Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#470526 Вчера 13:02:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

я бы раньше 27 года не ждал, Камша сейчас больше редакцией красивого переиздания занимается

Вообще она постоянно намекает, что ужп вот-вот, но я на ее намеки не рассчитываю  :lol:

#470527 Вчера 13:03:07

Анон

Анон пишет:

У нас кэртиананеземля, поэтому в каноне стреляют

А сколько там в метрах было? Пистолетный выстрел это 100 бье, 30 м, как и у нас примерно.

#470528 Вчера 13:03:14

Анон

Анон пишет:

Халлоран бодро бегал за Альдо, а стал лемминга изображать, когда пришел конец Альдо и пришлось думать, как от измены отмазываться   =D

Нет, он просто такой же тупой и бездумно подчинялся приказам.

#470529 Вчера 13:03:28

Анон

Анон пишет:

Скорее это фишка Камши. Ее фирменный стиль.

Это да, просто именно на Алве с Мэллит она отводит душу, нагоняя туману словесных кружев и двусмысленностей.

#470530 Вчера 13:04:40

Анон

Анон пишет:

Причем непонятно, кого из пары надо ненавидеть. ведь оба завидные женихи

И заняты друг другом! ;D
Обоих. :sadcat:

#470531 Вчера 13:05:27

Анон

Анон пишет:

Халлоран бодро бегал за Альдо, а стал лемминга изображать, когда пришел конец Альдо и пришлось думать, как от измены отмазываться   

Альдо ещё конец не пришёл, когда Халлоран это Роберу брякнул.
И за Альдо Халлоран не бегал, Халлорана там три упоминания в тексте, да и те о том как его полк куда-то послали и он поскакал туда, потом поскакал сюда, а результата никакого не было. Из текста вообще видно, что во время суда Альдо вызвал Халлорана именно из-за того что тот туп и исполнителен, а значит при всем желании не поймает тех, кого Альдо послал убивать Алву

#470532 Вчера 13:05:53

Анон

Если ранние книги ВВК я ещё хоть как-то мог читать, то в поздних совсем перестал понимать, о чём там речь. Какой-то набор слов, смысл от меня ускользает памагите

#470533 Вчера 13:06:14

Анон

Анон пишет:

в книге есть разговор между Лионелем и Катари, из которого очевидно, что не забивает

Кстати, из этого разговора я достроил себе фанон, что у Ли с Катей что-то было  =D она сначала подчеркнуто формально с ним разговаривает, а потом, когда решает, что они с Алвой ее кинули, чуть ли не истерику Лионелю устраивает, чего я от нее вообще не ожидал ))

#470534 Вчера 13:06:26

Анон

Анон пишет:

А сколько там в метрах было? Пистолетный выстрел это 100 бье, 30 м, как и у нас примерно.

Там извилистый переулок, поди пойми какой расстояние

#470535 Вчера 13:06:27

Анон

Когда Камша писала, что двое очень популярных мужчин с высоким социальным статусом могут открыто состоять в любовных отношениях, я не верю, что она не держала в голове Алву и Лионеля.

#470536 Вчера 13:06:47

Анон

Анон пишет:

как это повлияло на солдат и народ

Солдаты взяли и пошли к Альдо за лучшей жизнью.
Горожане тоже не особо возражали, на коронацию Альдо ломились толпами, за подарками и винищем, а не свергать супостата.
Странно читать, что ОН, религиозная нетерпимость, резня и погромы, пожары, тыщи убитых и ограбленных, проблемы с продовольствием не повлияли на народ ))))

#470537 Вчера 13:07:50

Анон

Анон пишет:

Если ранние книги ВВК я ещё хоть как-то мог читать, то в поздних совсем перестал понимать, о чём там речь

Ну вот в последней ВиВ рассказывается о загадочных событиях в поместье Приддов, например. Нормальным понятным языком  :dontknow: другое дело, что сама интрига упоротая, но читается оно совершенно без усилий.

#470538 Вчера 13:09:35

Анон

Анон пишет:

Солдаты взяли и пошли к Альдо за лучшей жизнью.
Горожане тоже не особо возражали, на коронацию Альдо ломились толпами, за подарками и винищем, а не свергать супостата.
Странно читать, что ОН, религиозная нетерпимость, резня и погромы, пожары, тыщи убитых и ограбленных, проблемы с продовольствием не повлияли на народ ))))

Анон, ну я же прямо прошу у тебя* цитату твоих слов.)
Странно читать твои* додумки, когда в каноне уже написано, что солдаты подчинялись своим командирам и даже не знали, что те хотели. А горожанам плевать было за кого, они и против Оллара не шли, Альдо тем более уже коронован.
Но я с удовольствием посмотрю на твою* цитату, если ты* её принесёшь.)

Отредактировано (Вчера 13:10:12)

#470539 Вчера 13:10:07

Анон

Анон пишет:

Зачем Ноймаринен раздал проэмперадорства в таких количествах?

Ноймаринен дал ровно одно проэмперадорство. Лионелю.
Алва дал проэмперадоство Роберу со сроком вступления в него после прекращения регентства Катари.
Катари подтвердила проэмперадоство Лионеля и дала проэмперадорство Валмону.
Вальдесу проэмперадорство если на самом деле и выдал, то Лионель как врио регента на время болезни Ноймаринена

#470540 Вчера 13:10:09

Анон

Анон пишет:

Когда Камша писала, что двое очень популярных мужчин с высоким социальным статусом могут открыто состоять в любовных отношениях, я не верю, что она не держала в голове Алву и Лионеля.

Ну в книжках в нынешней ситуации она это прописать не может в любом случае.
:vanga:  алвали как новые Чезаре и Ринальди и вечная загробная дружба как эвфемизм брака, вот это она сможет, если решится их убить.

#470541 Вчера 13:11:48

Анон

Анона впечатлил, ммм, расчётливый выбор персонажей, которые могут быть интересны и к которым можно привязаться а то помрут и что потом с ними делай?  :smoke:
не мое дело, впрочем

#470542 Вчера 13:12:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот в последней ВиВ рассказывается о загадочных событиях в поместье Приддов, например. Нормальным понятным языком   другое дело, что сама интрига упоротая, но читается оно совершенно без усилий.

Проблема в том, что до поместья Приддов Камша написала столько, что без прочтения и осознания подробного конспектирования и выучивания наизусть всех этих предыдущих томов, начиная с отретконенных, вряд ли удастся понять, что там происходит. Может, я не прав, и про поместье Приддов легко читается без взгрызания во все предыдущие книги опупеи.

#470543 Вчера 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Если ранние книги ВВК я ещё хоть как-то мог читать, то в поздних совсем перестал понимать, о чём там речь. Какой-то набор слов, смысл от меня ускользает памагите

Я вообще не могу читать ничего кроме 1 тома (и то только со 2 части) и 2 тома (и то не до конца).

#470544 Вчера 13:14:21

Анон

Анон пишет:

Ноймаринен дал ровно одно проэмперадорство. Лионелю.

Скрытый текст

Что-то прямо как в народной сказке: "Кузнец дал хозяину новую косу, хозяин дал коровушке свежей травы, коровушка дала молока, хозяюшка сбила масла, дала маслица курочке". :trollface:

#470545 Вчера 13:15:28

Анон

Анон пишет:

Я вообще не могу читать ничего кроме 1 тома (и то только со 2 части) и 2 тома (и то не до конца).

Ура, я не один такой! :iloveyou:
На самом деле первые старые тома я читал тоже так себе. Проматывал всякую мистику.

Отредактировано (Вчера 13:15:52)

#470546 Вчера 13:15:32

Анон

Анон пишет:

когда в каноне уже написано, что солдаты подчинялись своим командирам

В каноне написано и про сгоревшие дома и склады, угрозу голода, тысячи убитых, изнасилованных, ограбленных, про невыплаченные компенсации и много еще чего. Нигде не сказано, что солдаты не были согласны со своими командирами в едином порыве, но при этом не могли сопротивляться. Кто хотел - ушел, кто был согласен с мнением командира или похуй кому служить остался. Патриоты навертели столько хуйни, что заебали и знать, и простых людей.

#470547 Вчера 13:16:32

Анон

Анон пишет:

Народ и армия по-прежнему до прихода к власти Альдо, никак не бунтовали против Оллара, их все устраивало. Армию после увели офицеры, которым это было нужно. Нет, здесь упоминаеься именно плата барсинцам.
Это канон, а вот недовольство народа и армии Олларом и обвинение в ОН власть это додумки.

Так их и сейчас все устраивает.  И Кольцо под бесноватыми, и отстрел соседей по казарме, мол, бесноватые оне, как и варастийцев 400 лет убийств и увода в рабство при бездействии властей устраивало. Такой там народ у Камши. Безмолвный, покорный и должный боготворить ее правильных патриотов-радетелей.

#470548 Вчера 13:16:39

Анон

Анон пишет:

Анона впечатлил, ммм, расчётливый выбор персонажей, которые могут быть интересны и к которым можно привязаться а то помрут и что потом с ними делай?  :smoke:
не мое дело, впрочем

А что тут такого? Мне вот нравится Ричард Окделл, но блин Камша взяла этот персонаж и заменила его какой-то картонкой с книгах...и быстро его слила. Это очень неприятный экспириенс знаешь ли.
Не хочу повторения.

#470549 Вчера 13:17:40

Анон

Анон пишет:

что солдаты подчинялись своим командирам и даже не знали, что те хотели

Ну вот Халлоран дошел и узнал. И его решение покойного Рокслея устроило. А Ансела не устроило, и он послал Рокслея и свалил.

#470550 Вчера 13:18:09

Анон

Анон пишет:

но блин Камша взяла этот персонаж и заменила его какой-то картонкой с книгах

Ха, а я часто слышу, что это самый живой персонаж ОЭ :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума