарнизон Олларии и шла. Причем уже говорили, что гарнизон Олларии и гаонизоны Кольца это не одно и то же  :really:

Анон, под столичным гарнизоном я имел ввиду полки в столице. Может я коряво выразился.

#470724 2025-04-03 15:06:04

Анон

Анон пишет:

Дорак вообще считал, что Алва на сакотте сидит.

И это неправда. Так что да - ненадежный рассказчик вполне имеет место быть.

#470725 2025-04-03 15:06:46

Анон

Анон пишет:

но там Алва как раз притворялся, что пьёт, давая Феншо возможность подставиться.

А за что он его так ненавидел, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума