Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Вот этой всей фигни про Лионеля нет в третьем томе, анон. Это очень сильно дальше.
Там Дорак называет Лионеля близким другом Алвы.
Они подчинились своим командирам, во иллюстрация полного подчинения
То, что они пошли как зомби-лемминги - это твои додумки.
Ваше величество, любовь еще может оказаться войной или ее ожиданием, дружба - никогда. А нет войны, не будет и первого маршала. То есть лучшего друга. Лионель - мой друг, поверьте, этого довольно.
Я не понимаю смысла этой фразы.
Любовь может быть войной или ее ожидание.
Дружба не может быть войной или ее ожиданием.
Нет войны, нет первого маршала.
А причем тут - то есть лучшего друга? Это же какой-то несвязанный набор высказываний, не?
Кейс Рокслея со сгоревшим домом. Который будучи паркетником, за 3 дня поднял полузнакомую армию на бунт.
Придд с Гирке и полком пришли после чисток.
Где это повлияло на остальных солдат и народ? Где это повлияло на их решение?
Отредактировано (Вчера 12:56:46)
А есть там, что большечембрат Лионель, когда уезжающий Алва просит его беречь королеву и ее детей (потому что Дорак хочет их выпилить и втащить Алву на трон), радостно на это дело забивает.
Анон, в книге есть разговор между Лионелем и Катари, из которого очевидно, что не забивает.
Это новая книга будет? Второй том Ветра и Вечности? А когда планируется к выходу?
Когда-нибудь) я бы раньше 27 года не ждал, Камша сейчас больше редакцией красивого переиздания занимается
Это же какой-то несвязанный набор высказываний, не?
Разве Алва не всегда так изъясняется?
Это канон. Они послушно пошли за своими командирами.
Там Дорак называет Лионеля близким другом Алвы.
Именно так.
Анон* излагает свой фанон, а не события книг.
В Лике Победы дружба алвали очень ясно обозначена, и не только в разговоре с Дораком.
Отредактировано (Вчера 12:59:58)
Буквально есть зомби-лемминг Халлоран, который и за Рокслеем безумно прошёл, и за Робером бездумно ходил, и за кем угодно бы пошёл, если бы приказали громко
Анну-Ренату ко двору. Он не хочет! И он уклонился от ответа, когда я … я спросил герцога, кто из кавалеров юга ему кажется лучшим. Я так надеялся, что он назовет Савиньяка.
- Это было бы бесполезно. Лионель еще не готов к женитьбе.
Так, а тут какой смысл? Король предлагает Алве жениться на Савиньяке?
Где это повлияло на остальные солдат и народ?
Рокслей главком, он приказал и за ним пошли. И офицеры, и солдаты. Кто остался за Олларов - не пошел, а кого Оллары заебали - пошел.
Ты почему-то считаешь, что армия - это оторванное от жизни страны абстрактное нечто. А это тоже люди, с родней, домами, своими интересами.
Это же какой-то несвязанный набор высказываний, не?
Все последние книги цикла примерно так и выглядят.
Читать это невозможно или очень сложно.
Камша сейчас больше редакцией красивого переиздания занимается
Ретконового? А в чем красота?
Читать это невозможно или очень сложно.
Это не так. Все зависит от читателя.
Король предлагает Алве жениться на Савиньяке?
Это который король?
Вотэтоповорот был бы! Вот это был бы облом всяким Катаринам, Айрисам (получше найдёт), Селинам, Луизам и прочим особям женского пола!
Отредактировано (Вчера 13:01:06)
А тут я вообще не понимаю, о чем он говорит.
У меня с Алвой такое постоянно. Мне кажется, это его фишка.
Разве пистолеты нового времени стреляли на такое расстояние? У них же очень плохой прицел и небольшая дальность.
У нас кэртиананеземля, поэтому в каноне стреляют
В Лике Победы дружба алвали очень ясно обозначена, и не только в разговоре с Дораком.
Ну ок, если того анона заинтересовало алвали, то может вы и правы, имеет смысл читать третий том. Но по мне, большечембратства намного больше в последних томах.
Буквально есть зомби-лемминг Халлоран
Халлоран бодро бегал за Альдо, а стал лемминга изображать, когда пришел конец Альдо и пришлось думать, как от измены отмазываться
Ретконового? А в чем красота?
Обложки стильные, под гравюры, а не то вырвиглазное нечто, что в начале нулевых за популярные обложки сходило
Отредактировано (Вчера 13:02:12)
Вотэтоповорот был бы! Вот это был бы облом всяким Катаринам, Айрис, Селинам, Луизам и прочим особям женского пола!
Причем непонятно, кого из пары надо ненавидеть. ведь оба завидные женихи
Рокслей главком, он приказал и за ним пошли. И офицеры, и солдаты. Кто остался за Олларов - не пошел, а кого Оллары заебали - пошел.
Ты почему-то считаешь, что армия - это оторванное от жизни страны абстрактное нечто. А это тоже люди, с родней, домами, своими интересами.
Вот что ты передергиваешь анон? Я тебя спрашиваю об одном: как это повлияло на солдат и народ. Где об этом цитата? Где цитата о том, что у них были свои интересы, кроме денег и послушание главному?
Более того, солдаты бездумно подчинились приказам своих командиров.