Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
К какому ещё времени? Здесь Альдо только обсуждает въезд в Олларию с солдатами. Федю свергли другие
Инфа о мятеже к Альдо и армии уже дошла. Анон, это обсуждение казни. Федю уже отвезли к Альдо отрекаться, он отрекся публично, что вся армия видела. Все солдаты в курсе дальнейших планов.
Да Камша просто не умеет одного и того же человека прописывать с разных повов. У нее не репортёр по тексту меняется, а сам Алва :((( поэтому он в тексте такой сборный конструкт. И многорокие. Кстати самый прекрасный и романтичный Алва в почвах Робера.
То, что она не сумела прописать Алву - полностью с тобой согласна.
А вот еще непонятно почему Алва готов был отпустить Ричарда с Робером Эпине. Он же ему это предложил, а Дик отказался.
Какой смысл в этом предложении Алве?
Инфа о мятеже к Альдо и армии уже дошла. Анон, это обсуждение казни. Федю уже отвезли к Альдо отрекаться, он отрекся публично, что вся армия видела. Все солдаты в курсе дальнейших планов.
Ну а в цитате говорится, что нет, про гоганов тоже ни слова.
Но ладно, не суть. Не подходит или не нравится, хорошо.
Но я все-таки хочу увидеть цитату про солдат с причиной ререхода на сторону Альдо, связанной с ОН. Уже несколько страниц прошу. Если её нет — так прямо и хотелось бы узнать.
Отредактировано (2025-04-03 14:31:40)
Все, мое новое любимое выражение будет почвы Робера)
Ну а в цитате говорится, что нет, про гоганов тоже ни слова
Что нет? Армия видела отрекшегося Федю и знает на что идет.
Что нет?
Армия видела отрекшегося Федю и знает на что идет.
В цитате говорится, что солдаты не знают о планах своих начальников, анон.
А вот еще непонятно почему Алва готов был отпустить Ричарда с Робером Эпине. Он же ему это предложил, а Дик отказался.
Какой смысл в этом предложении Алве?
Наверное, чтоб Дик был со "своими", но только странное предлодение это и отлично иллюстрирует Алву. Со всей любовью к нему говорю. Но получается "езжайте, юноша, вот с этим дядей, с котором только что знакомы, станьте преступником, а маму и сестер оставьте дома, но это ничего, ваши земли аннексирует корона, и родственников куда-нибудь да денут".
В цитате говорится, что солдаты не знают о планах своих начальников, анон
Они выступили против короля, присоединились к мятежным люровцам и эпинцам, сопровождающим Альдо Ракана, собирающегося сесть на трон предков, сконтачились с мятежными рокслеевцами, которые передали им пленного короля, поглядели на отречение короля и все еще не знают, что происходит, по твоему мнению?
Они выступили против короля, присоединились к мятежным люровцам и эпинцам, сопровождающим Альдо Ракана, собирающегося сесть на трон предков, сконтачились с мятежными рокслеевцами, которые передали им пленного короля, поглядели на отречение короля и все еще не знают, что происходит, по твоему мнению?
Не по моему, а по мнению Альдо, что он и говорит в своей цитате.
Ансел и Давенпорт не военные? Или их не муштровали подчиняться? Рокслея тоже муштровали, и Гирке, и Придда, и Нокса, и Блора, вся армия присягает королю и их муштруют на защиту его, а гвардия это его личная охрана.
Анон, ты в курсе что в армии кроме офицерского состава есть ещё младший командный состав и рядовые? Нет, офицерский состав в Кэртиане не муштруют.
Не по моему, а по мнению Альдо, что он и говорит в своей цитате
Альдо тоже в курсе, что армия в курсе происходящего. А вот про гоганский подкуп широким массам неизвестно.
Отредактировано (2025-04-03 14:41:17)
Альдо тоже в курсе, что армия в курсе. А вот про гоганский подкуп широким массам неизвестно.
Про гоганский подкуп в цитате и не говорится.
Приведи цитату, что у них нет причин. Что никто из новобранцев в ОН не был ограблен или побит, что никто из солдат не потерял дом, родню, имущество.
Анон, ты делейришь тред, при этом явно будучи очень далёк от материала.
Отредактировано (2025-04-03 14:42:27)
Анон, ты в курсе что в армии кроме офицерского состава есть ещё младший командный состав и рядовые? Нет, офицерский состав в Кэртиане не муштруют
Давенпорт как раз младший и есть, теньент, стоящий в карауле.
Анон пишет:А вот еще непонятно почему Алва готов был отпустить Ричарда с Робером Эпине. Он же ему это предложил, а Дик отказался.
Какой смысл в этом предложении Алве?Наверное, чтоб Дик был со "своими", но только странное предлодение это и отлично иллюстрирует Алву. Со всей любовью к нему говорю. Но получается "езжайте, юноша, вот с этим дядей, с котором только что знакомы, станьте преступником, а маму и сестер оставьте дома, но это ничего, ваши земли аннексирует корона, и родственников куда-нибудь да денут".
Ну вот этим меня и поражает глубина данного текста (это 1 том) - интересно на такого Алву смотреть. И пытаться понять (прям как Дик) - чего это он. Это добрый жест или насмешка/провокация? Что вообще происходит. Алва не мог не понимать последствий (даже если бы он прикрыл Дика и сказал бы, что мой оруженосец с Робером Эпине по моей просьбе или что-то вроде). В тоже время вроде бы по духу это и правда те люди, которые к Дику ближе. Или Алва догадался, что Дик готов свинтить и делает шаг навстречу. Или может быть он не хочет навязываться? В общем, есть о чем подумать.
Хорошо, что Дик отказался. Как Робер сказал - похоже Дик влюблен))
Анон, ты делейришь тред, при этом явно будучи очень далёк от материала
Солдат в гарнизоны набирали из столицы и окрестностей после ОН. Почему на них не могла повлиять резня в столице, если они там жили?
Анон, ты дерейлишь тред, при этом явно будучи очень далёк от материала.
Анон, я прошу цитату в подтверждение слов анона. Материал я читал, и там нет цитаты о том, что солдаты и народ перешли на сторону Альдо из-за ОН. Ты* это утверждаешь, вот я и прошу цитату с этим. Без цитаты это додумки. В каноне солдаты просто пошли за своими командирами, никакой другой причины в тексте не раскрывается. Её можно додумать, но это все равно будут додумки.
П.с.Извиняюсь, не туда ответил.
Отредактировано (2025-04-03 14:48:10)
Ну вот этим меня и поражает глубина данного текста (это 1 том)
Солдат в гарнизоны набирали из столицы и окрестностей после ОН. Почему на них не могла повлиять резня в столице, если они там жили?
Ну так цитату этому приведи. По факту, в тексте об этом ничего нет.
Ну так цитату этому приведи. По факту, в тексте об этом ничего нет
Что новобранцы местные не один раз говорится
И почему сам пил непросыхая и песни потом пел.
Я лично не верю, что он пил непросыхая, он следующим утром был на совете как стеклышко без малейших следов от пьянства. Мне это всегда виделось исключительно притворством, которое было рассчитано на королевского курьера, потому что Алве было важно не получить предварительный личный запрет на влезанте в дело с Варастой от настроенного Дораком короля. Дик просто вернулся слишком рано от Марианны, которая слишком настойчиво уговаривала его ещё задержаться, поэтому пришлось его напоить тоже.
Что новобранцы местные не один раз говорится
Я говорю о их причинах перехода на сторону Альдо.
Какие объяснения есть у этого поведения?
Оруженосец прижался к нему всей надорской твердостью и незыблемостью, когда они с дуэли ехали.
Алва искреннее не всекает в жизнь других людей и не знает, что такое бросить семью. Хз, думает ли он вообще о таком. Он такой типа дерзайте юноша, воплощайте свои политические амбиции. А Дик
Одна моя бездетная подруга однажды сказала, чтоб я не разрешала ребенку плакать, чтоб он не мешал мне спать. Вот Алва на таком же уровне понимания бытовых и прочих нюансов жизни других людей как будто. Хотя, он мог и провоцировать, но я все же думаю, он от всей души.