Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#470551 Вчера 13:18:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

В каноне написано и про сгоревшие дома и склады, угрозу голода, тысячи убитых, изнасилованных, ограбленных, про невыплаченные компенсации и много еще чего. Нигде не сказано, что солдаты не были согласны со своими командирами в едином порыве, но при этом не могли сопротивляться. Кто хотел - ушел, кто был согласен с мнением командира или похуй кому служить остался. Патриоты навертели столько хуйни, что заебали и знать, и простых людей.

Анон, ну хватит передергивать. В каноне написано, что солдаты не знали того,  что хотят их начальники, а тупо подчинились.

Скрытый текст

Давай уже, принеси цитату в подтверждение своим словам, а не додумывай.

#470552 Вчера 13:18:34

Анон

Анон пишет:

А что тут такого? Мне вот нравится Ричард Окделл, но блин Камша взяла этот персонаж и заменила его какой-то картонкой с книгах...и быстро его слила. Это очень неприятный экспириенс знаешь ли.
Не хочу повторения.

Отлично тебя понимаю. Я расстроена, например, что в последних книгах происходит с моими любимыми Валей Приддом и Руппи. А оно помягче, чем вышло с Ричардом.

#470553 Вчера 13:20:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот Халлоран дошел и узнал. И его решение покойного Рокслея устроило. А Ансела не устроило, и он послал Рокслея и свалил.

Халлоран хотел уйти, но уже не мог, так как считал себя изменником. Он даже о решении Рокслея не знал, только бездумно подчинился приказу.

Отредактировано (Вчера 13:21:36)

#470554 Вчера 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Ха, а я часто слышу, что это самый живой персонаж ОЭ

На этот счет разные мнения.

Для меня персонажи были живыми ровно до Шара Судеб, да и то не все.
Давенпорт, Луиджи, Ойген, Жермон мне живыми не кажутся, да простят меня их любители. Два нытика, "холодильник" и "слуга царю" :(((

#470555 Вчера 13:21:29

Анон

Анон пишет:

В каноне написано, что солдаты не знали того,  что хотят их начальники

Анон, блин )))) не знать они могли до переворота, а вот после все всё знают. И после переворота солдаты и офицеры принимают разные решения, кто-то остается, кто-то уходит. Ансел с двумя полками несогласных солдат ушел, а в гвардии один Давенпорт был несогласен.

#470556 Вчера 13:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не могу читать ничего кроме 1 тома (и то только со 2 части) и 2 тома (и то не до конца).

Ура, я не один такой! :iloveyou:
На самом деле первые старые тома я читал тоже так себе. Проматывал всякую мистику.

Может нас больше, анон  :great:

Я заметила, что 1 часть 1 тома и то, что начинается со 2 части - отличается друг от друга.
1 часть довольно сыроватая и словно бы даже более примитивным языком написана. А вот начиная со 2 части (там где Дик просыпается в доме Алвы и рука у него распухла) все лучше и лучше. Язык вкусный становится. Содержание стройное и глубокое. И так продолжается весь 1 том. Он у меня любимый. Потом также и 2 том, но не до конца.
Как раз после сцены разговора канцлера с Диком, где он защищает Алву от нападок, вот буквально до этого абзаца:

Скрытый текст

а потом все меняется.
После начинается текст, который не только гораздо хуже воспринимается, кажется примитивнее, но и героев я перестаю узнавать. Словно и Алву, и Дика взяли и подменили лже Алвой и лже Диком. И все. Дальше действуют герои, которые очень сильно отличаются от тех, про которых я читала в большей части 1 тома и 2 тома.
Удивительное дело, в общем.

Отредактировано (Вчера 13:28:36)

#470557 Вчера 13:23:26

Анон

Анон пишет:

Анон, блин )))) не знать они могли до переворота, а вот после все всё знают. И после переворота солдаты и офицеры принимают разные решения, кто-то остается, кто-то уходит.

Блин, анон. После переворота они уже конечно знали. Но я прошу цитату об их решении в связи с ОН. Цитату уже принеси, а. Я в подтверждение своих слов привел.

#470558 Вчера 13:23:33

Анон

Анон пишет:

Халлоран хотел уйти, но уже не мог, так как считал себя изменником. Он даже о решении Рокслея не знал.

Когда пришел в столицу - узнал. И решил остаться.

#470559 Вчера 13:23:49

Анон

Анон пишет:

Ха, а я часто слышу, что это самый живой персонаж ОЭ :lol:

Для меня он максимально живой сначала, а вот в Ракане уже нет, прям картонка уровня "мальчиш-плохиш". Любить мне это его не мешает, но все равно.

#470560 Вчера 13:25:22

Анон

Анон пишет:

Когда пришел в столицу - узнал. И решил остаться.

Ему ничего не оставалось дальше, он считал себя предателем, вот поэтому и остался.

Скрытый текст

#470561 Вчера 13:25:24

Анон

Анон пишет:

Я в подтверждение своих слов привел

Принеси цитату, что среди 20000 солдат ни один не имел погибших в ОН родственников, а даже если и имел, то им было похуй и на родню, и на голод, и на погромы.

#470562 Вчера 13:25:44

Анон

Анон пишет:

прям картонка уровня "мальчиш-плохиш".

Для меня так картонка "мальчиш-плохиш", но магия первых двух книг, где Дик еще торт, продолжает работать, и я ухитряюсь вопреки замыслу автора разглядеть в этой картонке человеческие черты. Сцена в Доре хороша, взаимодействие Дика с Валей...

#470563 Вчера 13:26:05

Анон

Анон пишет:

Давенпорт, Луиджи, Ойген, Жермон мне живыми не кажутся, да простят меня их любители. Два нытика, "холодильник" и "слуга царю" :(((

Но ведь в жизни полно нытиков и "холодильников". Как ты тогда определяешь "живого" персонажа?

#470564 Вчера 13:26:16

Анон

Анон пишет:

А что тут такого? Мне вот нравится Ричард Окделл, но блин Камша взяла этот персонаж и заменила его какой-то картонкой с книгах...и быстро его слила. Это очень неприятный экспириенс знаешь ли.
Не хочу повторения.

Ничего. Но если бы ты задал вопрос так изначально: «Кто не картонка и кого ВВК не слила?», то тебе выдали бы список персонажей сильно короче  :lol:
Имха, я просто не понимаю прикол сразу узнавать судьбу персонажа и выбирать персонажа не по любви  :dontknow:

#470565 Вчера 13:27:05

Анон

Анон пишет:

Принеси цитату, что среди 20000 солдат ни один не имел погибших в ОН родственников, а даже если и имел, то им было похуй и на родню, и на голод, и на погромы.

Анон, не передергивай. Я принес цитату того, что утверждал. Солдаты слепо пошли за своими командирами, не зная их намерений.
А вот ты* цитату так и не принес, а сейчас передергиваешь. Не легче признать, что это просто твоя* додумка?

#470566 Вчера 13:27:12

Анон

Анон пишет:

Вот спасибо, анон. Теперь понятнее стало.
То есть король любит королеву, но слаб, защитить ее не может, просит маршала. А для этого надо, чтобы два сильнейших чиновника в королевстве - Дорак и Штанцлер - считали, что у ПМ и Катари любовь (ну или секс по меньшей мере). А Алва связан с Фердинандом кровной клятвой и поэтому вынужден заботиться о его королеве.

Нет, ни Дорак, ни Шт. здесь не причем. Король просил защитить жену от желающих посадить своих дочек-внучек на трон потому, что Дорак ее защищать не будет.  А Шт-р так и вообще сбоку припека, т.к. о его шантаже нищасной узнали только после ее смерти.  С какого ляду Алва послушно демонстрировал гайифскому агенту свои потрахушки с Катей и ниочем не задумывался известно только ему самому и его великому математическому уму. )))

#470567 Вчера 13:28:24

Анон

Анон пишет:

Но ведь в жизни полно нытиков и "холодильников". Как ты тогда определяешь "живого" персонажа?

Которому выдали хоть какой-то, хоть маленький внутренний конфликт. У Жермона сначала был потенциал, когда он принял Валю с неоднозначной репутацией перебежчика, но не выстрелило.
Я поэтому и Лионеля не люблю. Он какая-то сверкающая статуя себе, неинтересно.

#470568 Вчера 13:28:47

Анон

Анон пишет:

Ему ничего не оставалось дальше, он считал себя предателем

И кого он предал до того, как узнал о мятеже? Он не участвовал в перевороте, не конвоировал Федю к Альдо, не стоял у эшафота. Он мог пойти освобождать Федю, мог уйти как Ансел, но предпочел спокойно пойти на службу у Альдо. Предателем он стал только после этого решения.

#470569 Вчера 13:29:45

Анон

Анон пишет:

И кого он предал до того, как узнал о мятеже? Он не участвовал в перевороте, не конвоировал Федю к Альдо, не стоял у эшафота. Он мог пойти освобождать Федю, мог уйти как Ансел, но предпочел спокойно пойти на службу у Альдо. Предателем он стал только после этого решения.

Он сам себя считает предателем. Не ушел, потому что тупой, как пробка, и не додумался.

#470570 Вчера 13:29:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но блин Камша взяла этот персонаж и заменила его какой-то картонкой с книгах

Ха, а я часто слышу, что это самый живой персонаж ОЭ :lol:

Ричард то? Конечно живой. Самый живой и искренний мальчик. Но в конце 2 тома настоящий Ричард исчезает и заменяется картонкой. И картонкой и остается вплоть до Заката.

#470571 Вчера 13:30:21

Анон

Анон пишет:

Солдаты слепо пошли за своими командирами, не зная их намерений

Намерения стали ясны, когда они пришли в столицу. И солдат они устроили.

#470572 Вчера 13:30:29

Анон

Анон пишет:

Я расстроена, например, что в последних книгах происходит с моими любимыми Валей Приддом и Руппи

Анон, а что с ними происходит?

#470573 Вчера 13:31:31

Анон

Анон пишет:

Намерения стали ясны, когда они пришли в столицу. И солдат они устроили.

Устроили. Но изначально они подчинились лишь приказам своих командиров.

#470574 Вчера 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Это же какой-то несвязанный набор высказываний, не?

Да.
И оно с какого-то момента всё такое невменяемое, как картины шизофреников.

#470575 Вчера 13:33:29

Анон

Анон пишет:

Которому выдали хоть какой-то, хоть маленький внутренний конфликт.

Противоречивое отношение Давенпорта к Лионелю не считается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума