Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#470651 2025-04-03 14:05:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Самый правильный Алва в прологе с Рино, остальное от лукавого :old:

#470652 2025-04-03 14:06:28

Анон

Анон пишет:

Я согласна с аноном. Алву из первых двух томов дальше будто подменили.

Да не Алву подменили, а взгляд на него. ПОВ романтичного и наивного Ричарда, который хочет видеть в Алве рыцаря, сменяется ПОВом циничного и прожженого Марселя.
Красота в глазах смотрящего.
Оба восхищаются Алвой, но делают это по-разному.

#470653 2025-04-03 14:06:30

Анон

Анон пишет:

Каска будто он в первом томе вёл себя лучше со своими высказываниями о том как нужно с женщинами обращаться

Тоже поражаюсь. Алва женоненавистник от и до.

#470654 2025-04-03 14:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я согласна с аноном. Алву из первых двух томов дальше будто подменили.

Так во втором томе сцена с яблоками, то есть Алва уже неправильный :lol:

Так я о чем и говорю. Начиная со сцены с яблоками Катари, и даже возможно раньше, где он как бы соглашается с тем, что пойдет утешать королеву в разговори с кардиналом (вроде бы) - имхо - это уже не Алва.
Последний раз я его вижу в сцене пьянки в его доме, в которой участвует Дик, Лионель кажется и еще кто-то. Алва там еще на полу сидит. А Дик видит отпечаток подковы на полу и начинает кричать. Вот это была последняя сцена, в которой я видела Алву.
Все, что дальше- картонка.
Подчеркиваю - имхо.

#470655 2025-04-03 14:07:36

Анон

Анон пишет:

Да не Алву подменили, а взгляд на него. ПОВ романтичного и наивного Ричарда, который хочет видеть в Алве рыцаря, сменяется ПОВом циничного и прожженого Марселя.
Красота в глазах смотрящего.
Оба восхищаются Алвой, но делают это по-разному.

Но... Марсель Алвой восхищается как влюбленный, трогательно и умиленно. Как с этим связаны его цинизм и умение в интриги?

#470656 2025-04-03 14:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каска будто он в первом томе вёл себя лучше со своими высказываниями о том как нужно с женщинами обращаться

Тоже поражаюсь. Алва женоненавистник от и до.

Он высказывать то высказывался, но с женщинами вел себя очень вежливо и без пошлости.
Он там маску носит все время. Маску мудака. Но сам не мудак.
Вот таким я его узнала. И он таким и был в большей части 1 и 2 книг.

#470657 2025-04-03 14:09:06

Анон

Анон пишет:

Он высказывать то высказывался, но с женщинами вел себя очень вежливо и без пошлости.

Ааа, если не в лицо говорит, то норм. Ясно. Ну, это, во-первых, свинство, а во-вторых, лицемерие. Благородство рядом даже не сдыхало.

#470658 2025-04-03 14:09:41

Анон

Анон пишет:

Да не Алву подменили, а взгляд на него.

Что-то точно подменили =D

#470659 2025-04-03 14:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа, если не в лицо говорит, то норм. Ясно. Ну, это, во-первых, свинство, а во-вторых, лицемерие. Благородство рядом даже не сдыхало.

Окей, как скажешь. Лицемерие - да. Искренним Алва бывает редко. Может быть даже свинство, хотя это под вопросом. Но нет вот этой пошлости и грубости. Брр.

#470660 2025-04-03 14:12:41

Анон

Анон пишет:

аа, если не в лицо говорит, то норм. Ясно. Ну, это, во-первых, свинств

Для меня даже то что он говорит не в лицо, не тянет на ту пошлятину, что исходит от этого якобы Алвы в сцене с яблоками.
Он допустим говорит что-то про невинных шлюх и прочее. Но обсуждать размер груди женщины в присутствии этой женщины и в присутствии своего оруженосца (и кто там еще в шкафу сидел? Лионель? шпион?)- это днище, как по мне. И Алва бы никогда :lol:

#470661 2025-04-03 14:13:25

Анон

Анон пишет:

Я наслышана о них. Но считаю что в конце 2 тома на сцену как раз и выходит Алва-картонка. И больше настоящего Алву мы и не видим. Поэтому этот персонаж и творит то, что для Алвы 1 и 2 книг немыслимо.

Стоит всё-таки прочесть, прежде чем делать такие смелые заявления.

#470662 2025-04-03 14:14:04

Анон

Анон пишет:

Он допустим говорит что-то про невинных шлюх и прочее. Но обсуждать размер груди женщины в присутствии этой женщины и в присутствии своего оруженосца

Он до этого обсуждал лошадиное лицо Луизы с Дораком в лучших традициях первой сплетницы и красавицы начальной школы :lol:

#470663 2025-04-03 14:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я наслышана о них. Но считаю что в конце 2 тома на сцену как раз и выходит Алва-картонка. И больше настоящего Алву мы и не видим. Поэтому этот персонаж и творит то, что для Алвы 1 и 2 книг немыслимо.

Стоит всё-таки прочесть, прежде чем делать такие смелые заявления.

Да мне как бы и так уже понятно. Для меня Алва (как и Дик) были подменены уже в конце 2 тома. Стоит ли ожидать, что они вернутся в 3м? Вряд ли.
Но я прочту конечно. Надеюсь, меня не стошнит на знаменитых пантерках

#470664 2025-04-03 14:15:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а я привел. Они не знали о намерениях своих командиров

Так ты сам себе противоречишь. Если они не знали, то за что они ждут плату? А если выступили как наемники, то они все знали и решение приняли сами.

Отредактировано (2025-04-03 14:15:55)

#470665 2025-04-03 14:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он допустим говорит что-то про невинных шлюх и прочее. Но обсуждать размер груди женщины в присутствии этой женщины и в присутствии своего оруженосца

Он до этого обсуждал лошадиное лицо Луизы с Дораком в лучших традициях первой сплетницы и красавицы начальной школы :lol:

Это где, анон? Напомни пожалуйста?

#470666 2025-04-03 14:17:31

Анон

Анон пишет:

Так ты сам себе противоречишь. Если они не знали, то за что они ждут плату? А если выступили как наемники, то они все знали и решение приняли сами.

Анон, я себе как раз не противоречу и про деньги, и про солдат не знающих о планах командования есть в цитате.

Скрытый текст

#470667 2025-04-03 14:17:57

Анон

Анон пишет:

В ОВДВ, когда Луизу в дуэнью Айрис пристроить решили

#470668 2025-04-03 14:18:21

Анон

Анон пишет:

– Она, кажется, дочь Крединьи?
– И похожа на него как две капли воды, но волосы чудесные…

#470669 2025-04-03 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я себе как раз не противоречу и про деньги, и про солдат не знающих о планах командования есть в цитате.

Солдаты не знали про подкуп начальства гоганами, а не то, что не в курсе, что они короля свергают  =D

Отредактировано (2025-04-03 14:19:43)

#470670 2025-04-03 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Солдаты не знали про подкуп начальства гоганами, а не то, что они короля свергают  =D

Анон, в цитате про подкуп гонанами ничего нет, а вот про планы начальников есть).

#470671 2025-04-03 14:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ОВДВ, когда Луизу в дуэнью Айрис пристроить решили

А ну это уже после пьянки в доме вместе с Диком и офицерами. То есть это уже, имхо, Алва-картонка. Поэтому ничего удивительного.

#470672 2025-04-03 14:20:56

Анон

Анон пишет:

Анон, в цитате про подкуп гонанами ничего нет, а вот про планы начальников есть).

Федю к этому времени уже свергли, так что солдаты в курсе всего.

#470673 2025-04-03 14:21:45

Анон

Анон пишет:

Федю к этому времени уже свергли, так что солдаты в курсе всего.

К какому ещё времени? Здесь Альдо только обсуждает въезд в Олларию с солдатами. Федю свергли другие.

#470674 2025-04-03 14:21:48

Анон

А вот еще вопрос остался непонятно почему после дуэли с Эстебаном, Алва отправил Дика к куртизанке - он так его утешить что ли пытался? Или помочь справиться с шоком от первого убийства, которому тот стал свидетелем?
И почему сам пил непросыхая и песни потом пел.
Какие объяснения есть у этого поведения?

Отредактировано (2025-04-03 14:22:49)

#470675 2025-04-03 14:25:00

Анон

Да Камша просто не умеет одного и того же человека прописывать с разных повов. У нее не репортёр по тексту меняется, а сам Алва :((( поэтому он в тексте такой сборный конструкт. И многорокие. Кстати самый прекрасный и романтичный Алва в почвах Робера.

Отредактировано (2025-04-03 14:25:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума